?

Log in

No account? Create an account

CHTO BUDET POSLE PUTINA ? ! ? - ruriktochkase

Jun. 19th, 2018

10:09 am - CHTO BUDET POSLE PUTINA ? ! ?

Previous Entry Share Next Entry

CHTO BUDET POSLE PUTINA ? ! ?

"Запад" и РФ играют на множестве досок, вот 32 главных из них:

1. Брексит

2. Нордстрим (северный поток)

3. бывшая УССР: подконтрольные Киеву земли, неподкотрольный Донбасс и статус Крыма.

4. Сирия

5-32 санкции по отношению к РФ со стороны EU

Исходя из того плохого рейтинга с которым РФ начинало эти партии (т.е. появление РФ из останков СССР) РФ достаточно выиграть хотя бы одну (!) , что бы резко изменить миропорядок. Казалось бы чисто статистически отличный шанс... Но, несмотря на все камлания про-российских блогеров пропагандистов НИ ОДНОЙ из этих 32 партий пока выиграть НЕ удалось, игра продолжается.

Не смотря на все камлания про-украинских блогеров пропагандистов во всех этих партиях ситуация либо нейтральная либо в пользу РФ.

Против РФ играет лишь время.
1.Путин старый. Путин не вечный. Замены нет. Во время смены возможен хаос. Следующий лидер РФ будет явно слабей Путина.

2.Экономика. РФ до сих пор не вернулась хотя бы к уровню 2013-го года по целому ряду показателей. Мало того отставание увеличивается.

Разберём чуть подробней эти 32 доски на которых сражается РФ и Запад:
1.Брексит - на данный (!) момент фантастический успех РФ. формально РФ вообще НЕ играет. Т.е. в лсучае если Брексит отменят (на данный момент вероятность отмены 50-50) РФ ничего НЕ ПРОИГРАЕТ, а вот зато выиграть может ВСЁ. А именно, если Брексит всё же состоится полностью (т.е. парламент Великобритании через пару лет подтвердит соглашение достигнутое по итогу переговоров о выходе из ЕС), то ПОБЕДИТ нарратив Путина. Победит реальность которую предлагает Кремль, а именно - запад раскалывается, запад фрагментируется, Запад разрывают внутренние конликты, Запад слабеет.
Здесь надо прямо сказать, что на данный момент триангуляция (выбор оптимальной позиции) бело-сине-красных в ментальном пространстве жителей ЕС выглядит практически идеальной.
Т.е. Путин и его команда смогла за собой застолбить огромный сектор в УМАХ европейцев - внутрений европейский антиглобализм это Путин. Москва не только первой резко и чётко обозначила свою позицию в новом мире. Москва смогла во многом нарисовать в умах(!) людей ЕС новою внутреполитическую карту. Вместо старой политической шкалы идущей красной линией по вопросам капиталист/коммунист, левый/правый, большие налоги/малые итд. ВМЕСТО всего этого Путин нарисовал в умах Новую карту и поставил во главе её вопрос ГЛОБАЛИЗМ: за?/против?
Причём на ней Путин это точка отсчёта. Путин для рядового Свенсона, Смитта и Бумбахера это анти-глобализм во плоти. То есть вообще весь центральный дискурс Запада уже на протяжении как минимум 4 лет, главный вопрос всех выборов в Германии, Великобритании, Франции, Италии, США это - НАСКОЛьКО ТЫ ПУТИН?
Можно быть "приличной" партией, т.е. либерально-глобалистской, а все остальные "ужасные" (ц.Хиллари К.), т.е. популисты.
Соотв. либералы-глобалисты с удавольствием впряглись в удавку предложеную стратегами на Москвареке.
Борис ДжонсоH обвиняющий РФ в ужасных заговорах по попытке убийства, Тереза Мэй подбивающая весь западный мир на анти-РФ декларации - ВСЕ они в глазах европейского избирателя всё равно будут актерами линии Путина. Ведь они против ЕС, против устоявшегося наднационального порядка, т.е. пеотив глобализма, а значит ЗА Путина.
То есть пробив новую брешь внутри запдадного альянса, а так же внутриполитической системы каждой из стран, да и просто в умах самих жителей "золотого миллиарда" российские стратеги открыли огромное "окно возможностей", но что они туда смогут засунуть? Что успеют туда впихнуть пока оно вновь не захлопнется?
Ведь Брексит например пока НЕ закончен, НЕ формализирован и многие факторы сейчас говорят ПРОТИВ того, что Брексит состоится.
Баскетбольный шар кружится по кольцу, но засосёт ли его корзина? - покажет лишь время. Пока этот бой НЕ закончен.
Северный поток (норд стрим). Про-украинские блогеры пропагандисты устраивали пляски без бубна, а Порошенко был у них "бох дождя", который переодически сообщал о том, что сверного потока не будет, причём точно, стопудово, да и вообще это невозможно... Но, как и с крымским мостом реальность оказалась несколько другой . . и на этом фоне украинские блогеры-пропагандисты выглядели совсем уж страно, даже больше пбычного. Хотя про-российские блогеры решили не отставать в степени неадекватности и по новой завели шарманку "Украине кирдык", на этот раз без транзита. Ранее эти же эксперты объявили "кирдык УА из-за: угля, газа, эл-ва, дефолта, войны... " итд. по списку, но разве кого-то смущает, что эти предсказания 55 раз оказались фуфлом? Если про-РФ блогеры накормили "дезой" 55 раз, то почему бы им не попробовать ЕЩЁ раз?
Ведь ниакого северного потока-то ещё и в помне нет!
Более того НЕ согласованы условия с Данией, а ведь в случае отказа обход Дании это как минимум год. но самое ГЛАВНОЕ и то о чём в РФ вообще НЕ говорят:
Если откажутся от маршрута в Дании, то и со Шведцией придётся разговаривать по-новой!
А ведь это ЕЩЁ время. А успеет ли к тому времени новый энсргопакет ЕС (способный остановить газопровод)?
Этого никто НЕ знает.

Но, даже если представить, что РФ каким-то образом удалось все эти вопросы либо с Данией, либо со Швецией уладить, то даже с построеным газопроводом совершенно НЕ ясно - сколько имено транзита пошлют через северный поток, а сколько через Украину?
Все разговоры о том, что с постройкой северного потока транзит газа через Украину прекратится - НЕ имеют никакого основания.
Во-первых: выход газопровода на проектную мощьность займёт годЫ.
Во-вторых: даже сама РФ уже (!) заявила о 15 мрд. кубов транзита ПОСЛЕ сев. потока.
В-третьих у РФ будет пробел/дырка во времени между окончанием действия нынешнего контракта с Украиной и выходом на проектную мощность газопровода.
Очевидно, что украина может воспользоваться этим моментом для продления сроков РФ транзита, либо увеличения объёмов.

Comments:

[User Picture]
From:margosafronova
Date:June 19th, 2018 09:14 am (UTC)
(Link)
Ой, мы даже о Путине забыли...Футбол!
(Reply) (Thread)