?

Log in

No account? Create an account

С момента боя у посёлка Караси Зинки наступают. Ассадовцы в Алеппо повисли на волоске. - ruriktochkase

Jun. 14th, 2016

11:24 pm - С момента боя у посёлка Караси Зинки наступают. Ассадовцы в Алеппо повисли на волоске.

Previous Entry Share Next Entry


С момента боя у посёлка Караси Зинки наступают. Ассадовцы в Алеппо повисли на волоске.

Зинки отметившиеся недавно захватом самого современного российского танка Т-90(правда пока не ясно умеют ли они его использовать) продолжают ломиться вперёд. Есть ощущение, что после боя произошедшего у посёлка Караси хэзболлисты до сих пор пребывают в некоторой растерянности и стабильно отступают при относительно небольшом давлении со стороны отрядов Зинки. Кроме посёлка Караси был так же потерян стратегически важный н.п. х.-Туман. Но и на этом не закончилось. Только за сегодня сбыл потерян Зейтан и уже идут бои внутри Кульсы. Теперь как сами видите по карте ассадовцы в Алеппо повисли на волоске.

Теоретически Зинки уже сейчас могут попытаться залезть между Хаддадином и Аззаном. Но вероятно, что в случае захвата Кульсы Зинки в первую очередь ломанутся в отверстие между Хувайзом и Сабикией. Т.к. это с одной стороны не подставляет фланги так как выход на трассу, но с др. стр. такого расстояния вполне достаточно, что бы держать трассу под огневым контролем. Вообщем если падёт Кульса (а к этому всё идёт), то ассадовцев будет отделять всего несколько сот метров от очень больших проблем.

Tags:

Comments:

[User Picture]
From:margosafronova
Date:June 15th, 2016 11:13 am (UTC)
(Link)
Лучше бы в футбол играли.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:June 21st, 2016 10:52 am (UTC)
(Link)
Провал российской бюрократии в нестандартных условиях Сирийской войны.

В условиях стандартного противостояния т.е. 2 стороны, линия фронта двигающаяся туда сюда по прямой вдоль дороги, обмен информацией с регулярной армией в этих условиях коммуникация между фронтом и штабом и в обратную сторону работает нормально, а временами и вообще отлично. можно долго соорить о целесообразности удерживания второстепенного перекрёстка посреди пустыни и соответствии с реальностью целей типа наступления на Табакку, но факт истаётся фактом коммуникация работает. Как следствие "первым делом, первым делом самолёты", а потом "порядок в танковых частях". Соотв. определённое равновесие в целом на этом фронте, а так же соотношение потерь в пользу САА, веравнивоемое "чёрными" смертниками лишь отчасти.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:June 21st, 2016 11:13 am (UTC)
(Link)
Латакия: тут уже не только регулярная армия, но и подразделения социалистов и прочие формирования, но исключительно сирийские. Соотв., есть немало сирийских коммандиров среднего звена владеющих "великим и могучим" на уровне военных терминов, кроме того именно в Латакии при передачи информации не редко можно услышать координаты типа "ёпрст", а так же кодовое "слово из трёх букв" на чистом русском. В результате неплохое вазаимодействие с авиацией и в общем и целом довольно стабильная линия фронта с переодическими накатами, с неизбежными откатами (в посл.3мес.)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:June 21st, 2016 11:33 am (UTC)
(Link)
Ну, а теперь о ситуации к югу от Алеппо...
Коммуникация либо не работает вообще, либо работает крайне неудовлетворительно. если во время наступления на северо-западе отряды "красных" в большинстве сотояли из Хезболлы и иранцев, то сейчас многие Хезболлисты переброшены под Дамаск (в.Гута), да и порядки стражей революции (иранцы) заметно поредели, а значит и доля иракцев, афганцев и даже пакистанцев пропорционально увеличилась. Весь этот шиитский "интернационал" даже между собой не всегда взаимодействует, а взаимодействие с ВКС РФ крайне НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛьНОЕ постоянно. Дело в том, что российская ситема принятия решений оказалась полностью неготова к такой "разноголосице".
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:June 21st, 2016 11:56 am (UTC)
(Link)
Отсутствует надлежащий фильтр, а так же источники оперативной информации на местах компатибельные с российской системой. Т.е. там где с доминирующими иранцами (прорыв к нклавам на северо-западе Алеппо) ещё удавлось кооперировать с горем попалам, то взаимодействие в ситуации с негосударственными иностранными милициями составляющими большинство на данном участке фронта (к ю.от Алеппо) взаимодействие даёт постоянный сбой. Сигналы о срочно необходимой поддержке с воздуха тонут где-то в бездонных пропастях российской бюрократии. Соответственно в отсутствии приказов российская авиация резко сократила кол-во вылетов. В результате там где ранее не регулярные формирования сражались до последнего в расчёте на скорую помощь с воздуха, теперь позиция за позицией сдаётся относительно легко. Эффект деморализации от отсутствия авиации - огромный.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:June 21st, 2016 12:21 pm (UTC)
(Link)
Но, никакая система не идеальна, везде бывают свои сбои, а если результат ПОСТОЯННО одинаковый, значит сбой уже системный и надо менять, что-то в самом механизме сбора, систематизирования и анализа. Т.е. ещё с конца марта (когда состав формирований на данном участке фронта стал менятся) есть все основания полагать не просто, что "что-то идёт не так", а что в ситуации ведения боевых декствий с нестандартными условиями коммуникации и командования у российской бюрократии случился провал. Более того по прошествии 3 месяцев никакой реструктуризации не происходит. Что собственно должно произойти что-бы чиновники зашевелились?
Оперативные проблемы на этом участке фронта? так итак уже вполный рост. Тактические? угроза обрезания последней дороги (к северу от Хан Тумана) абсолютно реальна, а так же попадания всей этих частей в полное окружение. не просто в котёл, а ещё и в котёл с крышкой.
Дамы и Господа, как Вы думаете - начнут ли бюрократы что-то менять сейчас?
Или будут ждать стратегического провала на фронте для того что-бы приступить к реформированию?
(Reply) (Thread)