?

Log in

No account? Create an account

Nord stream 2 , Danmarks radio: borger möte på Bornholm - ruriktochkase

Dec. 12th, 2018

09:46 am - Nord stream 2 , Danmarks radio: borger möte på Bornholm

Previous Entry Share Next Entry

Nord Stream 2 Danmarks radio: borger möte på Bornholm

https://www.dr.dk/nyheder/regionale/bornholm/borgermoede-om-kontroversiel-russisk-gasledning-kan-en-gnist-antaende-den?fbclid=IwAR10CrA89Nk0rkTUTwviAR9oKsjGmCV2GrvKo-AciBGHG8JQK9V9WOnZl-U

Comments:

[User Picture]
From:yuriyrusinov
Date:December 12th, 2018 02:25 pm (UTC)
(Link)
Неплохо было б снабдить небольшим пояснением для тех, кто не говорит по датски.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:7freiheit
Date:December 13th, 2018 09:05 am (UTC)

А погуглить? 1 часть

(Link)


5000/5000
Максимальное количество символов: 5000
Вы спросили линию Борнхольма и может ли искра зажечь газопровод?

Это были некоторые вопросы, которые заполнили отель Green Solution House вчера, когда Датское энергетическое агентство провело информационную встречу по российскому газопроводу Nord Stream 2 в Ренне, Борнхольм.
Северный поток 2

Газопровод Nord Stream 2 будет ок. Трубы длиной 1200 километров заполняют европейские дома российским газом.

Трубопровод состоит из двух 48-дюймовых труб, и предполагается, что он сможет доставлять энергию, эквивалентную 26 миллионам. Европейские домохозяйства в год.

Газопровод встретил сопротивление, в частности, со стороны Соединенных Штатов, которые считают, что трубопровод сделает европейские страны более зависимыми от поставок российского газа.

Компания за трубопроводом Nord Stream AG 2, пытаясь получить разрешение на строительство спорного газопровода из России в Германию через Балтийское море.

Германия, Финляндия, Россия и Швеция одобрили проект Nord Stream 2, но у датских властей все еще нет разрешения.

Газопровод должен быть завершен к концу 2019 года.

Источник: Nord Stream 2 AG / Ritzau / Reuters.

Компания Nord Stream 2 AG, которая находится за газопроводом, подала заявку на борт нового маршрута к северо-западу от Борнхольма вместо первоначального маршрута к юго-западу от острова, и в этой связи Датское энергетическое агентство пригласило совещание.

Между Данией и нашими союзниками проложен газопровод

Консалтинговая компания Rambøll только что провела расследование последствий трубопровода, и на вчерашнем заседании оценка пришла к выводу, что эксплуатация и сооружения трубопровода не будут иметь серьезных последствий для природных районов Адлергрунда и Ренне Банке, а также для судоходства, рыболовства или дикой природы в этом районе.

Тем не менее, оценка Рамболла не уменьшила озабоченность обслуживающего персонала.

Председатель Борнхольмской и Кристиансё рыбной ассоциации Томас Томсен выразил свое недовольство северо-западным маршрутом Борнхольма на вчерашней встрече:

«Нам будет гораздо сложнее идти на северо-запад по сравнению с рыболовством по отношению к юго-западному маршруту», - говорит Томас Томсен.
Офис-менеджер энергетического агентства Trine Sannem Mønsted открыл вчерашнюю встречу в Green Solution House в Ренне, на которой борнхолмеры были проинформированы о последствиях возможного расположения Nord Stream 2 к северо-западу от Борнхольма.
Офис-менеджер энергетического агентства Trine Sannem Mønsted открыл вчерашнюю встречу в Green Solution House в Ренне, на которой борнхолмеры были проинформированы о последствиях возможного расположения Nord Stream 2 к северо-западу от Борнхольма. (Фото: Мортен Вольф © DR P4 Борнхольм)

Проблема, помимо прочего, заключается в том, что рыбаки должны учитывать трубопровод, когда они ловят рыбу с кучей тралов, где рыболовная сеть может попасть в трубопровод и выйти за пределы улова.
Читайте также:
Nord Stream 2 отправляет новое заявление: Дания рискует потерять козырь

И это было не единственное беспокойство.

Бывший муниципальный советник в муниципалитете Борнхольма Бо Хакстхаузен также должен был быть найден на встрече, и он также не думал, что было совершенно без проблем построить газопровод к северу от острова.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:7freiheit
Date:December 13th, 2018 09:06 am (UTC)

2-я часть

(Link)
Что касается северо-западного маршрута, это также будет означать, что трубопровод установлен у моряка с плотной навигацией, где часто ходят корабли, и это может вызвать проблемы, считает он:

«Когда вы помещаете его в середину лодки, это должно увеличить риск того, что проволока будет разорвана с помощью якоря или других несчастных случаев», - говорит он.

Альтернативный маршрут также будет означать, что газопровод пересекает вышеупомянутые природные зоны, Адлергрунд и Ренне Банке, оба обозначенные как защитные зоны, и борнхольмер Андерс Малмгрен Хансен испытывает затруднения, полагая, что маршрут не оказывает влияния на районы:

«Когда вы посмотрите на карту расстановки по районам, вы будете волноваться вблизи полуострова и так далее, поэтому я хотел бы прочитать отчет, чтобы узнать, как прийти к заключению», - говорит он.
Пусть газ пойдет на юг

В целом, отношение респондентов в Борнхольме предполагало, что Датское энергетическое агентство должно разрешить первоначальную заявку Nord Stream 2 AG на борт маршрута маршрута к юго-западу от Борнхольма.

Однако ввиду аннексии Россией Крымского полуострова Фолькетинг проголосовал за специально разработанный законопроект, благодаря которому Датское энергетическое агентство не смогло утвердить первоначальный состав, пока министерство иностранных дел не сказало положительного для руководства.
Читайте также:
Широкая поддержка нового закона: может затормозить российский газопровод

Он должен оказать давление на россиян и показать с датской стороны, что поставки газа в Европу не обязательно будут зависеть от российского газа.

Однако решение Folketing позволило Nord Stream 2 AG подать заявку на альтернативное происхождение за пределами датского территориального моря, где датские законы и правила не препятствуют проекту. Север Борнхольма не является территориальным морем Дании, и поэтому преобладает Международная конвенция по морскому праву. И в соответствии с этим, Дания обязана дать разрешение.

Все
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:yuriyrusinov
Date:December 13th, 2018 02:31 pm (UTC)

Re: 2-я часть

(Link)
Спасибо ! Я тоже погуглил, но не был уверен, что правильно понял, поэтому и попросил автора поста небольшого пояснения.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:7freiheit
Date:December 13th, 2018 06:48 pm (UTC)

Re: 2-я часть

(Link)
Автор, если я помню, жил раньше в Швеции. И ему не очень удобно выпукло показывать свое отношение к этой дерьмократии против России...))))))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:December 27th, 2018 09:41 pm (UTC)

Re: 2-я часть

(Link)
Автор, если я помню, жил раньше в Швеции.
- - -
и snova там же :)
*no teper' na granice s Danijej
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:7freiheit
Date:December 28th, 2018 10:58 am (UTC)

Re: 2-я часть

(Link)
Тогда привет вам из знойной Эстонии. Надеюсь, ваша работа вас радует.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:December 27th, 2018 09:42 pm (UTC)

Re: 2-я часть

(Link)
sorry, sejchas ochen' malo vremeni na blog.
tolko kakuju-to vazhnuju informaciju zdes' ostavljaju chto by ne zabyt'
(Reply) (Parent) (Thread)