?

Log in

No account? Create an account

новая заповедь власти UA: В любой непонятной ситуации - вини Трампа. - ruriktochkase

Feb. 8th, 2017

05:08 pm - новая заповедь власти UA: В любой непонятной ситуации - вини Трампа.

Previous Entry Share Next Entry

Трамп можеT повлиять на гривну, - НБУ

Национальный банк Украины считает, что политика президента США Дональда Трампа генерирует неопределенность во внешней финансовой среде. ( ruriktochkase НБ! на перевод не заморачивался. это гугл перевод оригинала. укр. версия на стр. блогера http://minfin.com.ua/blogs/VictorS/107399/ )
Об этом говорится в инфляционном отчете НБУ ( звіті НБУ).
«Во внешней среде основную неопределенность генерирует политика новоизбранного президента США Д. Трампа. Более резкие фискальные стимулы в США могут привести к увеличению спроса на сырьевые товары в мире. Это скажется на экспортных поступлениях в Украине и курсовой динамике гривны и иметь прямое влияние на потребительскую инфляцию через изменение цен на сырье и импортируемые товары », - говорится в сообщении.
В Нацбанке считают, что одновременно более резкая реакция на такие фискальные импульсы со стороны ФРС приведет жесткие финансовые условия для развивающихся стран.
И если для Украины, учитывая ограниченный доступ к рынкам капитала, прямой эффект будет минимальным, то косвенный эффект через дальнейшую девальвацию и сжатия спроса в странах - торговых партнерах, существенно уязвимых к изменениям потоков капитала (например, Турции), может быть достаточно существенный, отметили в НБУ.
Комментарий автора VictorS: Странная логика. Как может дальнейшая девальвация иметь минимальный эффект, если дальнейшая девальвация сама по себе уже является максимальной угрозой для гривны? К тому же рост государственного и гарантированного государством внешнего долга слишком чувствителeн к курсу доллара США и именно это является основной угрозой для гривни. На самом деле за этой риторикой НБУ пытается скрыть угрозy прекращения финансирования МВФ Украины, что приведет к существенной девальвации и сама статья является неразумным перекладыванием вины на Трампа, в то время как основная вина лежит на руководителях Украины. Очевидно, что отсутствие очередных траншей от МВФ, причинами чего является отсутствие борьбы с коррупцией, будет просто катастрофические последствия для курса гривны и экономики из-за значительного роста основных расходов бюджета на обслуживание долгов и социальных выплат населению. Падение экономики продолжится. Развал банковской системы ускорится.

Долги растут шальными темпами.

Зовнішній борг в структурі державного та гарантованого державою боргу складає 66,3%.

Gross external debt* 116 млрд. USD.
Total Short-Term External Debt (remaining maturity basis)* 45,35 млрд. USD., що становить 39,1% від Gross external debt*

Подавляющее вес иностранной валюты в структуре государственных долгов означает, что девальвация гривны слишком опасна. Однако власть сама себя загнала в угол, из которого нет выхода. И это было вполне очевидно. Брать в долг валютой возможно только при условии, что внешний сектор обеспечивает профицит валюты через текущий счет. В противном случае единственной надеждой остаются новые долги. Похоже на то, что последняя надежда исчезает.

Comments:

[User Picture]
From:margosafronova
Date:February 9th, 2017 04:31 am (UTC)
(Link)
Последняя надежда Украины—это Россия.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:February 9th, 2017 08:34 am (UTC)
(Link)
mmm... obratitsja celikom v storonu RF budet oznachat', chto nado budet vypolnjat' minskije soglashenija, t.e. Ukraina v tom vide v kotorom my jejo znajem sejchas perestanet sushestvovat'. ja ne dumaju, chto glava gosudarstva na eto podpishetsja, t.k. eto mozhet oznachat' i jego sobstvennyj personal'nyj konec ot ruk nacionalistov :(
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:margosafronova
Date:February 9th, 2017 08:50 am (UTC)
(Link)
Украина никогда и не была самостоятельной, она всегда под кем-то. Боюсь, России и предётся разгребать последствия этого похода на запад, в том числе и с нациками разбираться. Запад использовал Украину как гранату, которую рванули у наших границ. А после взрыва судьба гранаты известна...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:February 10th, 2017 06:00 am (UTC)
(Link)
Боюсь, России и предётся разгребать последствия этого похода на запад, в том числе и с нациками разбираться.
- - -
mmm... davajte budem chestnymi.. Rossii poka ne ochen' udajotsja navesti porjadok v ochen' malen'kih tak nazyvajemyh "Respublikah" . . .
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:margosafronova
Date:February 10th, 2017 07:08 am (UTC)
(Link)
Потому что туда залез Запад и разворашивает осиные гнёзда. Когда мы его оттуда уберём, всё наладится, и на Украине тоже.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:February 10th, 2017 08:00 am (UTC)
(Link)
Na zapade Ukrainy uzhe stoit NATO na poligonah pod Lwow-om, eto ni dlja kogo ne sekret. eto oktryto obsuzhdalos'.

T.e. ni rossija, ni NATO s Ukrainy ne ujdjot v techenii kak minimum pokolenija jesli ne pokolenij.

nikakogo reshenija etoj problemy ne budet.

vojna budet dlitsja desjatiletijami tochno tak zhe kak Karabah uzhe dlitsja 25 let.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:margosafronova
Date:February 10th, 2017 08:49 am (UTC)
(Link)
Не думаю. Для Запада наступают кризисные времена, а Россия усиливается.
(Reply) (Parent) (Thread)