ruriktochkase (ruriktochkase) wrote,
ruriktochkase
ruriktochkase

Медведи: Вашингтонские яйца - бейца?! Ну, погоди!


 Медведи: Вашингтонские яйца - бейца?! Ну, погоди!
(Риск дефолта в евро и/или долларовой зоне 70% (*CNN). Что делать?

риск дефолта США О том что президент Обама выступил с обращением к американскому народу, где он заявил о том что в Авусте деньги у(фед.прав) США могут закончится, краем уха слышали многие. Соответственно, согласно Обаме пенсионеры могут остаться без гос. выплат. Но из СМИ, блогов и комментариев к этим новостям очевидно, большинство русскоязычных это мало волнует. Когда эта новость просачилась, реакция большинства сводится к "а, это америка, она всёравно выкрутится".

СНГ = "in dollar we trust" (мы верим в доллар) . (*на банкноте доллара "in god we trust", мы верим в бога).
Т.е. мировые рынки лихорадит. От биржевиков Нью-Йорка до пенсионеров Техаса - волнуются все. Но в экс. СССР большинство - спокойно. Ещё неделю назад, я пытался донести мысль о существующем риске американского дефолта до читателей эк. поста у kukmor, в ответ меня обвинили в антиамериканизме. Очевидно, что СМИ, правительства & граждане СНГ доверяют американской экономике, больше чем сами американцы. Как так могло получится? Как могло получится так, что в стабильность долларовой системы верят больше в Апрелевке, Силомяэ, Бобруйске и Жмеренке, чем в США?

Резонное недоверие: Ещё со времён Союза, основываясь на весьма сомнительных источниках штатам пророчат крах. А они вон попрежнему "загнивают" в "ананасах и рябчиках" :)

Но, $ = Религиозная вера? : Eсли выступает: 1. Американский президент 2.неделями об этом ведутся переговоры двумя палатами американского парламента 3.агенства кредитных рейтингов заявляют о том, что существует риск американского дефолта, и эта информация  распостраняется BBC и CNN, то куда уж дальше ? Если НЕ доверять информации поступающей из всех этих источников одновременно, то во что же тогда остаётся "верить" ? В "проамериканский-антидолларовый" заговор?

Учитывая количество долларовых сбережений, и то спокойствие которые их экс.советские держатели демонстрируют - очевидно, доллару в РФ не просто доверяют, в него верят. Верят верой сродни религиозной. Даже когда есть очевидные факты, объективное наличие существенного риска, снгешные верующие в $ считают что это "ересь".*Графik покупательная способность $ 

Полтора года назад о том что в Американской экономике образовался огромный "пузырь", о том что реальные фундаменты столь высокого роста отсутствуют, начали говорить медведи (Bears) в европейской эк. прессе и в хорошо осведомлённые русскоязычные блогеры с запада (hallodri, bro_thers & 0_lechim ). Поздней массовый info-поток дошёл американских СМИ & русскоязычных блогеров интересующихся эк.анатлитикой egg00 , miklе1 , veselyi_gnom . Но! но теперь САМОЕ интересное! Кто же среди первых подхватил тему о риске амер. дефолта среди российских СМИ ?! Эхо! "Эхо Москвы". Господа?! Дамы?! Мне кто-нибудь объяснит как это могло произойти!? КАК, как могло получится так, что одной из первых РФ-точек, начавшей широкую трансляцию реальной инфо о вероятности USA-дефолта стала проамериканская радиостанция? *ниже долг USA
 

Когда в основных СМИ экс-СССР начнётся широкомасштабная дискуссия, по повод у риска американского дефолта ? В-смысле, не просто информационные сообщения, а именно широчайшая дискуссия, с освещением всех возможных ситуаций, включая глобальный кризис, который может сложится в результате американского дефолта. Где та информационная волна, которая может пробить стену догм эсенгешников,  и показать РЕАЛьНОСТь существования риска долларового дефолта?
.
Выход: Eurozone - Европа ? Нет, там тоже - *опа.Итак - риск USA-дефолта существует. Так что же с Евро? Всё началось с Греции: 1.заявления правительства о вероятности снижения кредитного рейтинга, 2. кризисные засидания парламента. 3. Заявление кредитных агентств о возможном снижении кред. рейтинга. Это вам ничего не напоминает? ;) (*см. выше;) Результат - снижение кредитного рейтинга.  отсутствие возможности выплат пенсий в изначальных размерах. Временное спасение Евросоюзом. По-прежнему вероятный дефолт (*банкротство). Похожая ситуация в Португалии и Ирландии. Но что бы никому не скучно было, теперь кредитные агенства обращают своё внимание ещё и на Испанию и Италию. Там тоже ситуация не простая. 

Вашинтонские яйца-бейца?! Ну, погоди!Не обязательно Вашингтонские. Помните советскую игрушку "ну погоди" ? (те кто молод см. видео выше) Точно так же и в глобальной экономике. Международные экономические организации в панике мечутся от кризиса к кризису, подставляя "корзину" в виде кредитов, то в одно то в другое окно, что бы не вышел дефолт. Но теперь окон становится всё больше Греция, Ирландия, Португалия, Испания, Италия, США, и "кризисы" сыпятся оттуда с всё большей быстротой. Да, американцы могут договорится и оттянуть дефолт. НЕ обязательно, что именно американские яйцо из Вашингтонского курятника разобьётся первым. НО! Вероятность того что какое-то яйцо разобьётся 70%. ВЕРОЯТНОСТь ДЕФОЛТА одной из стран еврозоны или США 70% (*си-эн-эн). Общий "консенсус", закладываемый валютными аналитиками в сами цены на рынке, это что скорее всего БУДЕТ ДЕФОЛТ, либо в еврозоне, либо в долларовой.
...
где реальная инфо?! ГДЕ ЦИФРЫ?!Внимание, я НЕ презываю никого куда-либо, что либо вкладывать. Я всего-лишь пытаюсь донести до "верующих в $ и/или евро", тот ФАКТ, ту ИНФОРМАЦИЮ которая на мой взгляд АБСОЛЮТНО не получает нужного количества освещения в русскоязычной медиа. Мне, как наверное и многим из Вас, гораздо легче "переварить" и принять экономическую информацию, когда она из пространных разговоров переведена в конкретные, понятные, доступные цифры. Для тех кто оставил "веру в светлое евро-долларовое завтра", и готов к столкновению с неприятными фактами - вопрос: ЧТО ДЕЛАТь ?


</lj-like>
</lj-like>
</lj-like>
если Вы считаете данный вопрос важным, и хотите что бы данный опрос появился и в Вашем журнале, нажмите на эту кнопку
Tags: 3, default, dollar, greece, italy, ruriktochkase 3, ruriktochkase3, usa default, ВЕРОЯТНОСТь 70%, ВЕРОЯТНОСТь ДЕФОЛТ, ВЕРОЯТНОСТь ДЕФОЛТА, ВЕРОЯТНОСТь ДЕФОЛТА 70%, ГДЕ ЦИФРЫ, ГДЕ ЦИФРЫ?!, ДЕФОЛТ 70%, ЦИФРЫ?!, реальная ифно
Subscribe
promo ruriktochkase april 15, 2013 13:52 440
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →