ruriktochkase (ruriktochkase) wrote,
ruriktochkase
ruriktochkase

EUROVISION 2017 update: Если не Киев, то у Евровидения "рояль в кустах" - Amsterdam.



EUROVISION 2017 update: Если не Киев, то у Евровидения "рояль в кустах" - Amsterdam.

UPDATE 30/3.: всплыло ещё 2 возможных кандидата на замену Ukraine. как и обещал сегодня некоторые подробности:
1. Лондон (ну, мол мы за всё хорошое и против всего плохого, т.с. показать, что "мы не сдаёмся").
Тут есть целый ряд проблем начиная с того, что в случае если проводить ЕвроВ. на Альбионе, то уровень безопасности надо будет ставить вплоть до биометрического, а учитывая размер города и потенциальное кол.-во организаторов, медиа и др. участников, не говоря уже о контроле за городом, то в столь короткие сроки это просто не реально.
Кроме того нужен опыт по провидению именно Евровидения, а с этим у бритишей (мягко говоря) напряг, да и конкурс там, in United Kingdom хоть и весьма популярен, но воспринимается больше как повод пошутить над современной музыкой и артистами.

2. Амстердам: Итак... "чисто случайно" у Евровидения "рояль в кустах". уже через 9 дней будет проведён огромный концерт на котором будут выступать... 33 звёзды из 15(!) стран Евровидения одновременно. Более того, уже ВСЕ билеты распроданы. (что как-бы намекает на нешуточный интересс к данному эвенту как со стороны публики, так и со стороны участников Евровидения, да и со стороны прессы тоже).
НБ! Если даже на "тест", на пробную, на укороченную версию есть такой интерес, то очевидно, что в случае если Амстер вдруг получит право проведения вместо Киева, то проблем со зрителями явно НЕ будет. (Хотя конечно концерт в котором будет задействовано 33 участника одновременно это как раз таки больше чем каждый из отдельно взятых концертов Eurovision: полу-финалов и даже больше отдельно взятого финала) Более того, для основной массы жителей западной Европы именно Амстердам один из самых удобных пунктов расположения т.к. находится в самой середине густонаселённой зоны западной Европы протянувшейся от северной Италии и до Манчестера. Соответственно для странам с высокой покупательной способностью (France, Germany) и большим количеством фанатов (Швеция, Великобритания, Норвегия, Дания итд.) будет огромное количество вариантов приемлемых вариантов добраться (это всё начиная с паромов, поездов, самолётов, автобусов и заканчивая авто-транспортом).
Теперь к участникам данного концерта в Амстере добавилась ещё и ... ШВЕЦИЯ.
Команда которой традиционно весьма оперативно получает информацию и отлично расставляет приоритеты в пиар-стратегии. Да и тот факт, что многие (включая самые высшие посты) из продакшн Евровидения - скандинавы, тоже явно не мешает высокому уровню шведской осведомлённости.
Т.е. Швеция делает ставку на основной дофестивальный "прогон" именно ТАМ.
Что с одной стороны уменьшает вероятность Швеции в качестве одной из альтернатив, но с другой стороны резко увеличивает вероятность голландского варианта.
НБ! это совершенно не означает, что конкурс в Киеве 100% отменят, но как бы непрозрачно намекает Киеву, что ему лучше договариваться по-хорошему...

UPDATE 29/3: всплыло ещё 2 возможных кандидата на замену Ukraine:
1. Лондон (ну, мол мы за всё хорошое и против всего плохого, т.с. показать, что "мы не сдаёмся")
2. Амстердам

Лондон в данном случае совсем теоретический, а вот по-поводу Амстера в качестве возможной замены идёт весьма интересный разговор. подробности завтра.

ORIGINAL POST:
Уже не в первый раз слышу от некоторых россиян, что мол если конкурс в Киеве подпадёт под санкции, то его в РФ, в Москве проведут. Есть уже те, кто успел напрячься по этому поводу. Расслабьтесь россияне..Со всем респектом, но учитывая, что я сейчас слышу от коллег по Евров.  + где штаб EBU и главные члены, то:
тут 2 варианта на подхвате:
1. Швейцария
2. Швеция

* ещё учтём, что и та и др. нейтральная и более менее на уровне приличия др. с RF дип. отношения поддерживают

BTW: Евровидение освещаю в качестве офиц. корреспондента на самом фестивале не первый год подряд. Кому надо можете погуглить по моему жж по тэгам "Eurovision".


Subscribe
promo ruriktochkase april 15, 2013 13:52 440
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments