ruriktochkase (ruriktochkase) wrote,
ruriktochkase
ruriktochkase

Битва за Алеппо (и Сирию соотв.) приближается к развязке?



Битва за Алеппо (и Сирию соотв.) приближается к развязке?

за посл.2дня практически каждый световой час сопровождался продвижением войск про-Ассадовской коалиции вперёд.

Но не много ли за раз пытаются откусить?

Ну что? попробуем разобрать ситуацию степ-бай-степ?
Наступление про-Ассадовской коалиции в районе Алеппо идёт сразу с ТРЁХ сторон.
Во первых пытаются соединится с анклавом в котором остались про-Ассадовские н.п. Нуббол и Захраа,
(т.е. соединить ту красную линию из Алеппо которую на данный момент разрывает зелёная полоса (верхняя карта)
и соотв. соединить ту бардовую линию из Алеппо которую на данный момент разрывает зелёная полоса (нижняя карта)
эта же самая зелёная полоска разрывающая про-Ассадовскую тер. на 2 части является и основной дорогой для анти-ассадовцев из Турции (с севера) в Алеппо (на юг).

За февраль т.е. за сегодня и вчера про-ассадовцы взяли под контроль 5 н.п.
За вчера Дуваир аль-Зейтум и не останавливаясь, вчера после полудня Таль Джебин.
*если у кого-то были сомнения по поводу серьёзности намерений про-ассадовцев, то они развеялись где-то на этом этапе.
за сегодня т.е. 2/2 взяли Хардатнин и Ритян (Титян более чем на 70%)
По Баяноону уже долбят с двух сторон (с запада, из анклава и с востока, наступающая Хэзболла, ассадовцы и иракцы).

Кроме того продолжается наступление "степных соколов" и "тигров" (элитное подразделение САА) с востока на запад, со стороный Кувейрс в сторону Шейх Наджар (пром. зона в Алеппо).

Но если и ЭТОГО кому-то покажется мало, то после атаки в направлении кольцевой (т.е. атака с севера на зажатие в кольцо находящихся в Алеппо анти-Ассадовцев) становится ясно - время авиации РФ настало. Т.е. очевидно, что тотальная доминирование в воздухе и сотни (да, именно сотнИ) поражённых целей на земле дают о себе знать.

т.е. тактика такова - идёт первая волна, их атакуют, соотв. таким образом про-ассадовцы вскрывает огневые позиции, потом по ним отрабатывает авиация. а потом уже по "проделанному" коридору идут войска про-российской коалиции. т.к. местность и перевес в технике к такому образу ведения б.д. располагает то и потери небольшие. (офиц. по технике 2 танка 2 БМП. понятно, что возможно ИРЛ чуть больше, но порядок потерь именно такой)

Итак, ТРИ направления:
от Кувейрс на запад к Алеппо
от Алеппо на запад к анклавам и курдскому кантону
и на юг к Кастелло (то место на кольцевой в направлении которого движутся ассадовцы&ко)

Как? каким образом пришли к выводу, что целесообразно вести наступление одновременно в ТРЁХ направлениях эхммм... не совсем понятно.
да, конечно, взять основную дорогу снабжающую анти-ассадовцев из Турции, это конечно логичная цель для Ассадовцев..

Но зачем при этом продолжать наступление со стороны Кувейрс, наступление на ИГИЛ? от которого Нусре & Ко не тепло ни холодно (не их войска). А потом ещё и начинать давить на юг, с целью заковать в окружение находящихся внутри Алеппо?!
Не знаю... может это какой-то элемент психологической атаки со стороны ассадовцев? - в смысле: "да мы можем побеждать везде и одновременно"?
или может т.н. "умеренная оппозиция" и др. входящие в альянсы с Нусрой окончательно морально сломались?
хмм... даже не знаю, что и предположить. но в любом случае можно констатировать, что выглядит это крайне необычно, т.к. нормальная логика ведения наступательных б.д. как раз заключается в том, что бы сконцентрировать силы в нужном месте и создать локальный перевес над противником в слабом месте обороны. а тут явно наоборот. ассадовцы сами распыляют свои силы . при этом одно направление на ИГИЛ, а др. на Нусру.

Но не много ли за раз пытаются откусить?


ПС. Надо конечно отметить, что до сих пор Ассадовцы чётко захватили инициативу и сумели провести ряд неожиданных операций. да и масштаб планирования впечатляет. Т.е. "тиски" двигающиеся на Нусру&Ко с одной стороны, с юго-запада (из Латакии), и с другой, с северо-востока (из провинции Алеппо) явно были задуманы ещё задолго до начала движения к анклавам, а взятие основных транспортных путей это хоть и важная, но всего лишь часть этой операции. А так же часть замысла по более долгой по времени операции - взятии Алеппо (эта фаза может затянутся на годы, как например в Дамаске).

PPS. если хотя бы один из этих трёх "зайцев" за которыми сейчас гонится про-российская коалиция будет "пойман", то это конечно сильно ударит по и без того не высокому моральному духу анти-ассадовецев, и соотв. ещё выше поднимет настрой ассадовцев которые явно будут ощущать, что фортуна на этот раз явно на их стороне.



Tags: syria
Subscribe
promo ruriktochkase april 15, 2013 13:52 440
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments