?

Log in

No account? Create an account

Северный Поток 2, бизнесс агенство США о ночных законах Европарламента: русские и немцы победили - ruriktochkase — LiveJournal

Feb. 13th, 2019

09:47 am - Северный Поток 2, бизнесс агенство США о ночных законах Европарламента: русские и немцы победили

Previous Entry Share Next Entry



Северный Поток 2, бизнесс news агенство bloomberg США о ночных законах Европарламента: русские и немцы победили


Согласие сокращает препятствия для планируемого подводного трубопровода.

Немецкие регуляторы в центре внимания по применению правил ЕС


Участники переговоров в Евросоюзе договорились о новых правилах в отношении природного газа, которые сохраняют уступку Германии в связи с ее спорным планом импорта большего количества топлива из России. Представители правительств ЕС и Европейского парламента одобрили пересмотр законодательства о рынке газа, одновременно уменьшая препятствия для планируемого трубопровода Nord Stream 2. Соглашение, заключенное во вторник в Страсбурге, Франция, сохраняет в силе франко-германское компромиссное предложение, которое на прошлой неделе помогло выйти из тупика между правительствами ЕС и открыло путь к соглашению с парламентом из 28 стран. Переговоры в Страсбурге продолжались почти девять часов и заканчивались незадолго до полуночи.

Германия победила угрозу ЕС для российского газопровода

Nord Stream 2, запланированный подводный трубопровод протяженностью 1200 км (746 миль), спровоцировал геополитическую битву внутри ЕС и через Атлантику. Восточноевропейские страны, опасающиеся России, получили поддержку США в противодействии этому проекту, главным политическим чемпионом в Европе была канцлер Германии Ангела Меркель.

Критики также получили поддержку со стороны Европейской комиссии, исполнительного органа ЕС, который заявил, что блок должен стать менее зависимым от российского газа, и который предложил пересмотренное законодательство в конце 2017 года.

Брюссельская комиссия заявила, что ее предложение положит конец двусмысленности в отношении европейских правил в отношении инфраструктуры импорта газа, сделав их явным образом охватывающими все трубопроводы в и из ЕС.

В то время как законопроект основан на правилах ЕС, которые не позволяют поставщикам газа контролировать транспортный бизнес и требуют доступа третьих сторон к трубопроводам, компромисс между Францией и Германией, включенный в окончательную версию нового законодательства, создает лазейки для Nord Stream 2.

Французско-германский план лишает регулирующий орган в Дании решающего голоса в отношении проекта и передает эту власть в первую очередь немецким регулирующим органам, которые могли бы тогда искать и получать освобождение от требований ЕС по открытию рынка, если не сделали этого ». это повредит конкуренции или поставкам.

Дания пригрозила заблокировать предпочтительный маршрут Nord Stream 2, который планируется запустить в России и совершить посадку в Германии после пересечения датских вод.

Несмотря на размывание первоначального предложения, комиссия приветствовала соглашение, заключенное между законодателями ЕС.

«Это важный шаг вперед в создании действительно интегрированного внутреннего газового рынка», - заявил в своем заявлении по электронной почте комиссар ЕС по энергетике Мигель Ариас Канете. «Европа предоставила себе мощный набор инструментов для эффективного и коллективного взаимодействия с нашими внешними поставщиками энергии».

Соглашение, достигнутое во вторник, должно быть тщательно рассмотрено на следующей неделе национальными дипломатами из ЕС. Их подписание проложило бы путь для окончательного одобрения правительствами ЕС и Парламентом на 751 место - шаги, которые обычно являются формальностями после согласованных соглашений
https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-02-08/germany-fights-off-eu-threat-to-russian-natural-gas-pipeline

comment from ruriktochkase
1. в новый закон вписан Параграф о Том что Страна со строящимся газопроводом обязана учитыват ситуацию с геополитической безопастностью
2.компании строящие СП2 по-прежнему будут принимать указания от НАЦИОНАЛьНЫХ правительств и Парламента. Т.е. Наднационалного регулирования НЕ сделали
3.идёт бурная компания ПРОТИВ "Нурд Стрём2" и согласно опросам мнение начло несколько менятся в сторону ПРОТИВ . Хотя по-прежнему устойчивоэ болшинство „ЗА“
4.Данное голосование было По сути последний Момент когда "Нурд Стрём2" могли запретит до осени,
так Как после этого выборы в мае в Евро Парламент
и на повестке никаких подобных обсуждений НЕТ,
а там уже трубы (искл.Дании) будут уложены
5.Теперь через законы ЕС уже наврядли смогут остановить строительство Самого газопровод „Норд стрём 2“. У противников Осталось 2 варианта
А.Дания затянет с разрешением
Б.массовые бунты ПРОТИВ газопровода. (маловероятно, но не невозможно)
А вот с тем на каких условиях будет использоваться возможно построенная труба
и тем болеэ вспомогателный газопровод „ЕУ-гал“ без которого у "Нурд Стрём" нет смысла (это так сказать наземная часть СП2) это всё ещё болшой вопрос

Comments:

[User Picture]
From:andrey100_500
Date:February 13th, 2019 01:11 pm (UTC)
(Link)
Россия и Германия сломают, кого угодно.
(Reply) (Thread)