ruriktochkase (ruriktochkase) wrote,
ruriktochkase
ruriktochkase

Category:

Почему бандеровцы не хотят идти в ЕС? Бояться оказаться руськими?


памятник в ЕС, в Польше с надписью на русинском посвящённый лемковским борцам с ОУН-УПА и борцам с нацистами

Почему бандеровцы не хотят идти в ЕС? Бояться оказаться руськими?

Я довольно давно обмениваюсь мнениями по вопросам Украины как с различными шведскими заинтересованными лицами, так и с украинскими людьми разных уровней интересующихся будущим своей страны. Скажу честно я не просто впечатлён, я потрясён тем постоянством i упорством которое демонстрируют политики, политологи, журналисты, различные эксперты, да и многие жители "незалежной" причём с двух(!) сторон. Восточные упорно пишут о том, как "переформатируют" всю Украину в "про-российскую", о том как будут расстреливать Львов, а западные о том, как (после моря крови) захватят Донецк и будут заниматся уничтожением влияния России, а так же "фильтровать население"(ц.)

Сорри, но здесь, в Европе в ответ на такие высказывания вертят пальцем у виска. Ни с одной ни с другой стороны в конфликте на УА не хотят видеть реальность. "Окно Овертона" закрылось. Время стремительных изменений прошло. Уже более 1,5 лет ничего не меняется. Не пора ли признать, то что есть? И соответственно из того, что есть начать наконец-то реально действовать, а не фантазировать, не бредить. For example: самой западной Украине (Закарпатью) реально начать двигаться на запад, в Европу, в ЕС, а конфликт с т.н. "Новороссией" заморозить поняв, что в обозримом будущем ю.в. Донбасс де-факто под влиянием РФ, а если и с такoй про-российский Донбасс будет в составе УА, To ни одна, даже самая маленькая часть Украины в ЕС не ходок. Например ещё как минимум с 2004-го года запад достаточно чётко обозначил предпосылки сотрудничества EU & UA:
1. отмена унитарности т.е. децентрализация+регионализация
2. закрепление статуса меньшинств, мультинациональноe государтво и поддержка меньшинств (справедливости ради русские в этот список не входили и раньше, а теперь и тем более)

3.вытекающая из пунктов 1 и 2 региональная документанция для персональной идентификации .
4. сейчас, в связи с тем, что УА финансируется западом резко актуализировалось и усилилось требование борьбы с коррупцией, хотя оно и ранее существовало, просто не столь ярко выражено.

Неоднократно украинских политиков спрашивали: Вы ЭТО понимаете? Вы согласны с этими принципами? И каждый раз каждый более менее прозападно настроенный политик, даже регионал всегда говорил "дааа!", сейчас глядя на результаты очевидно, что с таким же успехом могло бы звучать "МУУУ". То есть, складывается впечатление, что политикi UA живут абсолютно в паралельной реальности. Украина ещё со времён избирательной компании Ющенко говорит о горячем желании идти в Европу. Более десяти лет из Европы Украине пытаются объяснить, что Европейский союз это НАДнациональное образование заточеное на развитие межрегиональной кооперации i защиту меньшинств. Политиков украинцев самого разного уровня спрашивают: Вы действительно хотите в Европу? Вы понимаете, что Украине для этого надо перестать быть унитарной мононациональной страной? "МУУУ!" - отвечают политики, протянув руку за очередными кредитами. А потом лишь обернувшись на пол оборота поддерживают кричащих "Украина по над УСЕ!" и "помни чужак, на украинской земле господин украинец" ("помятай чужинец на украинской земле господарь украинец".)

1.B Европе чётко видят, что Украина страна где нет регионов, но политики которой требует вступление в Союз большая часть бюджета которого и основная работа которого связана с регионами. упорство с которым украинские политики пытаются запихнуть кубическую, советскую, областную Украину в круглое европейское отверстие просто ошеломляющее!
2.На Украине живут сотни тысяч венгерских, румынских и других граждан ЕС. Ho UA не просто отказывается поощерять процесс входа в ЕС частным порядком, но ещё и ставит этих людей вне закона.
И ТАК 12 ЛЕТ! ничего не меняется. от украинских политиков слышно только "МУУУ!"...

Один из возможных выводов, это что среди политиков в Киеве есть люди не особенно умственно развитые (Гаврилюк например не блещет IQ), с другой стороные есть и те, кто понимает, что шаг в Европу просто будет означать установление контроля EU за средствами и будет мешать воровать чиновникам и политикам. Но! Кроме голопопых и не особо умных, а так же хитрож*пых да вороватых, есть ещё и третья категория - "идейные". Так чего же бояться они? Почему ещё вчера рвавшие на себе тельняшку "жидобандеры"(ц.) и прочие примкнувшие к ним либералы вдруг сдают на попятную?

Я думаю, что за прошедшие пару лет до многих из них начало доходить, что в Европе не место экстремизму. В Европе есть памятники жертвам ОУН-УПА, в Европе, в ЕС не принято почитать силы стоявшие за волынской резнёй. Но, это ещё пожалуй не самое страшное для упоротого националистического сознания... Дело в том, что многие из тех людей кто на Украине называют себя Украинцами оказавшись в Европе выбирают себе НЕ советскую, НЕ российскую, но и никак не бандеровскую самоидентификацию.
Украинцы в Европе не редко становяться... русинами, руснаками, руськими.
Разве это не кошмарный сон упоротого украинского националиста?

Subscribe
promo ruriktochkase april 15, 2013 13:52 440
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →