?

Log in

No account? Create an account

И вообще, весь этот горький катаклизм который я здесь наблюдаю".(c) - ruriktochkase

Jun. 4th, 2015

10:55 pm - И вообще, весь этот горький катаклизм который я здесь наблюдаю".(c)

Previous Entry Share Next Entry




"вот потому,
что говорите то, что не думаете,
и думаете то, что не думаете
вот в клетках и сидите.
И вообще,
весь этот горький катаклизм
который я здесь наблюдаю
".(c)

за пару прошлых суток погибли, искалечены, ранены, пропали десятки если не сотни людей.
ранее "Спартак", теперь Марьинка. C 2 сторон улюлюкающие упоротые "ура-патриоты".
Очевидно, что даже с военной точки зрения эти вспышки вооружённого конфликта абсолютный абсурд.

Это нонсенс, бред, бессмысленная бойня.

про-Киевские солдаты даже в самых крупных наступлениях летом 2014, не смотря на огромный перевес в солдатах и технике не предпринимали серьёзных попыток взятия всего Донецка или Луганска. Очевидно, что сейчас о таком сценарии военного разрешения конфликта, (т.е. взятие силой Донецка или Луганска) может говорить лишь душевнобольной.

Одинаково далеки от здравого смысла и те кто вещает о походах на Львов или Киев, даже перспективы выхода ВСН к границам областей (с севера и запада) выглядят на данный момент весьма нереальными.

Сколько ещё должно погибнуть людей что-бы с 2 сторон сказали "НЕТ! ХВАТИТ!" ?
(Т.е. оборонятся будем, но не атаковать.) И нет, не политики, на них надежды уже нет, а сами солдаты.


PS. хотя конечно всё могло бы быть гораздо хуже если бы серьёзные бои продолжились, а не закончились спустя сутки.

Comments:

[User Picture]
From:mislavl
Date:June 4th, 2015 06:03 pm (UTC)
(Link)
а сотня сирийцев в день это как? Вы думаете это прекратится? Не для того начиналась, чтобы заканчиваться. Это новая реальность, жить в военных условиях. И конечно для Донбасса неактуально украинское управление, а вот военные действия на территориях Одесской, Харьковской областей, Приднестровья, это реальность! И не важно, что скажут с обеих сторон, важно, что скажут в Госдепе и как ответят на это в Кремле!
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:June 4th, 2015 06:12 pm (UTC)

параллельная реальность?

(Link)
И не важно, что скажут с обеих сторон, важно, что скажут в Госдепе и как ответят на это в Кремле!
- - -
согласен с тем, что на данный моммент именно так,
но после каждой подобной бойни с нулевым результатом
кол-во не желающих идти в атаку будет возрастать
как с той, так и с другой строны.


а вот военные действия на территориях Одесской,
Харьковской областей, Приднестровья, это реальность!
- - -
параллельная?
(если Вы о ситуации на сегодняшний день)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:mislavl
Date:June 4th, 2015 09:20 pm (UTC)

Re: параллельная реальность?

(Link)
проведут ротации, мобилизацию и вперед с песнями. Благо ездить по ушам пацанам научились!
А Вы считаете минские соглашения Путин так от балды писал. Время работает на Россию и Новороссию. Украина чем дальше, тем больше будет увязать в дефолте и невозможности восстановления экономики и промышленных связей. Уже сейчас наступил практический паритет вооружений и личного состава воюющих сторон. Теперь представьте, что ВСУ придется воевать на несколько фронтов, а это элементарно, стоит только забросить в Одесскую или Харьковскую область 500 челов с украинскими паспортами из ДНР или ЛНР. Я думаю такие группы уже готовятся в Ростове и они обьявятся с одновременным усилением военных действий в Донбассе!
(Reply) (Parent) (Thread)
From:konung_helg
Date:June 4th, 2015 06:37 pm (UTC)
(Link)
Срок санкций введенных ЕС против РФ заканчиваются в июле. Нужны убедительные основания для их пролонгации. Предпринимаемые в этом направлении усилия мы наблюдаем и будем наблюдать.

Edited at 2015-06-04 09:39 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:8gabriel8
Date:June 4th, 2015 08:28 pm (UTC)
(Link)
Мне тоже не по себе от этого вранья про военные успехи, которых нет(рассматриваю свою сторону). При этом более-менее объективное описание событий можно найти, но ведь будто тонешь в разной лжи.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:mislavl
Date:June 4th, 2015 09:50 pm (UTC)
(Link)
это с какой стороны посмотреть, для меня история молодых республик это история побед! Разве не победой было четырех месячное противостояние 2 тысяч стрелковцев в Славянске в 10 раз превосходившей группировке. Разве не эта оборона позволила усилить армию республик и два раз подряд нанести сокрушительные удары ВСУ! Самое интересное, что в условиях когда армии республик были в два-три раза малочисленнее, они умудрились устроить огромные котлы, которые закрывались и в которых переваривались лучшие подразделения украинских войск!
А своим нытьем Вы напоминаете мне Стрелкова, который бы лучше воевал, а рот не раскрывал!

Edited at 2015-06-05 12:51 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:8gabriel8
Date:June 5th, 2015 08:36 pm (UTC)
(Link)
Имел ввиду в первую очередь информационную политику ЛДНР в 2015 году, а не 2014. Так как официальные органы власти в ЛДНР уже сформировались,.. взяв на себя функцию вбрасывать дезинформацию для населения, чем прежде промышляли некоторые адепты диванных войск. История побед молодых республик сравнима с историей побед СССР, когда наступление Гитлера было остановлено на подступах к Москве, тогда это справедливо было названо победой, так как Гитлер не смог осуществить блицкриг, натравив на себя сильнейшего геополитического врага в регионе, то есть СССР оказался в лучшем положении, что означало перелом в военной кампании Гитлера. Но цена этого перелома была огромна, целесообразности стольких жертв сомневаются до сих пор(и в СССР, и в ЛДНР), да и общий моральный облик бойцов оставляет желать лучшего, у Стрелкова конечно же с этим было гораздо лучше, но и в прошлом году, и в этом просачивается информация о моральном разложении бойцов-устраивают групповые эротические фотосессии, занимаются пьянством и наркоманией, примитивность сравнима с бойцами противника(жестокость к пленным, грабежи, изнасилования и т. д.). Не все бойцы конечно этим занимаются. Ну и осуждать Стрелкова имеем ли мы право, если не знаем всей картины происходившего? Он сам то и дело признаётся, что сознательно скрывает какую-то часть информации, потому что её по каким-то причинам нельзя сейчас озвучивать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:mislavl
Date:June 6th, 2015 09:22 am (UTC)
(Link)
В целесообразности военных потерь в ВОВ сомневаются только белоголубые пидожидорасы! К сожалению без этих потерь нас, разговаривающих друг с другом, просто не было! Война шла на выживание. Вы когда-нибудь задумывались над участью немецкой нации? Нация потеряла самое большое количество людей, нация потеряла территории, нация потеряла независимость. Уже 70 лет каждому немцу тыкают - фашисты, убийцы! Жена работает в немецкой фирме, так все руководство к 9 мая уезжают в Германию, потому что в России даже подчиненные в присутствии начальников пьют за победу над немцами и не смущаясь говорят какие они уроды и сколько горя принесли нам!
А насчет побед молодых республик Вы не сомневайтесь и даже не слушайте пропаганду, смотрите на факты.
Котлы есть или нет? Ответ, Меркель с Оландом в Москве, значит котлы есть и ВСУ готовы удирать до Киева...
Насчет морального разложения, тоже Ваши выдумки и фэнтази! Моральные уроды не способны идти на смерть и закрывать в котлах в два-три раза превосходящие силы противника.
Насчет осуждения или не осуждения Стрелкова. Я кстати никогда его не осуждал, наоборот всегда гордился стойкостью Славянска, если только за его язык, который у него, как помело или как у казаха в степи, о чем увижу, о том пою.
Вы беретесь осуждать генералов Союза, которые воевали не с убогими ВСУ,которых Украина разваливала четверть века в угоду гейопцам и пиндосам, а воевали с лучшей на тот момент армией Мира, которые за два месяца прошли всю западную Европу и за месяц уничтожили войска северной и Польши!Генералы Союза воевали с мощью всей Европы, которая по ВВП была в 10 раз выше, чем у СССР!
Кстати военные потери немцев и советских войск практически одинаковы, а если учесть гибель 3-х миллионов советских солдат в плену, то потери на военных полях сражений у советских генералов меньше.
Еще немного об обстоятельствах. До сих пор муссируют слухи о якобы нашем невнимании к солдату и рассказывают, что немцы намного лучше относились к захоронениям и учету. Есть два периода войны, начало 1941-1942, превосходство немецких войск, котлы и отступления русских, полных бардак, пленения. Второй период 1943-1945, такие же вопросы у немцев. До сих пор неизвестными числются полтора миллиона немецких солдат.
Вот в чем превзошли нас немцы так это в уничтожении мирного населения!

Edited at 2015-06-06 12:34 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:8gabriel8
Date:June 6th, 2015 05:28 pm (UTC)
(Link)
Даже не знаю как лучше вам указать на те факты про ВОВ и АТО, которые не муссируют активно в российском информационном поле, раз вы посчитали их моими выдумками и фантазиями после их упоминания мною в комментарии. Попробую очень кратко описывать, чтобы вам было легче находить подтверждения и опровержения. Фашисты вторглись в СССР через территорию УССР, где находились очень сильные части Западного фронта Красной Армии, там готовились встретить вторжение генералы Власов и Карбышев-оба герои той войны, но первый имел славу героя той войны, который смог переломить и направить обратно немцев под Москвой, а потом предал СССР, а в конце ВОВ был осуждён и казнён, а второй генерал почти не был известен в ходе ВОВ, получив свою славу лишь после её конца, как военнопленный, твёрдо веривший в победу СССР, убитый в мучениях за свою веру, когда Красная Армия стремительно приближалась к этой очевидной победе. Вот как так, кто сделал эту победу, тот стал предателем, а кто поучаствовал лишь в подготовке, чьи старания были фашистами сметены, тот стал героем? Генерал Власов предавал большое значение подготовке личного состава, учил их быть хотя бы достойными противника по своей выучке, а лучше, превосходя противника в этом, его армия проявляла наибольшую стойкость на фоне других армий Западного фронта в условиях, когда слишком долго не поступало приказа сражаться из ставки Главнокомандующего от Сталина. Сначала он сражался под Львовом, а потом Киевом, где его армию окружили, малые её части смогли прорваться, а сам Власов был ранен и попал в госпиталь, генерал должен оставаться со своей армией в окружении, как капитан должен оставаться со своим кораблём, если он тонет, но на нём ещё есть команда. Выход генерала из окружения должен быть одобрен сверху. В 1941 году Сталин вызывает его в Москву, где велит сформировать себе новую армию, 20-ая армия Власова остановила части 4-ой танковой немецкой армии под Москвой, а потом выбила немцев из Солнечногорска и Волоколамска Московской области, гнала их и дальше.
После успехов под Москвой А. А. Власова в войсках, вслед за Сталиным, называют не иначе как «спаситель Москвы». По заданию Главного политуправления о Власове пишется книга под названием «Сталинский полководец». Специалист по истории Второй мировой войны в СССР Джон Эриксон называл Власова «одним из любимых командиров Сталина». Власову доверяли давать интервью зарубежным корреспондентам, что говорит о доверии к Власову со стороны высшего политического руководства страны.
Но в Новгородской области Власову дают в подчинение армию в окружении, которая не может уже вести серьёзных боевых действий, он принимает решение выбираться малыми группами, но его берут в плен, где он соглашается предать СССР.
А Карбышев был генералом инженерных войск, готовил прекрасные укрепления к началу войны, а перед пленением отправился их проверять на Западный фронт, как раз тогда фашисты и напали. Укрепления были очень хороши, но воспользоваться толком ими не удалось, что очень контрастирует с взятием столицы Пруссии-Кёнигсберга, чрезвычайно хорошо подготовленного к осаде города с превосходящими немецкими силами, который взяли малыми силами за считанные дни. Вот как так, при взятии Кёнигсберга(нападение) потери были крошечными, а при отражении немцев в УССР(оборона) потери были колоссальными? А вот в этом и заключаются претензии к советскому командованию во времена ВОВ.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:mislavl
Date:June 6th, 2015 09:28 pm (UTC)
(Link)
я не понял зачем Вы столько времени потратили рассказывая мне боевой путь предателя Власова, я это прекрасно знаю, это не секрет, что до 1942 года Власов провел несколько удачных операций и был на хорошем счету у Сталина. Знаю также, что Карбышев показал себя отличным генералом и храбрым человеком. Все остальное я Вам попытался обьяснить, но Вы трудно понимаете, толдычите мне про колоссальные потери... у Вас установка наверное такая, болтать, что знаешь и не важно про что!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:8gabriel8
Date:June 6th, 2015 05:29 pm (UTC)
(Link)
В АТО первые котлы были организованы при вмешательстве российских войск, если помните, Путин вручил боевой орден десантному полку в мирное время, а Жучковский, Хмурый и Рожин подтвердили их участие, сам я многократно слышал об участниках боевых действий, либо встречался с ними лично, например, в ВУЗе встретил абитуриента в сержантской форме, тот ответил, что только что был уволен со службы за отказ ехать опять воевать почти без перерыва между этими поездкшами, уволен за отказ от исполнения приказа, при мне в храме мама бойца в связи с чем-то упомянула о том, что сына отправили(!) воевать на Украину, может помолиться за него просила, может что-то о свечах, которые следует за него поставить, а может ещё что-то, коллега-сосед бывший контрактник, показывал фотографии своего товарища по службе, который тот регулярно присылает из ДНР, где ныне сражается(хотя уже может быть правильно говорить об этом в прошедшем, а не настоящем времени), подобными историями делятся со мной друзья и родственники. Если вы с этим не сталкивались, то я правда удивлён почему. Если что, я из Нижнего Новгорода.
Ну а свидетельства моральной нестабильности в ЛДНР, это ведь не только замалчиваемые события, но и например, убийства Беднова(Бэтмена)-Ищенко-Мозгового, какая может быть мораль, если осознаёшь, что твоего хорошего командира могут убить вместе с тобой при странных обстоятельствах власти республик?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:mislavl
Date:June 6th, 2015 09:44 pm (UTC)
(Link)
ну вот докатились! Российская армия пришла и порядок навела! Я как-то с грузином разговаривал про 2008 год, так он бил в грудь коленками, что если бы не доблестные чеченские батальоны Восток и Запад, никогда бы русским до Тбилиси не добраться. Когда я ему сказал, что грузинская армия вооруженная и подготовленная Пиндостаном убежала от 2 тысяч нерегулярных бородатых мужиков, которые кроме, как партизанить ничего не умеют, он притух. Он сам оскорблял свою армию и даже не задумывался над этим!
Вот и Вы прогоняете по ушам лапшу об участии русских войск и даже не представляете, что невозможно воевать большими силами, полками, дивизиями и не получить об этом сведений. Я точно знаю от руководства ВСУ, что были захвачены 10 десантников на БТРе, заблудившихся и нечаянно попавших на территорию Украины. С этим согласилось даже ВСУ и их отпустили! Больше, кроме фейков никаких доказательств не было.
Насчет моральной нестабильности и гибели полевых командиров это точно такой же белоголубой вброс. ДРГ ВСУ в больших количествах находятся на территории молодых республик и занимаются уничтожением живой силы и техники ополченцев.
Еще раз Вам говорю, никакие банды не могли бы противостоять вооруженным силам большой страны, эти русские добровольцы, шахтеры и рабочие Донбасса воюют за свою землю и свободу, только поэтому их ждут только победы. И конечно в семье не без уродов везде, как и в ЖЖ!

Edited at 2015-06-07 12:46 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:margosafronova
Date:June 4th, 2015 10:07 pm (UTC)
(Link)
когда украинцы начнут самостоятельно мыслить, тогда бойня и прекратится.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:andrey100_500
Date:June 5th, 2015 11:27 am (UTC)
(Link)
можешь считать меня "упоротым патриотом", но я считаю, что лучше быстрая война и реальные победы, чем затяжной кровавый мир.

насчёт, "стационарности" ВСН: если наше правительство допустит ошибку(упустит ситуацию или банально просчитается), то ВС Донбасса 100% возьмут Мариуполь.

это грозит новым витком антироссийской истерии, новыми санкциями и даже вводом войск НАТО, но зато Куев впервые 100% сядет за стол переговоров с Ополчением.
Россия, конечно, постарается этого не допустить:)

все наступления, которые произошли или могли случиться, как после Дебальцево - котёл с группировкой у Светлодарска, были остановлены просьбами Парашника о перемирии. именно остановлены, именно Парашником, именно при помощи Олланд с Меркель, приехавших к Путину на поклон.
(Reply) (Thread)