ruriktochkase (ruriktochkase) wrote,
ruriktochkase
ruriktochkase

Ситуация в Сирии, карты с изменениями за вчера. (потом у кассада(?)


те же карты но в высоком разрешении
http://imgur.com/uihvdiT
Ситуация в Сирии, карты с изменениями за вчера. думаю сегодня эти же выдут у кассада.
если он конечно сегодня успеет их встсавить ;)

Итак... лейдис & джентс.. как вчера уже сообщалось в материале "Сирия:Протурецкие группы переместились от армянского посёлка,часть жителей быстро сориентировалaсь" http://ruriktochkase.livejournal.com/392057.html Вчерашнее (т.е. 21-го) наступление про-турецких формирований у Кадина, Дуваркии и Туомы привело к совершенно неожиданным результатам. (о "неожиданностях" см. ссылку) исторически армянский посёлок Ара перешёл под контроль проправительственных формирований. вслед за потерей контроля над стратегически важным посёлком Ара, про-турецкие формирования так же вынуждены были оставить свои позиции к северо востоку от нас. пункта Гунаймия, что-бы избежать окружения. С момента освобождения Сальмы потеря про-турецкими формированиями Ары это их крупнейшее поражение, т.к. теперь открывается дорога на Киннсиббу (через Баллах и Вади Васур соответственно). По сообщениям Абазовича на волне вчерашних неожиданных успехов войска про-российской коалиции продолжают освобождение новых участков фронта к северо-востоку от вышеупомянутого н.п. Гунаймия. Барадун и Барадун Дам (Барадунская плотина) перешли под контроль правительственных войск сегодня (22-го) утром.

Итак, маленький снежёк начавший катится с потери стратегически важного посёлка Ара вчера к полудню превратился в целый ком: за Арой, Гунаймия, Барадун и Барадун Дам. А то что произошло 22-го вечером иначе как "обвал" по всему ю.з. , з. и с.з. фронту в Латакии иначе не назовёшь. Найдя дырку в обороне у Барадуна в неё с успехом запихали ещё сил, т.е. после взятия н.п. Барандун и Барадун Дам у анти-ассадовцев оставалась кишка с северозапада, на юго-запад, а по всем остальным направлени они оказались в полуокружении. COOTB. вынудив протурецких к отступлению на линии ок.10 км. (юго-запад, запад).

Далее про-российская коалиция надавила ещё и с севера и отступление протурецких формирований приобрело панический характер. События произошедшие за последние 2 дня в совокупности приближаются по значимости к взятию Салмы, т.е. серьёзнейшие успехи сирийской арабской армии при постоянной и сконцентрированной поддержке авиации РФ.

Уверен, что сегодня в штабах про-российской коалиции ломают голову над вопросом
брать ли Дуру(с.)? Тратить ли на неё силы?
или запереть туркмен у Сарая(в.)?

Лейдис & Джентс, а на Ваш взгляд какая альтернатива более предпочтительна?

Tags: russia, syria, war
Subscribe
promo ruriktochkase april 15, 2013 13:52 440
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments