ruriktochkase (ruriktochkase) wrote,
ruriktochkase
ruriktochkase

Categories:

Helsinki : девушка оплёвана и избита сомалийцами посреди вагона метро


*это не фотография этого случая. т.к. похоже, что такие случаи где группа(!) чернокожих мужчин избивает белую с сексуальным подтекстом в СМИ вообще считают "несуществующими". Но, и данное видео вполне красноречиво. Лежащую белую девушку избивает чернокожий мужского пола ногами(!) по голове(!!) на пару со своей девушкой за то, что белая "пришла не в тот район"(ц.) Для тех кто не верит послушайте видео. всё это сказано чётко и открытым текстом. Более того, этого урода не останавливает ни хозяин магазина ни посетители, несколько из них спокойно(!) и молча проходят мимо в сантиметрах от происходящего, не говоря ни слова! а оператор вообще всё это снимает с одобрительными выкриками.

Helsinki : девушка оплёвана и избита сомалийцами посреди вагона метро
Если проблема грабежей была в Финляндии (Статистика: Насилие и ограбления Финляндии http://ruriktochkase.livejournal.com/493162.html) ещё за долго до каких-то крупных волн миграции и после этой волны появилась лишь ещё одна группа которая этим тоже занимается, то проблема групового насилия над женщинами на публике связанного с сексом для Финляндии относительно нова. Финское общество не имеет никаких адекватных способов не только для борьбы с ней, но и для её понимания в принципе. То есть если скажем кучка цыганских подростков забегает в магазин, один или несколько хватают что-то, а потом разбегаются (например к метро/к поездам) или же более взрослые "джентельмэны" просят водителя выйти из джипа и оставить им ключи во включённом автомобиле, то с точки зрения либеральной и коммунистической части финского общества это объяснялось либо расизмом и предрассудками большинства к меньшинству которые не оставляют других возможностей либо, что цыгане таким образом так сказать ведут классовую борьбу и осуществляют более справедливое перераспределение материальных благ в пользу (себя) обездоленных и угнетённых (опять же себя, т.е. цыган).

Но вот ситуация с публичным групповым насилием сексуального характера? Нет. Абсолютно - НЕТ. Такого раньше по-просту не было. Насильники? - да, несомненно, такие больные индивиды существовали как и в любом обществе, но и те не совершали своих преступлений на публике. А вот такого как сейчас группой на одну девушку на людях посреди дня? - такого даже представить невозможно было.

Приведу конкретный пример: Девушка с разбитым лицом и оплёваными глазами
Хельсинки. Метро. Середина дня. Соседний вагон. Группа парней лет 15-16 по виду из Сомали. Сидит девушка спиной к дверям, к ней подсаживается парень и начинает довольно нагло приставать. Другие "особи" сзади и сбоку и гы-гыкают, улюлюкают. Она его отпихивает и требует что-бы тот отстал. (вот вроде до сих пор, ну ничего необычного, везде бывает). Но! то, что происходит дальше, на мой взгляд достаточно уникально именно для Хельсинки наших дней, а именно... Буквально через секунду после того как девушка отталкивает домогавшегося ей плюют в лицо и на девушку начинают сыпаться УДАРЫ. Сверху, в голову сбоку - ногами. Всё это длится буквально несколько секунд. Потом пристававшей к финке встаёт и уходит к двери. Они уже её не трогают, но стоят и ржут и глумятся и нагло с угрожающим подтекстом наблюдают за окружающими. Она побитая остаётся сидеть одна.

Во время всей этой ситуации в вагоне НИКТО, НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ.
Поезд спокойно подъезжает к станции. Эта куча скача и толкаясь вываливается из вагона и убегают. ВСЁ. FINISH.
Это то, что я видел лично, своими глазами.

Да, вполне возможно, что этих преступников задержат. Да, в вагонах как и на станции есть камеры. Да, вероятно при таких раскладах рисковать снимать (по крайне мере так, что бы это было видно мне) никто не решился. Но! Я не видел ни одного движения, ни одной попытке кого-либо, что либо предпринять... ВООБЩЕ. просто полный паралич. Никто и пальцем не шевельнул. Никто не останавливал поезд стоп краном, никто не пытался вызвать машиниста, не говоря уже о том, что бы вмешаться в происходящее.

Да, если бы я находился дома, в Швеции, я бы обязательно дёрнул за стоп-кран. Но, тут Финляндия, это не моя страна. Эта страна выбрала пригласить(!) и оставить(!!) у себя таких "беженцев". Это общество совершенно спокойно смотрит за тем, что эти уроды творят. Данные конкретные финны окружавшие меня в двух вагонах (мой и тот в котором всё это происходило) не посчитали, что происходящее это повод что-то делать. Они, живущие в своей стране ничего не делают. Они (вероятно) не хотят связываться со своей полицией и/или охранниками. Они..
Они БОЯТьСЯ? или им настолько ПОФИГ?

ПС. персональное: Извини, девушка с разбитым лицом и заплёванными глазами, но эта и твоя страна. Эта та самая страна которая на бытовом уровне просто кипятком писала ещё буквально несколько лет назад от ненависти к русским мигрантам, но и как k шведскоговорящему отношение не сладко - вы до сих пор пытаетесь запретить шведский язык и корёжитесь слыша его, даже если обслуживать на нём часть вашей работы. эта та страна где меня лично задерживали в 11 лет и сажали в камеру на несколько часов просто за то, что я говорил около вокзала по-русски i у меня не было при себе паспорта(!), это то самое общество которое изобрело слово "ryssä" (русак/русская свинья), а для тех кто говорит по шведски припасли "хуррит"/"бёг" (предатель/п*дар). этo та самая страна где в лицо неоднократно прыскали газовым баллончиком просто за русскую речь. теперь я здесь лишь турист. Финочка - всё, что вы от меня хотели я для тебя и для твоего общества сделал - я, как и сотни тысяч шведско- и русскоязычныx - уехал в Швецию. Bместо русских которых вы так боялись и ненавидели вы пригласили к себе "этих". Это ваша страна, теперь живите вместе с ними, а так же смотрите и дальше молча на девушку с разбитым лицом и оплёванными глазами. это ваш выбор.

Tags: finland, helsinki
Subscribe
promo ruriktochkase april 15, 2013 13:52 440
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →