ruriktochkase (ruriktochkase) wrote,
ruriktochkase
ruriktochkase

"маленькая" Швеция и большие транспортные проблемы



"маленькая" Швеция и большие транспортные проблемы

Вчера снегопады накрыли ю.в. Швецию вплоть до границы с провинцией Сконе. "Гигантское" количество снега выпало в провинциях Блекинге и даже в северо-западной части Сконе на границе с провинцией Смоланд. В одной из точек максимального выпадения замёрзших осадков насчитали ок. 200 миллиметров снега или говоря русским языком в самой экстремальной точке снега набралось аж... двадцать сантиметров (OMG!), а на большей части равнины 7-10 см. т.е. по щиколотку. Понятие "снежный хаос" в шведском языке с октября по май так же обыденно как слово "пробка" в Москве. Это своего рода состояние жизни. То есть "хаос" становится частью повседневной рутины.

Для того, что-бы полностью понять происходящее в этой ситуации надо немного здесь пожить... Швеция замечательная страна, которая в большинстве случаев хорошо, неплохо или как минимум сносно функционирует, но что касается снега это какое-то отрицание реальности граничащее с клиническими случаями.

Т.е. политики нам каждый день рассказывают о том, что у нас глобальное потепление и соответственно и без того ужасно подготовленная к снегопадам система получает ещё меньше финансирования, но погода (с*ка) так и не хочет слушаться и с завидной регулярностью вываливает снег на дороги, на голову и за шиворот подданым Шведского Kоролевства. Но к сожалению снег падает не только зашкирку политикам (этого они вполне заслужили), но и простым гражданам, а так же на автотрассы и на железную дорогу.

Количество экстренных парламентских сессий, выступлений взбешённых граждан, а так же серьёзно пострадавших и даже погибших в результате неготовности властей к уборке снега уже давно перешагнуло все допустимые нормы, а воз и ныне там.

Я лично неоднократно был свидетелем того как неделя(да-да одна(!) неделя) "снегопада" эдак по 2-3см. в день способна ПОЛНОСТьЮ поставить Сконе на колени. Останавливается абсолютно ВСЁ кроме аэропорта. Железная дорога может полностью(!) стоять днями. Понимаете, в Донецке через час после обстрелов вновь начинают ходить электрички, а здесь полный паралич ВСЕЙ системы жизнеобеспечения целого региона страны(Сконе) от нескольких сантиметров снега. Раз за разом из зимнего сезона в зимний сезон из-за нескольких сантиметров снега я наблюдаю за тем как для того что-бы обеспечить хотя бы нормальную доставку питания(!) на улицы выходят гусеничные самоходки гражданской обороны.

Но самое интересное начинается когда жители Сконе в целом и Мальмё в особенности приезжают из Москвы где акамулированое выпадение снега может исчислятся метрами сюда, домой. По неосторжности и недосмотру кого-то сверху интервью таких возвращающихся туристов пару раз попадало в эфир...

Состояние людей иначе как шок описать было сложно и на вопрос журналиста о том, как они себя ощущают после приезда домой, в парализованый снегом Сконе шведы с огромными от удивления глазами выдавливали из себя "КАК?! КАК это возможно?! КАК это ТАКОЕ может быть?! ПОЧЕМУ у них, у РУ-У-УССКИХ уборка снега работает, а у нас, В ШВЕЦИИ нет?!". Сложно конечно точно сказать, что больше возмущало жителей трёхкоронного Королевства, тот факт что это здесь не работает или что у русских(!) это почему-то получается, но после этого ужасного провала нашей пропагандистской машины журналистов с вопросами про снегоуборку никогда больше не отправляли в аэропорт во время прилётов рейсов из Москвы.

Уверен, что если у нас научатся так быстро справляться со снегопадами как цензурируют что-то хорошее о РФ, то у нас не то что завалов на путях не будет, а снег будут убирать быстрее чем он опустится на землю. Прямо сразу, на лету...

Subscribe
promo ruriktochkase april 15, 2013 13:52 439
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →