ruriktochkase (ruriktochkase) wrote,
ruriktochkase
ruriktochkase

Передача части украинской границы британской компании: Вам ехать или шашечки?


Передача части украинской границы британской компании: Вам ехать или шашечки?

Как я уже писал в этом блоге ранее т.к. ЕС всё больше убеждается в невозможности трансформации старых кадров, то процесс Евроинтеграции и выстраивания новой системы на Украине неуклонно приводит к тому, что в стране появляется всё больше иностранных работников, специалистов в своей сфере. Изменения начались с ТОП уровня - правительство и советники президента. Так например человек Швеции, Андерс Ослунд внимательно наблюдает за происходящим сразу на нескольких направлениях (НБУ, команда президента итд.) занимая должность советника на высшем уровне, а другой человек Стокгольма - Айварус Абрамовичус, помогает ЕС в том числе Швеции следить за процессами в правительствe изнутри.

Но, как отмечает посол Швеции на Украине Андреас фон Бекерат "Мы должны быть честными и признать, что борьба с коррупцией за последние два года — это самое большое разочарование в сфере реформ в Украине."(ц.) * Т.е. в Швеции просто офуфевают от того с какой скоростью деньги выделенные в кредит и всё остальное, на что могут положить лапу разворовывает стая взбесившихся гиен-коррупционеров * Т.к. некоторые изменения в верхушке пирамиды не помогли, то логичным шагом становится замена старого персонала на некоторых ключевых позициях среднего звена, а так же назначение специалистов которые будут работать "на полу", на базовом уровне с целью циркулирования информации и возможности выстраивания системы с нуля в режиме снизу вверх. (о чём кстати я тоже уже писал около года назад)

В этой связи абсолютно логичным и даже запоздалым является ход правительства Украины - часть таможнi UA передают британской компании с перспективой распространить этот опыт на весь западный кордон в случае если пробный шар даст позитивные результаты.

И? И тут НАЧАЛОСь! "ОООМГ! О ужас! КАКОЙ кошмар! Это ж мол на суверенитет посягнули!" Господа-Панове, давайте по честному, а?
Скажите, вот только честно плз., хоть кто-нибудь из вас может сказать, что таможня Украины в сторону ЕС нормально функ-ци-о-ни-ро-ва-ла!?
(Т.е. честно и неподкупно делала проверки грузов, быстро и эффективно работала с документами не требуя на лапу итд.)
Далее, вы реально никогда не видели виллы работников таможни на миллионы при зарплате в несколько тысяч!?
Да, это отказ от части суверенитета, но это и есть суть (европейского) Союза, отказ национального государства от части полномочий ради большей эффективности.
Соответственно, кардинально важный вопрос - если путь западной Украины в ЕВРОПУ, если путь западной Украины в НАДнациональный союз, в ЕС, то как можно сравнивать ценность нормального функционирования одного из жизненноважных органов государства с какой-то национальной мишурой?
Что важнее? Вышиванки и лампасы или таможня которая будет честно РА-БО-ТАТь?!
ПС. это НЕ я выделил таможню западной Украины отдельно от всей остальной украинской таможни, таково предложение Яценюка, т.е. правительства Украины, ну и понятно, что такое предложение о выделении именно западной таможни не происходило без совещательного и решающего голоса консультаций с ЕС.

Subscribe
promo ruriktochkase апрель 15, 2013 13:52 439
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →