?

Log in

No account? Create an account

Как бы выглядела сейчас з. Украина если бы была частью ЕС? - ruriktochkase

Mar. 19th, 2016

10:02 pm - Как бы выглядела сейчас з. Украина если бы была частью ЕС?

Previous Entry Share Next Entry

Comments:

[User Picture]
From:kandesilmus
Date:March 20th, 2016 05:04 am (UTC)
(Link)
Добровольно вступила в СССР? Это действительно -шутка. Какой был выбор у эстонцев? Отказаться от "сотрудничества" и вступить в заранее проигранную войну? В итоге получили военные базы и коммендатуры.
Никакого добровольного вступления не было и быть не могло. Эстонию да и всю Прибалтику просто разыграли как пешек на шахматной доске.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:kirpits
Date:March 20th, 2016 05:26 am (UTC)
(Link)
Я разговаривал с пожилыми эстонцами и у меня жена была эстонка (в 2012она умерла).

Тогда сработала пропаганда СССР - во второй половине 30-х годов в Эстонии был кризис и безработица....около 30 000 эстонцев вынуждены были поехать искать работу на Западе, а во всей Эстониипроживал 1 млн.населения и 78 населения были в аграрном секторе....

А тутпропаганда СССР, что в СССР у власти рабочие и крестьяне...это так красиво звучало для ушей эстонцев....так, ч о на самом деле эстонцы голосовали за вхождение в состав СССР. ...во всяком случае батраки и безработные рабочие....

Далее началась раздача земель батракам, что очень не понравилось хуторянам, как зажиточным, так и бедствующим - терять своё ни кто не хотел... и с приходом Нацистской Германиив Эстонии началась гражданская война...правда про это не пишут..

Вначале Армия Германии прокатившись катком через Эстонию уничтожила всю Армию Эстонии, которая была на стороне СССР...у эстонцев были только винтовки и ни какогосерьёзного сопротивления они оказать не могли, далее разбежавшихся по лесам вылавливал омакайтсе, добровольеский отряд эстонцев, которые были против СССР....были уничтожены всп сочувствующие СССР.

Эстонцы были 50 на 50....примерно половина за СССР и половина против, ноиз тех,кто был за СССР погибло больше, чуть ли не в разы....служившие в вафен СС Германии, отсидели по 25лет в лагеряхи вернулись, погибшие в рядах Красной Армии и добитые омакайтсе - с того света не вернулись.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:kandesilmus
Date:March 20th, 2016 05:33 am (UTC)
(Link)
Пропаганда СССР-это как раз таки понятно. Если присоединять ,то красиво. Потом мы видели фильмы,как с цветами Красную Армию встречали. Брехня.
Я почему завелся? Просто из Вашего можно сделать вывод,что если СССР и Германия не порезали карту на два куска,то Эстония сама бы попросилась в Союз в середине сороковых.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:kirpits
Date:March 20th, 2016 05:45 am (UTC)
(Link)
Не всё так просто.

Два брата по фамилии Мери,- один из них писатель и был президентом Эстонии,про него какбы писать не нужнои так понятно на чьей он стороне, нынешней Второй Эстонии, второй брат, Герой Советского Союза, фронтовик, был офицером Армии Первой Эстонии и после вступления в состав СССР вместе с остальными бойцами перешёл на сторону СССР, воевал с фашистской Германией и прошёл всю войну в составе Эстонского корпуса Красной Армии....

И вот - два родных брата по разную сторону баррикад. А так, так конечно,крохотной Эстонии приходится крутиться что бы выжить.

Были под СССР - хвалили Москву и поливали Вашингтон, сейчас под Западом - хвалят Вашингтон и поливают Москву.

В чём разница? Первый секретарь ЭССР Арнольд Рюйтель имел служебную дачу и больше ни чего, а президент Эстонии тот же Арнольд Рюйтель имеет несколько частных домов...

Русские Эстонии сейчас ругают Эстонию и хвалят Россию, нов Россию не едут...
Есть и интегрированные русские, те хотят стать святее папы Римского....эьи поивают всё русское ивсёсоветское...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:kandesilmus
Date:March 20th, 2016 05:48 am (UTC)
(Link)
Надо быть прежде всего человеком и если рассуждать о чем-то,то непредвзято и объективно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:kirpits
Date:March 20th, 2016 07:10 am (UTC)
(Link)
То, что главное по возможности нужно оставаться человеком - понятно...

Но людям кушать вкусно хочется и при СССР они были супер-коммунисты, а теперь супер-капиталисты или нацисты...

народ приспосабливается

а противоположные, начали за мемориал по погибшим, так называемого Бронзового солдата, сообщесто создали, а потом начали на этом пиариться....саи гражданство вяли Эстонии - так сытнее, но и славы хочется - начали преследовать, не достаточно преклоняющихся пред их героизмом - сидеть в Эстонии и не ехать в Россию...

эти тоже приспасабливаются, а кмоу всё это надоело - разбегаются....кто на Запад, кто в Россию..
(Reply) (Parent) (Thread)