ruriktochkase (ruriktochkase) wrote,
ruriktochkase
ruriktochkase

В Минэкономразвития допустили «повторный шок» для российской экономики


В Минэкономразвития допустили «повторный шок» для российской экономики


В Минэкономразвития считают,что сохранение цен на нефть в $40 за баррель будет означать повторный шок для экономики. Возвращение к докризисным показателям произойдет не раньше чем через 5 лет.© РИА "Новости"

​О том, что нефть по $40 за баррель в ближайшие 3 года приведет к шоку для экономики РФ, заявил замглавы Минэкономразвития Алексей Ведев , выступая в Совете Федерации.

«Консервативный сценарий предполагает траекторию снижения цен на нефть до $40 за баррель в 2016 году и сохранение их на этом уровне на 2018 год. По нашим оценкам, такое снижение будет означать повторный шок для российской экономики — внешний шок, и потребуется еще дополнительное время для адаптации к этим новым условиям», — передает слова Ведева «Интерфакс». В ходе презентации социально-экономического прогноза он отметил, что достижение докризисного уровня произойдет не ранее 2020 года. Инвестиционное дно, по словам замминистра, Россия должна пройти в первом квартале 2016 года.

Цена на нефть в $40 заложена в консервативном сценарии макроэкономического прогноза Минэкономразвития. Согласно этому сценарию, курс доллара будет держаться выше 75 руб., а в 2018 году поднимется до 78 руб. Консервативный сценарий предполагает
снижение ВВП: в 2016 году снизится на 1,0%, в 2017 году — экономика вырастет на 1,3%, в 2018 году — на 2,3%.
Инфляция при таком сценарии может достигнуть 8,8% в 2016 году и 7% в 2017 году. Ниже 6% инфляция снизится только в 2​018 году.
До 2017 года будут продолжаться падение реальных доходов россиян
и сжатие розничной торговли. ​​

На прошлой неделе Ведев заявлял, что в четвертом квартале 2015 года в​озможен «небольшой осторожный рост» российской экономики. «По нашим оценкам, экономика достигла дна в июне-июле, а в сентябре мы даже имеем небольшой рост 0,3% по отношению к августу. У нас есть осторожный оптимизм… Мы также полагаем, что в четвертом квартале мы можем увидеть рост ВВП по отношению к третьему кварталу этого года», — говорил Ведев, выступая на заседании бюджетного комитета Госдумы.

справка: Сколько Россия зарабатывает, имеет резервов и будет ли дефолт? Несмотря на санкции и ограничения доступа к международным финансовым рынкам, ситуация в экономике кажется лучше, чем в 1998: внешний долг сравнительно невелик. Доходы федерального бюджета, впрочем, тоже.source https://news.mail.ru/politics/23772798/?frommail=1

Лейдис & Джентс, а Вы готовы к доллару по 75 рублей?


Subscribe
promo ruriktochkase april 15, 2013 13:52 440
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →