?

Log in

No account? Create an account

пустынный Этап гонки США - РФ: ближний восток в качестве приза. - ruriktochkase

Nov. 29th, 2016

03:45 pm - пустынный Этап гонки США - РФ: ближний восток в качестве приза.

Previous Entry Share Next Entry

пустынный Этап гонки США - РФ: ближний восток в качестве приза.

Днесь, когда красные во всю штурмую юго-восточную часть Алеппо (т.е. та часть, что осталась от восточного котла) думаю самое время обозначить некоторые рамки и подвести промежуточные итоги.

1. Если красным удастся взять под контроль и весь Алеппо и весь Дамаск, то тогда уже всем, даже самым радикальным зелёным и чёрным станет ясно - Ассад остаётся, т.к. построить Сирию без 5 самых больших городов невозможно. Уже на данном этапе зап. страны просчитали, что Алеппо сбитый лётчик, а Трамп об этом и вовсе открыто заявил. но зап. страны это одно, а зелёные и чёрные на местах это совсем другое. Т.е. понятно, что по мере уменьшения зелёных анклавов и в Дамаске и в Алеппо уменьшается и кол.-во тех кто верит в главный тезис на словах мотивировавший многих противников Ассада (Сирия без Ассада).

2. Если взятие под контроль красными и всего дамаска и всего алеппо произойдёт, то для многих зелёных и даже части чёрных это будет означать полный провал и моральный надлом. Что в свою очередь непременно будет отражаться и на фронте.

3. НО! "Не говори гоп - пока не перепрыгнешь". Да, на данный момент взятие красными всего Алеппо и Дамаска выглядит более вероятным чем сохранения статуса кво или разворота ситуации, но(!) как уже неоднократно демонстрировала эта да и др. войны - никогда не говори никогда.

4. ВРЕМЕННЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ
у красных есть целый ряд чётких временных ограничений, т.к. потом есть риск, что ситуация не будет столь благоприятной.
а) Мосул: пока США заняты Мосулом, при всём желании правозащитников итд. РФ всегда может показать и сказать "а судьи кто?". Вероятно бои там затянутся до нового года или даже чуть дольше.
б) Трапм-парамп-папам. Вступление Трампа на должность президента звёздно-полосатых 20-го явн. К тому времени многое может устаканиться, Трам может и сам образумится или же истеблишмент его поправит или же настолько ограничит его свободу действий разными контр мерами, что он ни шатко ни валко, но потихоньку будет скатываться в обычное русло. Да и опять же, внешняя политика для трампа это сродни игрушки. он её запросто может в любой момент обменять на какие-то внутриполитические и прежде всего экономические бонусы. Т.е. его "радикализм" это всего лишь удобная стартовая позиция для начала торга и в обмен на него можно получить больше, чем если бы позиция была изначально нейтральной.
в) "ну, и Трамп с ним" - вполне могут сказать в ЦРУ и ряде др. министерств и ведомств и потихоньку начать вести свою подковёрную игру которая будет идти ровно в разрез с линией трампа (если он останется сторонником снижением градуса конфликта с РФ). ну, а мы периодически будем наблюдать, как офигевшие политики и дипломаты будут хвататься за голову узнавая о том что ВВС США или просто про-американские формирования разфигачили ещё какую-нибудь военную базу "красных". Вообщем реальные пророссийские действия Трампа это из серии сказок про "доброго царя", т.е. очень подходит для популяризирования его в РФ, но имеет мало общего с реальностью.
г) Султан Эрдоган:
Эрдо превращается раз, Эрдо превращается два, Эрдо превращается ... ой, маленькая теническая заминка.
То запад собирался превратить Эрдогана в "ручного", то теперь российские упоротые ура-патриоты резко переобувшись в полёте умиляются от оккупации Сирии со стороны страны НАТО, Турции. Ну, что ж... как там было у Эйнштейна? "бесконечны всего две вещи, вселенная и глупость, хотя по поводу вселенной я ещё не уверен".
Чего хотел Эрдоган? Эрдоган хотел стать "Султаном". Внутри Турции он уже им де-факто стал. Теперь по его логике пора строить новую османскую империю. То, что Эрдоган хотел захватить северную Сирию объявлялось Турцией и до инцидента с погибшим лётчиком ВВС РФ и после (в момент конфликта), а теперь Турция об этом не говорит. она просто делает. Турция уже оторвала приличные кусок от Сирии на многие тысячи километров.
Этот кусок включает почти всю приграничную Латакию, часть Хамы, около половины Идлиба, и новозахваченный кусок северной части провинции Алеппо во время операции "щит Ефрата" к востоку от Маре в котором львиную долю населения составляют курды.
Следующее препятствие для "новоосманов" - Аль-Баб. Остановится ли он на этом ? Это ОЧЕНь большой вопрос.
Вполне возможно, что он дальше двинет на курдов в западном или восточном направлении.
Но... не исключено, что он и по Алеппо ударит.
Где-нибудь между 20 января и началом весны.

Мосул, Трамп, Эрдоган - все эти элементы говорят о том, что у про-российской коалиции очень узкое временное окно и оно быстро закрывается...
После 20 января мир естественно не перевернётся за один день, но самый благоприятный момент для красных и самый тяжёлый для зелёных закончится. Дальше для красных всё будет только усложнятся.

На Ваш взгляд сможет ли "РФ и Ко." взять под контроль ВЕСь Дамаск и ВСЁ Алеппо до конца зимы?

Tags:

Comments:

[User Picture]
From:vakomi
Date:November 29th, 2016 03:32 pm (UTC)
(Link)
=== На Ваш взгляд сможет ли "РФ и Ко." взять под контроль ВЕСь Дамаск и ВСЁ Алеппо до конца зимы? ====

глупый вопрос.
какая разница - до конца или до начала.
сирия и ирак будут в течении следующего года освобождены от бандитов. пиндостан съебётся на хуй, к себе за океан. и это не просто прихоть путина. за этим стоят глобальные силы, подминающие под себя те, представителями которых являются обамка и клинтонша со своими внутренними и мировыми подпевалами.
задача по мировому переустройству поставлена чёткая - пиндостан должен убраться к себе на материк и стать региональной державой. и эта задача чётко выполняется. путин идёт лишь в русле этого управления. по этому у него всё получается на хорошо и отлично.
так что волноваться не стоит.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:margosafronova
Date:November 30th, 2016 08:03 am (UTC)
(Link)
Сможет. А Трамп не Обама, Трампа так просто в рамки не загонишь.
(Reply) (Thread)