?

Log in

No account? Create an account

план ЕС по Украине: всё, что Вы хотели знать, но боялись спросить ;) - ruriktochkase

Apr. 17th, 2016

04:23 pm - план ЕС по Украине: всё, что Вы хотели знать, но боялись спросить ;)

Previous Entry Share Next Entry

план ЕС по Украине: всё, что Вы хотели знать, но боялись спросить ;)

1. Сейчас запад крайне негативно относится к нынешнему правительству, да и президенту УА тоже, т.к. недовольны уровнем центарлизации власти, а так же коррупции.
а) есть ли в этом корыстная составляющая? - да, несомненно. На западе не любят когда обворовывают вообще, налогоплательщиков в частности и налогоплательщиков запада в особенности.
б) но с др. стр. я лично не вижу ничего плохого в стремлении наладить управление гос.-ва УА таким образом, что бы деньги идущие от нас, от людей платящих налоги на западе поступали на нужды пенсионерам, в больницы, на образование итд.

имхо: коррупция это зло, воровать это грех.

2. Общая ситуация взглядом из ЕС: "Минск жив, Минск будет жить".
есть варианты развития ситуации

а) РФ получает и довольно независимые обл. в составе УА и одновременно имеет широкое влияние на политику УА. Этого не произойдёт. Этого не допустят нe только националистические, но и многие др. силы на УА. Соотв. про этот вариант частенько мелькающий у упоротых "ура-патриотов" из РФ можно забыть.

б) Обратный экстремальный вариант, т.е. Киев силой разрешает противоречия с т.н. "Новоросией". Тоже можно забыть. Все трезвые люди понимают бредовость такого предположения.

в) Украина вбирает в себя т.н. "Новороссию", но при этом у т.н. "Новороссии" есть серьёзное влияние на развитие событий на УА.
это реалистичный, но очень нежелательный вариант как для ЕС, так в принципе и для всех тех кто не против, что бы на УА нормально жили, т.к. такой вариант повлечёт за собой повторение варианта времён Януковича когда страна вновь окажется на распутье и рано или поздно это состояние конфликта вновь перерастёт в горячую фазу.

г) Вариант Боснии и Герцеговины. Т.е. раздел УА, но с формальным сохранением государственности. Очевидно, что именно этот вариант проталкивает Евросоюз, т.к. именно этот вариант сулит реальное прекращение конфликта, а так же возможность развития как одной так и другой части экс УССР. Тот факт, что ЕС продвигает УА именно в этом направлении подтверждается не только Минском-2, но ещё и тем, что на должность руководителя в правительстве УА согласно нескольким источникам в украинской прессе Европой рекомендовался Карл Бильдт, наиболее известный в мире как архитектор нынешнего устройства Боснии и Герцеговины.

Вообщем очевидно, что у ЕС сл. основой план для развития Украины:
что бы там перестали воровать (в первую очередь чиновники)
и что бы там перестали убивать (в первую очередь на передовой)

Лейдис & Джнетс, как Вы думаете план ЕС реалистичен?

PS. ну и далее, при осуществлении Киевом плана по децентрализации власти (что кста неоднократно было обещано нынешним президентом незалежной), начало сотрудничества в первую очередь с зап. регионами УА.

Comments:

[User Picture]
From:andrey100_500
Date:April 17th, 2016 02:45 pm (UTC)
(Link)
упоротый свидомизм протоукров. почему о нём забывают?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:April 17th, 2016 08:21 pm (UTC)
(Link)
u korrupcii net ideologii :)
по этому поводу недавно материал давал из наиболее престижных по внешней полит. амер. издания - форейн полиси.
так вот, там сказано: "Порошенко он не является определённо про западным или определённо проросийским, единственное за что он болеет всегда - это его собственные деньги"(ц.)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:andrey100_500
Date:April 18th, 2016 02:12 pm (UTC)
(Link)
чорт, если не избавиться от свидомизма, не будут работать законы, если не будут работать законы, будет процветать коррупция.

неужели не понятно?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:zloy55
Date:April 17th, 2016 03:46 pm (UTC)
(Link)
"Вообщем очевидно, что у ЕС сл. основой план для развития Украины:"-
Нет у ЕС никакого плана развития украины.Как не было никакого плана развития прибалтики ,Болгарии ,Румынии.Был план колонизации с разрушением всей промышленности и он был успешно осуществлен.

(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ennyest
Date:April 17th, 2016 04:46 pm (UTC)
(Link)
На деньги ЕС было много чего сделано в Эстонии. Это улучшение инфраструктуры,дороги,новые поезда,финансирование промышленности и пр.

Объём промышленного производства Эстонии 11 млрд.евро.
ВРП Самарской области 1152,0 млрд. руб
В структуре ВРП доля промышленности составляет более 40%
это 608 млрд.рублей.
608 млрд.рублей это 9 млрд. евро.
Итого Самарская область с населением в 3 205 975 производит промышленной продукции меньше Эстонии с населением 1 313 271.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:zloy55
Date:April 17th, 2016 06:34 pm (UTC)
(Link)
вот из-за этого небывалого роста экономики эстонии её население сократилось на треть.
Причем заметь,я не говорю,что экономика Самарской обл.в прекрасном состоянии.Если всё у нас катится в жопу,почему там должно быть лучше?.
А конкретно про производство Эстонией какой-нибудь промышленной продукции,хоть отдаленно сравнимой с произведенной в Самаре можешь,что-ньть сказатьь?Скорее всего нет.Эстония не строит космической техники.А может половина из этих девяти млрд. -это плата ей за транзит через её территорию?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:ennyest
Date:April 17th, 2016 04:48 pm (UTC)
(Link)
Ида-Вирумаа даёт около 50% промышленного производства Эстонии. Там работают русские. Работают на сланцевых заводах,которые производят синтетическую нефть(VKG, Eesti Energia, kivioli keemiatoostuse. Работают на электростанциях, которые обеспечивают всю Эстонию электроэнергией+идёт на экспорт в Латвию,Литве и Финляндию(Eesti Energia). Работают в металлургической промышленности(Silmet производит редкоземельные металлы, ecometal производит свинец). Работают в Novotrade Invest, которая занимается производством нефтехимии, львиную долю продукции предприятия составляют сольвенты. Работают на кожзаводе NAKRO. Работают в машиностроительной компании Eesti Energia tehnoloogiatööstus, которая производит энергетическое и промышленное оборудование и металлоконструкции. Работают на железо-бетонном заводе Narva-Bark. Работают в AUDES, которая производит акустические системы. Продолжать?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:zloy55
Date:April 17th, 2016 06:55 pm (UTC)
(Link)
Козырять "артелью засратых ивалидов" ,производящих аж акустические системы(!),да,это сильно.Завод ЖБИ у них есть,я вас умоляю,-унас в Рязани их пять еще с сов. власти остались,не считая новых ,кстати,а электростанции, которые обеспечивают всю Эстонию электроэнергией+идёт на экспорт в Латвию,Литву и Финляндию(Eesti Energia)Это Евросоюз постоил?Это Россия Эстонии построила,когда она в СССР входила.Так же как и химические и металургические заводы.Кстати,такое говно для окружающей среды,что только держись,немудрено,что Европа их там содержит.А машиностроительная компания Eesti Energia tehnoloogiatööstus не на основе ли советского производства создана?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:April 17th, 2016 08:44 pm (UTC)
(Link)
"Вообщем очевидно, что у ЕС сл. основой план для развития Украины:"-
Нет у ЕС никакого плана развития украины.Как не было никакого плана развития прибалтики ,Болгарии ,Румынии.
Был план колонизации с разрушением всей промышленности и он был успешно осуществлен.
- - -
1. давайте не будем мешать мягкое с тёплым. Проблемный регион в Прибалтике есть, но это не Эстония, а Латвия. Эстония очень хорошо встроена в шведскую экономики, да и финскую тоже и успешно занимает нишу низкооплачеваемых работников Скандинавии. Которые при этом естественно уже всё меньше возвращаются на родину, но всё больше пересылают денег. Т.е. страна (эсти) пустеет, но достаток среди этнических эстонцев растёт.

2. Если бы Вы были немного больше в теме, то несомненно привели бы пример Латвии, т.к. ситуация там значительно хуже чем в эсти и с точки ПС на чел. и по демографии.

3. 3. Румыния не пример. Вы там в советское время бывали? Я - да. нищета была повальной. детей инвалидов сдавали в детдома и они там голодали. до сих пор на улицах живут стаями беспризорники - раньше они бы просто умерли. так что не будем про Румынию.

4. Болгария - убийственный пример. Это действительно полный провал ЕС в соотношении и с теперешней подсанкционной РФ и с советскими временами. И демография и ПС на чел.

5. С др. стр. я Вам могу привести как средние примеры - Венгрия (они и при союзе жили нормально и сейчас средне). Так и удачные. К таким я например смело могу причислить Словению, Чехию, Словакию. (особенно Словакию т.к. разрыв между Чехией и Словакией советских времён сократился.)

6. Но! самое главное: В ЛЮБОЙ ИЗ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ВАРИАНТОВ (даже Болгарский)
для сегодняшней УА будем просто невероятным прогрессом.
Можно до обмороку спорить сколько на западе УА ЕС может вложить, возможно на уровне Эстонии, возможно на уровне Словении возможно на уровне Болгарии, но любой из этих вариантов увеличит ВВП УА в разы и покупательную способность тоже.
Но, естественно, есть 3 базовых условия
1. борьба с криминалом (особенно воровство, коррупцию)
2. прекращение б.д.
3. формализация статуса регионализации уже произошедших по ряду пунктов в зап.УА
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:zloy55
Date:April 17th, 2016 09:04 pm (UTC)
(Link)
2. Если бы Вы были немного больше в теме, то несомненно привели бы пример Латвии, т.к. ситуация там значительно хуже чем в эсти и с точки ПС на чел. и по демографии.-
1 С чего бы это мне приводить в пример Латвию ,когда разговор идет о Эстонии?
2 Уж кто по Латвии в теме как ни я-у меня там брат с сестрой в Риге живут.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:zloy55
Date:April 17th, 2016 09:12 pm (UTC)
(Link)
1. борьба с криминалом (особенно воровство, коррупцию)
2. прекращение б.д.
3. формализация статуса регионализации уже произошедших по ряду пунктов в зап.УА

Даже думаю не надо объяснять,что эти пункты не будут выполнены никогда.А треий пункт будет выглядеть следующим образом:в ближайшее время Венгрия,Словакия Польша и даже может быть Румыния(если Путин продолжит ссать)по быстрому формализируют статус регионов в котрых они заинтересованы.Вот и вся история.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:3000top
Date:April 17th, 2016 06:23 pm (UTC)

3000-ТОП

(Link)
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:vkolorade
Date:April 17th, 2016 06:24 pm (UTC)
(Link)
Вот бред жеж.
На западе не любят, когда их интересами подтираются или пренебрегают - это форменный тоталитаризм.
Или осуществляют их с ненадлежащим тщанием или нерасторопно - это коррупция, неэффективность институтов и т.п.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:April 17th, 2016 08:19 pm (UTC)
(Link)
На западе не любят
- - -
Коррупцию, т.е. воровство не любят все кроме коррупционеров, Пан Порошенко - перелогинтесь!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:margosafronova
Date:April 18th, 2016 07:40 am (UTC)
(Link)
ничего не выйдет, по той причине, что путь ложный
(Reply) (Thread)