?

Log in

No account? Create an account

Реализм от НБУ: американских гарантий не будет - ruriktochkase

Feb. 3rd, 2017

11:15 pm - Реализм от НБУ: американских гарантий не будет

Previous Entry Share Next Entry

Оригинал взят у yurasumy в Реализм от НБУ: американских гарантий не будет



Новый прогноз на 2017 год от НБУ по поводу ожидаемого поступления денег из внешних источников претерпел несколько значимых изменений. Во-первых, сумма ожидаемых от МВФ кредитов уменьшилась с 5,4 до 4.6 млрд. долларов, а во-вторых из него исчез пункт об 1 млрд. долларов под гарантии США.

В опубликованном графике официального финансирования Украины в этом году исчез 1 млрд. долл. от размещения под госгарантии США – в предыдущем отчете НБУ была информация об этом займе в 1 млрд. долл.

По прогнозам НБУ, Украина в 2017 году получит от Международного валютного фонда 4,6 млрд. долл. – ранее ожидалось 5,4 млрд. долл. 4 траншами, от ЕС – 1,3 млрд. долл., а также 300 млн. долл. от других кредиторов.

На 2018 год к получению запланировано около 3,9 млрд. долл. от МВФ – в предыдущем отчете было 2,9 млрд. долл. НБУ также прогнозирует размещение правительством в 2018 году еврооблигаций на 2 млрд. долл.

Комментарий. Судя по всему, Киев все прекрасно понимает. На прессу он еще рассказывает о том, что ничего в его отношениях с США не меняется, а чиновники рангом пониже уже корректируют свои планы, исходя из реальной картины.

Источник: http://naspravdi.info/ukraina/realizm-ot-nbu-amerikanskih-garantiy-ne-budet

Comments:

[User Picture]
From:margosafronova
Date:February 4th, 2017 06:40 am (UTC)
(Link)
Усё?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:February 5th, 2017 05:21 pm (UTC)
(Link)
не, 2017-ый пройдут спокойно. в 2018-ом серьёзные финансовые проблемы начнутся не раньше осени. а вот как в 2019-ом будут тянуть? это пока не представляется возможным.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:margosafronova
Date:February 6th, 2017 05:25 am (UTC)
(Link)
Вот не знаете вы хохлов. Они долго терпеть лишения не будут. Там сейчас русские терпят. Вот Порошенко, как понял, что Трампу он до лампочки, сразу бомбить начал...
(Reply) (Parent) (Thread)