?

Log in

No account? Create an account

Красные взяли ресторан - теперь "оппозиционеры" опасаются голода. - ruriktochkase

Jul. 26th, 2016

01:28 am - Красные взяли ресторан - теперь "оппозиционеры" опасаются голода.

Previous Entry Share Next Entry


Красные взяли под контроль ресторан - теперь т.н. "оппозиционеры" опасаются голода.

К северу от Алеппо Красные(САА) взяли под контроль ресторан и бассейн находящийся на окружной дороге - теперь "оппозиционеры" опасаются голода. Что с одной стороны могло бы быть правдоподобным, т.к. других дорог в распоряжении "зелёных" нет, но с др. стр. верить в подобные заявления может только человек не имеющий понятия о том как ведутся дела в Сирии. Так например западная Гутта уже много лет под контролем зелёных и большую часть этого времени в окружении, но при этом люди там по прежнему живут. Аналогичная ситуация и восточной Гутте.
Более того есть и примеры куда интересней. Так например анклав "красных" Нубол находился в окружении годами, с трёх сторон зелёными с одной жёлтыми(курдами), а курды в свою очередь пребывали годами в окружении зелёных и Турции.
Как же так? Well... восток дело тонкое.. Tурки торговали с курдами (из под полы естес-сно), а курды в свою очередь с "красными". Вот так и жили годами.
Итак, вернёмся к случаю с взятием ресторана под контроль САА. Что будет?
А будет вот что... как самый крайний случай у жителей "зелёных" кварталов всегда будет возможность закупится у курдов, а скорее всего ещё и через палестинский лагерь беженцев (Хандарат). Учитывая наличие курдов в случае с Алеппо даже туннелей в отличие от Гутты не понадобится.

А, что касается ресторана с точки зрения вооружённого конфликта, то если ранее САА физически перекрыли дорогу для зелёных на мизерном отрезке, то теперь это уже "железобетонный" контроль над северным участком и огневой над северозападным. если зелёным раньше ещё удавалось переодически пропетлять, а потом иногда проскочить через отрезок между фермами (Мала) и Шейх Массудом (курдский квартал), то теперь и эта вероятность исчезающе мала т.к. "горлышко" котла теперь тянется не 300-400 метров, а пару километров.

ПС. да, ещё один важный момент специально для тех кто решил, что после победа Ердогана над путчистами он перестанет спонсировать "зелёных": смотрим на синие(туркменские) флажки на карте. Более того, за посл. пару недель влияние туркмен в городе не только не уменьшилось, а напротив расширилось на более широкий участок фронта (ранее туркмены в основном противостояли курдам с восточной стороны Ш.Массуда)

PPS. в пунктирном треугольнике рядом с автобусной остановкой (красный пунктир на жёлтом) идут основные бои со стороны Лайрамуна. По данным красных сегодня они взяли 12 зданий, но возможно именно здесь успехи несколько преувеличены и речь скорее о 3-4... Вообщем реальная ситуация в этом(пунктирном) треугольнике требует дальнейших подтверждений. Но, что очевидно и безспорно, так это, что на данный момент саму автобусную остановку красным пока взять не удалось. В случае если красные выгонят (зелёные) отряды Зинки с автбусной остановки, то оттуда уже рукой подать до ресторана и бассейна (т.е. бои идут с юга к северу вдоль района Бани Заида). С другой стороны как неоднократно доказывал этот конфликт подобные бои за несколько десятков зданий могут длится месяцами и даже годами.

Comments:

[User Picture]
From:andrey100_500
Date:July 26th, 2016 05:58 pm (UTC)
(Link)
оч.интересно и карта ок)
(Reply) (Thread)