?

Log in

No account? Create an account

Украина и безвиз: облегчения с работой в Чехии, Словакии, Венгрии, Польше - ruriktochkase

Aug. 13th, 2017

03:34 pm - Украина и безвиз: облегчения с работой в Чехии, Словакии, Венгрии, Польше

Previous Entry Share Next Entry

una_ragazza_o Хотите или нет, безвиз - реальное достижение укров. Пусть даже и единственное.
her_shadow : Но там ещё хорошее достижение - поляки-чехи официальную работу дают.

Украина и безвиз: облегчения с работой в Чехии, Словакии, Венгрии, Польше

Не Господа-Панове, тут какой-то "вирус" завёлся. Эту инфу именно про Чехию и Словакию уже не в первый раз вижу, но до сих про подтверждений НОЛь. У самого хватает знакомых с Закарпатья живущих как в Праге так и в Словакии и уж кто-то, а эта категория стопудово такую инфу отслеживает так как и языком владеет и тех кто ещё не до конца осел много. Но, никаких реальных подтверждений этой информации я НЕ вижу.
Совсем другой расклад, что выходцев с украины (самых разных национальностей) в Праге пруд пруди и подавляющее большинство так или иначе устраивается, только вот к безвизу это никакого отношения НЕ имеет в правовом плане. То, что поток увеличился? - да, кто ж спорит? Что гоняют не так жёстко как в зап. евро странах? - тоже факт. Что Закарпатца с Украины от русина в Словакии хрен два отличишь тоже спору нет. Но, это лишь оттенки нелгальщины. Никакой официальной инфо о послаблениях ни мне ни друзьям и знакомым не попадалось ни в Чехии ни в Словакии.
А, вот Польша и Венгрия это совсем др. дело. Про Венгрию там всех деталей не знаю, возможно это чисто на сбор урожая, но знаю, что уже и раньше в Венгрии для части Закарпатья существовали облегчения. Т.е. таковые облегчения это будут не с нуля, а их просто расширят.
Про Польшу точно знаю: там сменили форму с разрешения, на уведомление. Т.е. если раньше работодатель должен был получать разрешение, то сейчас это лишь уведомление от работодателя в органы. Сколько это продлится? особенно учитывая просто цунами мигрантов с "незалежной" я не знаю. Не исключаю, что после сбора урожая всю эту лавочку и прикрыть могут.

Вообщем считаю, что развитие ситуации в плане безвиза и работы в ЕС по варианту "кто не успел, тот опоздал" крайне вероятным.

Comments:

[User Picture]
From:margosafronova
Date:August 13th, 2017 10:38 am (UTC)
(Link)
А кто на Украину работать будет? Может, венгры, чехи и поляки приедут?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:August 13th, 2017 10:45 am (UTC)
(Link)
eheheh :)))
за двести долларов в месяц? ехехех :))) думаю не всякий африканец согласится за такие гроши работать ...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:margosafronova
Date:August 13th, 2017 11:00 am (UTC)
(Link)
А поддержать юную европейскую страну? Не кредитами, ))) Хотела продолжить словами о безвозмездной помощи, но стало смешно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:August 13th, 2017 05:51 pm (UTC)
(Link)
:))
(Reply) (Parent) (Thread)