?

Log in

No account? Create an account

Ещё немного о Питере: Навальный и такси. - ruriktochkase

Jun. 12th, 2017

10:05 pm - Ещё немного о Питере: Навальный и такси.

Previous Entry Share Next Entry






Ещё немного о Питере: НАВАЛьНЫЙ и ТАКСИ

Перед тем как сесть в такси я снял фрак и разложил его аккуратно на заднем сидении. Но, и мокрая рубашка и штаны оставались по-прежнему на мне. Да и не удивительно - танцы на полную катушку десять часов к ряду. В моём теле не оставалось уже ничего - все воды и соли, вся энергия, всё это осталось где-то позади, разбросанное по ночному Питеру. В сиденье опустился лишь скафандр, лишь оболочка и тут же прилипла к кожзаменителю.
Сознание накрывало бурями эмоций и фейерверками свежайших воспоминаний. Просто, что бы уравновесить дыхание мне потребовалось немалое усилие и вот как только я стал приближаться к равновесию в мою оболочку, в мой скафандр, в мой мир попытались влезть: "а, музыку! музыку забыл! тебе какая нравится?".
Я срочно решил предотвратить попытку разгерметизации, а потому отрезал: "это Окей".
Мне понадобилось ещё минуты 3 что бы вернутся к равновесию и уже оттуда я начал потихоньку "склеивать" кусочки ярчайших фрагментов ушедшего дня разбросанных в сознании и причудливо, преломлялись один в другом словно в калейдоскопе.
"На демонстрацию придёшь?!" - на этот раз в мой внутренний мир не просто залезли, а вломились прорубая себе путь топором.
Я оказался в полном замешательстве и на автомате воспроизвёл: Что? Какая демонстрация?
"-Ну, на марсовом"
Вслух недовольно: Эммм.. Что? где? кто? зачем? (и уже про себя: а почему оно марсовое?)
"Ну, как?! Навальный всех собирает, а ты? придёшь?"
"там за него часто все собираются"
"Ты вообще за кого голосуешь?"
И тут я реально эхммм... как бы это сказать..
разрешите процитировать одного питерского прохожего: "НУ НИ ХУА СЕБЕ?! ЭТО ЖЕ ОФУФЕТь МОЖНО!".
Извините, но ДА, для меня это случай, это именно вот ТАК вот.
В Швеции, как вообщем-то и во всей Скандинавии тайна выбора составляет одну из основ демократии. Здесь есть немало семей которые друг-другу не говорят за кого голосуют (т.к. догадываются, что за разных).
Как правило в большинстве мест спрашивать на работе о том за какую партию человек голосует - не принято (если это конечно не профсоюзный кружок вашего предприятия).
но... это всё как правило и от случая к случаю, а вот одно я могу гарантировать 100%: за пару десятков лет в Швеции я никогда не слышал, что бы кто-то из работников получающих МОИ деньги спрашивал МЕНЯ первым о том за кого я голосую.
Мне фиолетово за какую именно партию человек топит, но если он обслуживает клиента, то его работа это в лучшем случае сделать клиенту хорошее настроение, но как самый минимум, то кто получает деньги клиента не имеет право вот так вот ГРУЗИТь человека, и уж точно не имеет право вести совершенно тупую пропаганду за кого бы там ни было в то время которое ему ОП-ЛА-ЧИ-ВА-ЮТ.
Для меня лично - это абсолютно неприемлемо.

ПС. всё вышесказанное никак не претендует на истину в последней инстанции, но имхо среднестатистически весьма близко к типичному Скандинавскому подходу. хотя я вообще слабо представляю - на чём может основыватсй другой подход? разве скандинавский подход здесь не самый логичный?

Comments:

[User Picture]
From:margosafronova
Date:June 13th, 2017 02:29 am (UTC)
(Link)
Согласна)
(Reply) (Thread)
From:sergey_luzan
Date:July 8th, 2017 06:45 pm (UTC)

НАВАЛьНЫЙ и ТАКСИ

(Link)
Он же и американский, как я слышал. Но он годится для стабильных цивилизованных обществ и стран.
(Reply) (Thread)