?

Log in

No account? Create an account

Уничтожение котла с ИС к востоку от Алеппо и др. новости. - ruriktochkase

Feb. 21st, 2016

08:49 pm - Уничтожение котла с ИС к востоку от Алеппо и др. новости.

Previous Entry Share Next Entry

Уничтожение котла с ИС к востоку от Алеппо и др. новости.
(map under the cut


http://colonelcassad.livejournal.com/2626960.html

1.Кассад: всё коротко и по делу. рекомендую



2. могу добавить лишь три вещи:
а) карта с прорывом САА к Ракке, несколько "жизнерадостно" нарисована, хотя и тенденция в целом правильно отражена. просто км. на 5 отл. от др. данных.

б) по котлу к востоку от Алеппо: до завершения событий было много ист. писавших о том, что в котле варятся 800 чел., сейчас как Кассад и написал оказалось, что их там осталось всего 200, а из этих 200 погибли 50, соотв. куда "растворились ещё 150? непонятно.

map under the cut


в) по-поводу карты с наступлением курдов, там кто-то "от души" рисовал, причём душевность намного круче чем та карта где показан прорыв на Ракку. Т.е. тот кусок ОГРОМНЫЙ где Фадгами и Маркада вообще непонятно откуда взят. опять же др. карта в этом же посте https://pbs.twimg.com/media/CbrvXh5WIAE4iH2.jpg:large показывает только 1-ый кусок, т.е. шадади, а про Фадгами и Маркаду - там нет.

хотелось бы сказать ещё вот о чём... имхо, прорыв идущий в направлении Ракки пока рассматривается всеми обозревателями либо как прорыв к самой Ракке, либо как отвлекающий манёвр, либо как желание пересечь основные коммуниации внутри ИС.
но есть один аспект о котором я пока ещё не слышал ни от кого, а именно:
я например совсем не исключаю, если подойдя к Ракке они остановятся на ближайшей крупной развилке, а потом двинут в ... направлении Дэйр-Азор, не атакуя Ракку.

ну и что касается ситуации вокруг Алеппо, тот теперь в этом секторе у САА есть огромный спектр возможностей действовать в любом необходимом направлении.
самим или в кооперации с курдами.
имхо в такой ситуации думаю, что атаки САА на "зелёных" уменьшатся, будут больше атаковать чёрных.