ruriktochkase (ruriktochkase) wrote,
ruriktochkase
ruriktochkase

Category:

Разрешит ли Швеция создать бывшим датским землям собственный "СУПЕР-РЕГИОН"? решение объявят ЗАВТРА.


Разрешит ли Швеция создать бывшим датским землям собственный "СУПЕР-РЕГИОН"? решение объявят ЗАВТРА.

На чём собственно основываются эти требования?
Сейчас бывшая датская провинция Сконеланд входит в состав Швеции и разделена на 3 области Халланд, Блекинге и Сконе.
Сконе отличается от остальной Швеции как наличием партий за независимость и/или глубочайшей регионализации, так и тем, что здесь самые сильные анти-мигрантские партии. Одна из них откровенно требует отделения Сконе от Швеции для того, что бы приостановить цунами мигрантов.

Как вы видите на картах выше Сконеланд в исторической перспективе находится в составе Швеции сравнительно недавно. Дания для многих является привлекательным примером в силу своей жёсткой позиции по вопросу мигрантов A так же в силу географической близости, семейных связей и совместной экономики в Ёресундском регионе усиливаются позиции тех, кто видит Копенгаген, а не Стокгольм в качестве своего центра.

движения подобного толка резко набирают популярность не столько из-за того, что они очень привлекательны сами по себе, а просто из-за того, что многие жители этого региона резко недовольны политикой центра в вопросе контроля за границей.
Так например лишь одна из групп в фейсбуке мальмская "revolution öresundsregionen" (революция(!) в ёресундском регионе) насчитывает более 20(!) тысяч членов. Это порядка каждого десятого среди голосующих в городе. А подобных организаций, групп, партий - великое множество.

Девиз группы гласит: "если плюнуть на камень, то он станет мокрым. если нассать на жителя Сконе, то он будет взбешён. вот именно к такой ситуации мы сейчас и пришли." (ц.)

На данный момент очень похоже, что под давлением из региона, а так же усердной помощи из соседней Дании центр начинает сдавать позиции.
Сейчас по ТВ передали, что:

ЗАВТРА БУДЕТ ОБъЯВЛЕНО РЕШЕНИЕ ПО ВОПРОСУ "СУПЕР-РЕГИОНОВ"(ц. "rapport")

и что характерно, те границы "супер-региона" в которых его хотят видеть сторонники размеживания с центром, один в один совпадают с той границей которая ранее разделяла Швецию и Данию. Понятно, что если центр согласится на "супер-регион" совпадающий по границам с бывшей датской территорией, то Дания ещё более активно будет интегрироваться со Сконе.

Как Вы думаете смогут ли экс. датские провинции получить собственный "супер-регион" ?


Tags: imigracija, imigration, immigration, migration, regionalisation, regions, scandinavia, schweden, sewden, svea, sveden, sverige, sviden, sweden
Subscribe
promo ruriktochkase april 15, 2013 13:52 439
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →