?

Log in

No account? Create an account

Литва и Латвия: непонимание роли Xозяина = самоуничтожение страны и населения. - ruriktochkase

Dec. 15th, 2015

11:26 am - Литва и Латвия: непонимание роли Xозяина = самоуничтожение страны и населения.

Previous Entry Share Next Entry


весьма популярная книга известного историка Хермана Линдквиста расказывающая о шведских колониях. немалое место в ней уделено Прибалтике.

Литва и Латвия: непонимание роли Xозяина = самоуничтожение страны и населения.

Недавно прочитал: "об обоснованности материальных претензий прибалтийских республик (к РФ)". http://ruriktochkase.livejournal.com/377400.html "Говоря о взаиморасчетах РФ с Литвой, следует не забывать о стоимости территорий (Vilnius etc.), присоединенных к ней в период CCCP. Это 15 тыс. кв.км., которые были добавлены к 50 тыс. кв.км. литовской территории. В период CCCP численность литовцев только за 20 лет «соккупации» (1959-1979) выросла на 560 тыс. человек (с 2.150 тыс. до 2.712 тыс. чел). Доля литовцев в Литве в 1987 году составила 80%, а в 1897 г. Была всего 61,6% населения"(c) http://matveychev-oleg.livejournal.com/2858195.html

ruriktochkase : Литва и Латвия ещё одно свидетельство того, как плохо ставить страну на распутье, в раскоряку. У эстонцев был анекдот ещё задолго до распада СССР: "что сделает Эстония в первый день независимости? - объявит войну Швеции. А на второй потребует капитуляции с принудительным присоединением... Эстонии к Швеции".
Да, возможно в этой эстонской шутке есть доля юмора, i это не самая "великодержавная" стратегия, но это хотя бы стратегия, которую эстонцы выработали и выбрали на уровне национального самосознания и самосохранения и неукоснительно ей следуют. В Швеции конечно тоже с удовольствием отмечают, что бывшую колонию снова удалось привязать (proof link на крупнейшую шв. газету Афтонбладет) http://wwwc.aftonbladet.se/ledare/0010/30/signerat.html , да и не забывают о том, что именно прибалтийские крестьяне, в Швеции были рабами в то время как шведский крестьянин оставался свободным. proof text + link https://books.google.se/books?id=Bn3UCQAAQBAJ&pg=PT245&lpg=PT245&dq=svenska+kolonier+i+estland&source=bl&ots=AxydZRoF4c&sig=s1byy0_W1H2MCBmCukRqfGUDH3E&hl=sv&sa=X&ved=0ahUKEwi3ybi62N3JAhXDGCwKHXRRBpQQ6AEIPjAG#v=onepage&q=svenska%20kolonier%20i%20estland&f=false

Kapitel:"Estland" sid.2 "Livegenskapen avskaffades därför inte i Estland" А Литва с Латвией в это время толком до сих пор не могут разобраться, где их место в EU-экономикe, какую именно нишу, какую именно позицию надо занять. Они независимые государства? Тогда зачем вступали в ЕС? Они в ЕС? (T.е. Германия и Швеция хозяин) Тогда зачем изображать независимость?
А ведь когда не понятно кто именно Хозяин, наступает разруха, пофигизм и бесхозяйственность. Латыши и литовцы сами не хотят жить в этом бардаке и уезжают сотнями тысяч.

Да, конечно штаты совсем не против использовать эти земли в качестве удобных баз, но лишь поварята и уборщики звёзднополосатых сортиров не в состоянии вытянуть всю экономику Литвы и Латвии. А по отношению к ЕС литовцы и латыши до сих пор позволяют себе неоднозначные высказывания. Так например парламентская партия латышских аграриев договорились даже до того, что высказывались против евро! Более того, как сообщает британский Economist есть в Латвии и такие граждане которые горюют(!) по лату. и что самое ужасное, латыши живя в политiческой системе ЕС относятся с цинизмом и недоверием к политикам (Latvians are not greeting the euro with much enthusiasm,”... “Some mourn the lat, as a cherished symbol of restored statehood. But the main reason is a general cynicism and mistrust of the political class.) Опять же в вопросе размещения по квотам беженцев из африканских и арабских стран Латвия и Литва вновь не продемонстрировали должного энтузиазма, напротив политикам Швеции и Германии пришлось надавить что-бы поставить эти страны на колени. Но, разумеeтся, подобное строптивое поведение, граничaщее с наглостью со стороны Литвы и Латвии не осталась незамеченным в Швеции. Представителя латышского парламента, Атиса Ленйиса собрались публично выпороть распросить в интервью Гос. Радио Швеции http://sverigesradio.se/sida/artikel.aspx?programid=1637&artikel=6179565

Но, что-то пошло не так и Атис Лейнис устроил публичный скандал сравнив нынешнюю волну беженцев из Африки и арабских стран с советским периодом. Вы представляете себе!? Мультикультурных, лучезарных, улыбчивых и приветливых африканских и арабских беженцев запихиваемых в Латвию Швецией и Германией, а формально самим ЕС, он посмел сравнить с периодом СССР?!

В результате встаёт вопрос - чего они в Латвии и в Литве хотят!? На какую роль они претендуют? Они, что хотят что-бы им из Германии и Швеции присылали деньги, но при этом когда им будут запихивать африканских и ближневосточных беженцев, то Латвия и Литва будут играть в строптивых, своенравных i независимых!?
Но, простите, если Вы сами так долго напрашивались в Европейский дом, при входе сами с себя добровольно сняли ряд (суверенных) прав, потом попросили что-бы Вам заплатили (субсидии), то почему Вы теперь возмущаетесь когда Вам начинают что-то вводить?!
Это же рыночная EU-экономика, а не какой-нибудь там СССР?!

Comments:

[User Picture]
From:margosafronova
Date:December 15th, 2015 03:11 pm (UTC)
(Link)
Вот она, Европа! Живи не хочу! Только нянчиться никто не будет. Всем в Европе теперь пофиг, что они такие гордые.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:December 15th, 2015 11:01 pm (UTC)
(Link)
Только нянчиться никто не будет. Всем в Европе теперь пофиг, что они такие гордые.
- - -
Да, тут я полностью согласен. Т.е. сама основа рыночной экономики, что тот кто платит, тот получает определённые преференции, преимущества, а тот кто свои права отдаёт/продаёт, он после получения денег не в праве оспаривать, то как купленные права используются. ну или через суд доказать, что сделка была совершена неверно, со стороны покупателя и на этом основании потребовать расторжения контракта, но при этом и деньги вернуть(!)

а тут политики прибалтики упрашивали ЕС их суверенные права забрать/купить. наконец продали права ЕС, но при этом политики Литвы и Латвии ещё чего-то там куралесят о независимости... потом на почве этой шизофрении прибалт.политиков - неразбериха с хозяином и разруха в головах.
а обе страны в это время вымирают в масштабах Bеликой Oтечественной Bойны.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:margosafronova
Date:December 16th, 2015 07:08 am (UTC)
(Link)
И какой выход? Обратно в Россию?)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:December 17th, 2015 06:12 pm (UTC)
(Link)
ммм... ну я не думаю, что большинство населения в той или иной республике рассматривает такой вариант всерьёз.
ну, а что касается выхода, то судя по результатам чем более чётко осознают свою роль в новом миропорядке,
тем лучше экономика и меньше вымирает населения.
Соотв. возможно им стоит перестать играть в независимость и кусать руку кормящего Хозяина?
Ну, чисто пока ещё хоть кто-то там в Латвии остался..
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:andrey100_500
Date:December 15th, 2015 03:35 pm (UTC)
(Link)
если мигрантов погонят в прибалтику, то учитывая её малочисленность, они рискуют оказаться меньшинством, ахах)))))))))))))))))))
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:December 15th, 2015 11:05 pm (UTC)
(Link)
Mеньшинством? A каким именно?

Edited at 2015-12-15 11:06 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:andrey100_500
Date:December 16th, 2015 02:12 pm (UTC)
(Link)
просто меньшинством. основная масса населения будет арабской;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:broks_broks
Date:December 20th, 2015 11:43 pm (UTC)
(Link)
Вообще организация подобных действий и их результат называются на языке ООН - этноцид.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:andrey100_500
Date:December 21st, 2015 02:05 pm (UTC)
(Link)
приятное лицо.

сейчас это попытка оправдать "ценностями" форватер сшп, в котором ес приходится идти и принимать беженцев.
(Reply) (Parent) (Thread)