?

Log in

No account? Create an account

Активная молодёжь Москвы и Швеции обменялась опытом в Стокгольме - ruriktochkase

Nov. 25th, 2013

05:00 pm - Активная молодёжь Москвы и Швеции обменялась опытом в Стокгольме

Previous Entry Share Next Entry



Активная молодёжь Москвы и Швеции обменялась опытом в Стокгольме
Представители активной молодёжи «Союза русских обществ в Швеции» 20 ноября принимали в Стокгольме гостей из Москвы. Делегация из 11 активных ребят, волонтёров, представителей различных общественных организаций и победителей конкурса видео-роликов «Города для молодёжи», приехала посмотреть, как живёт русскоговорящая молодёжь в Швеции...

Заместитель председателя «Союза русских обществ в Швеции», Стэлла Плиатска, рассказала об истории создания и деятельности организации. София Васильева поделилась информацией об общественных молодёжных инициативах в Швеции, о развитии экстремального вида спорта фрироуп в Стокгольме. Делегация также посетила русскую церковь - Сергиевский приход Стокгольма.
Участники встречи обсудили плюсы и минусы жизни в Швеции, поговорили об основных стереотипах, сложившихся в России о Швеции, сравнили системы социального обеспечения двух стран.
Делегацию из Москвы представили Ксения Величко – руководитель пресс-службы общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей»; Анастасия Климова – волонтёр фонда «Подари жизнь», автор мультфильмов для детей в технике stop-motion; Евгения Землянко - фонда «Подари жизнь»; Григорьева Аннет - спортивный волонтёр; Марина Пантелеева - член «Московского городского штаба молодёжно-студенческих отрядов»; Александр Данилов - GR-директор АНО «Молодая столица»; Шпрингер Кристина, координатор проекта «В жизнь» по социальной адаптации детей-сирот; Метелев Артём - член общественного движения «В Деле»; руководитель группы - Диана Джалалова, менеджер отдела международных проектов МММЦ.
В состав делегации также вошли победители конкурса видео-роликов и фотографии «Город для молодёжи – Москва»: предприниматель Александр Сёмин и Татьяна Лукьянова, волонтёр фонда К.Хабенского.
Поездку организовал Московский Молодёжный Многофункциональный Центр (МММЦ, http://mymfc.ru) при поддержке Департамента культуры г.Москвы. Центр направлен на поддержку и развитие активной молодёжи (14-35 лет) Москвы. Важно отметить, что деятельность центра не ограничивается работой со студентами. Одной из главных его задач, по словам Д.Джалаловой, является привлечение как можно большего числа молодых людей к активной деятельности, будь то волонтёрство, общественные проекты, социальное предпринимательство и т.д. Институт волонтёрства в России только зарождается и в целом, как идея, развито пока ещё довольно слабо. Кроме того, работа МММЦ направлена то, чтобы показать, что активной молодёжи можно развиваться в России, для того чтобы удержать инициативных молодых людей от стремления уехать заграницу и реализовывать свой потенциал там. Работа центра направлена на то, чтобы обратить внимание молодёжи на позитивные стороны жизни в большом городе, в котором есть масса возможностей для развития.
На самом деле очень здорово, что есть, оказывается, такие центры, которые помогают молодёжи развиваться и помогать обществу, однако хочется, чтобы такие организации появлялись и вели свою деятельность не только в Москве. Ведь не секрет насколько огромна разница между положением дел не только между Москвой и другими регионами, а даже между столицей и Подмосковьем. source: http://www.rurik.se/index.php?id=24242761&lng=ru&news_id=9955

Алла Рыбина

2013

Comments:

[User Picture]
From:ognnik
Date:November 25th, 2013 12:04 pm (UTC)
(Link)
молодежь у нас ого-го
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:November 25th, 2013 01:07 pm (UTC)
(Link)
fakt! :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:kordelian
Date:November 26th, 2013 02:33 pm (UTC)
(Link)
хорошая инициатива
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:November 26th, 2013 05:26 pm (UTC)
(Link)
glad to hear!
(Reply) (Parent) (Thread)