?

Log in

No account? Create an account

ура-патриоты где логика? где разум? - ruriktochkase

Aug. 29th, 2015

11:00 pm - ура-патриоты где логика? где разум?

Previous Entry Share Next Entry



"ура-патриоты", где логика? где разум?

Вчера рассказал об украинских "ура-патриотах"
( http://ruriktochkase.livejournal.com/302571.html#comments )
днесь настала очередь про-российских.

Простите, но это точно такой же абзац...
Как сказал Ейнштейн
"бесконечны только 2 вещи: вселенная и человеческая глупость, хотя по поводу вселенной я ещё не уверен".

Согласно информации в репосте по новым условиям начиная с 2020 года Украина больше будет платить дополнительно по долгам в случае экономического роста.
По поводу новых условий (т.н."списания") долга Украины перед клубом иностранных частных инвесторов описаных в репосте некто "Александр К." в блоге про-российской/коммунистической ориентации пишет:
"Какой нахрен рост ВВП?! О чем они?!? Да еще к 2020 году. Смешные. ... В целом как сидели на дозе, так и будут сидеть, а мебель в квартире не вечная (по опыту Ройзмана: когда нарки выносят телевизор - папа с мамой подают в суд на выселение. Что будет телевизором на украине, вот вопрос?)."

Ну ес. чес. я даже не знаю как подобный бред комментировать. Я стараюсь верить (пока не доказано обратное), что в каждом человеке есть что-то хорошeе, а так же, что он наверняка в какой-то области имеет определённые знания/дарования/опыт больше моего. Но в выше указанном примере и ему подобных это просто какое-то полное отключение логики. Ну скажем не дружит чел. ни с физикой, ни с экономикой, ни с математiкой на уровне 4-го класса. Ну не понимает человек, что такое эффект низкой базы. ОК.. Бывает. Ну, может в гуманитарных областях у человека предназначение? Но любой гуманитарий маломальски знакомый с сабж. УА знает, что

0. с развала СССР у Украины падение ВВП
1. при Януковиче был рост ВВП
2. рост ВВП при Януковиче, был недостаточным, что бы догнать хотя бы макс. ВВП УССР

Т.е. если предварительно загнать экономику в полную ... в смысле "глубочайшую кризисную ситуацию", то вылезать потом из этой .... "глубочайшей кризисной ситуации" можно годами при этом каждый раз сообщая о росте экономики.
Но вероятней всего будут периоды роста по 2-3-4%, а потом опять резкие падения процентов на 7-10.
Будут ли дополнительные миллиарды будут посылат'ся американским инвесторам вместо того, что бы идти на выживание нищим украинским пенсионерам? с огромной вероятностью - да.
Но для того, что бы это понять надо использовать логику, а это очевидно многим про-российским "ура-патриотам" не доступно.

Похоже "ура-патриотам" куда приятней отключив мозг кричать первый бред который взбредёт в голову типа "нахрен рост ВВП", а скачут они при этом или приплясывают?
- да какая "нахрен"(ц.) разница?!

П.С. имхо траектория падения экономики УА свидетельствует о том, что
1. уже в следующем году у УА будет РОСТ ВВП.
2. уже в следующем году зарплата среднестатистического жителя Украины - сейчас ок. 100$ (2300 гривен не путать с ср. з.п.)
будет расти в ДОЛЛАРОВОМ выражении.

PPS. Что делать с "ура-патриотами", что-бы они включили мозги!?

Comments:

[User Picture]
From:8gabriel8
Date:August 29th, 2015 08:43 pm (UTC)
(Link)
Человек либо играет на эмоциях, чтобы на его слова обратили более пристальное внимание, либо прикидывает возможные осложнения из-за мирового экономического кризиса. Сами прикиньте, ведь огромные ресурсы уходят на войну, падение мировых экономик может перекрыть инвестиций, сегодня смотрел официальную статистику по инвестициям по годам, они уменьшились НА ПОРЯДКИ в 2014 году, хотя в этом году у Украины было положительное экономическое сальдо к лету(зимой оно ещё было отрицательным), но ведь уже рейтинги ей поставили, что дефолт неизбежен, то есть несколько лет после дефолта ещё может быть какой-то рост, типа нащупают дно, но будет ли он выше 3% в 2021-2041 годах? Выплата Украиной долгов может быть актуальной к тому моменту, кстати. Конечно, по идее может быть рост, но может быть и не совсем рост. Может дело в том, что плохо знаком с историей, но вот Россия тяжело справлялась с последствиями Смутного Времени или преобразования в СССР за счёт огромных территорий, огромных природных ресурсов и самого большого населения среди европейских стран(может быть когда-то какое-то европейское государство и превосходило Россию по количеству европейского населения, но особо не припоминаю такого), это серьёзные преимущества для торговли с другими странами, либо внутри страны, но восстановиться не получалось десятилетиями, а серьёзные улучшения в перечисленных событиях наблюдались разве что лет через 15, имею ввиду изменения, аналогичные росту ВВП выше 3%. Можно попытаться прикинуть другие страны, например, Германию после ВМВ и Польшу после падения в ней коммунистического режима, но ведь им оказывали экономическую помощь другие страны, а вдруг Украине не будут помогать, вдруг будет такая ситуация, что она сможет только на себя рассчитывать, на своих граждан. По идее судить в нынешней ситуации старыми стандартами тоже не совсем верно. Вот бывают случаи, когда пророссийские патриоты ведут себя крайне-крайне глупо, но из всех случаев зачем-то выбран случай из серии довольно спорных.
P. S. Конечно кредиторам нежелателен вариант, когда долги Украина не сможет вернуть, потому серьёзный рост весьма вероятен, но не 100%.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:August 30th, 2015 05:47 pm (UTC)
(Link)
Сами прикиньте, ведь огромные ресурсы уходят на войну
- - -
fakt.

несколько лет после дефолта ещё может быть какой-то рост, типа нащупают дно,
но будет ли он выше 3% в 2021-2041 годах?
- - -
Da, o tom chto rost v hotja by odin iz godov mezhdu 2021 i 2041 budet bol'she 3% mozhno govorit' s ogromnoj stepen'ju verojatnosti,
tak kak ekonomiki podobnyje Ukrainskim podverzheny volatil'nosti, skachkam.

Net stabil'nosti.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:August 30th, 2015 05:53 pm (UTC)
(Link)
восстановиться не получалось десятилетиями, а серьёзные улучшения в перечисленных событиях наблюдались разве что лет через 15, имею ввиду изменения, аналогичные росту ВВП выше 3%
- - -
Po obshemu smyslu Vy ne daleki ot istiny, no vsjo zhe,
rost v 6% byl uzhe v 1999 godu.

http://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.MKTP.KD.ZG?page=3

i jestestvenno, chto chem boleje rezkoje padenije, to tem boleje verojatno, chto v kakoj-to otdel'no vzjatyj god budet rezkij "otskok" nazad, t.e. rost.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:8gabriel8
Date:August 30th, 2015 06:28 pm (UTC)
(Link)
Перечисленные случаи-это Смутное Время и преобразование СССР из РИ, а вот в 90-х война в Чечне не тянет на гражданскую войну. Вообще в России больше не получилось вспомнить исторических аналогий происходящего сейчас на Украине.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:August 30th, 2015 05:55 pm (UTC)
(Link)
а вдруг Украине не будут помогать,
- - -
poka idjot vooruzhonnyj konflikt
budut davat' dolgi no...

Rovno stol'ko chto by podderzhat' nyneshnuju vlast' i samoje glavnoje armiju.

Pravda vyzhivet li pri etom naselenije, eto kak-to vseravno dlja kreditorov.

Edited at 2015-08-30 08:56 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:August 30th, 2015 06:08 pm (UTC)
(Link)
смотрите, здесь ведь речь идёт не о каком-то постоянном уровне,
а вообще о наличии роста как такового.
условно говоря, в позапрошлый год база 100%, в том году -7% в этом -10%
*т.е. около 83% осталось.

Теперь делаем 5 лет роста по 3%,
"ураааа" и +15%, райт?
(98%)

а затем скачок вниз на -10% и ещё один год с -6%
в результате мы имеем 82%, так?
Т.е. ситуация ещё хуже чем 7 лет назад, правильно?

Но при этом из 7 лет было 5 лет с 3% роста.
Логично?

Это просто пример волатильности без эфеффекта низкой базы.
А теперь представим (условно) год ноль это уровень 100%
В один год падение на 50%, в другой рост и тоже на 50%,
а в результате (konec goda nr.2) мы получим
лишь уровень в 75% от нулевого, райт?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:8gabriel8
Date:August 30th, 2015 06:46 pm (UTC)
(Link)
Это да, но тут дело вообще не в том, что я с Александром К. согласен, а в том, что он как не эксперт мог оказаться прав в общем стратегическом падении экономики, то есть как раз то, что вы описали, при этом как не эксперт он мог не обратить внимания на волатильность, а предположить падение как стабильное скатывание без взлётов.
Ну что же, спасибо, за разъяснение! Представлял волатильность как менее сильную 1-5%.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:margosafronova
Date:August 30th, 2015 02:20 am (UTC)
(Link)
Ура-патриотизм и включённые мозги-понятия несовместимые. Но, согласитесь, вы в большей стапени европеец и должны понимать, что ваши рафинированные расчёты в Украине работать не будут. Это же Россия: Умом Россию не понять...(Тютчев)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:August 30th, 2015 05:41 pm (UTC)
(Link)
Skazhem tak:

s ogromnoj verojatnost'ju - Ukraina budet platit' dopolnitel'nyje milliardy $,

a kartinku budut sozdavat' "interesnuju" i raznoobraznuju,

T.e. to rezkij i korotkij spad, to meeeedlennoje i nebol'shoj podjom, potom opjat' spad itd.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:margosafronova
Date:August 31st, 2015 04:18 am (UTC)
(Link)
Вот смотрите, многие молодые люди из прибалтийских стран, которые изучали английский и евроязыки, стали самостоятельно изучать русский язык. Почему? Ведь столько усилий было потрачено на то, чтобы оторвать Прибалтику от России! Но лучше-то жить они от этого не стали. А новое поколение чуждо истеричной политизации, они не хотят быть инструментом в руках конкурентов России, они не хотят обслуживать Запад в качестве уборщиков, они хотят быть успешными людьми, работать на себя. И Россия этому стремлению способствует. Прошло время, и всё возвращается на круги своя. Вы включаете это в свои расчёты?
(Reply) (Parent) (Thread)