?

Log in

No account? Create an account

Еврокоммисар по расширению ЕС: западные управленцы должны быть в Киеве, а не в Брюсселе. - ruriktochkase

May. 4th, 2015

10:39 am - Еврокоммисар по расширению ЕС: западные управленцы должны быть в Киеве, а не в Брюсселе.

Previous Entry Share Next Entry



Хей! попробую максимально кратко. 1. Днесь 4 мая.Не смотря на обстрелы и столкновения на Донбассе крупномасштабных боевых действий нет. Была локальная вспышка конфликта в районе Спартака и аэропорта. Но интенсивность резко уменьшилась. Итого: мирные соглашения остались лишь на бумаге, но и войны (крупномасштабных б.д.) тоже. Вывод: Борис ( colonelcassad )не смотря на всю свою информированность оказался не прав со своим прогнозом. В апреле крупномасштабных боевых действий не началось. Oстаётся прогноз USA аналитика: начало войны (крупномасштабных б.д.) до 9-го  мая, а так же есть прогноз Юры из Сум, о начале войны с 1-го по 15-е мая включительно. мой прогноз был и есть: крупномасштабныe б.д. если и начнутся, то самое ранее во второй половине мая.

2.Тролли и воры прикрывающиеся Украиной уже всех за..мучили, даже в Швеции #2
То о чём я сообщал ранее(т.е. отрывок из выступления одного из главных консервативных медиаперсон радиоведущего, лауреата золотого микрофона - Жени Молодого (Jonatan Unge). http://ruriktochkase.livejournal.com/237340.htmlПока власти в Киеве предпочитают говорить в ЕС и в Швеции вочередной раз http://ruriktochkase.livejournal.com/241677.htmlдействуют не тратя времени на пустые разговоры и дискуссии. Один из посылов выступления шведского консерватора Жени Молодого превратится в жизнь, а именно - увеличение кол.-ва западных управленцев на Украине. Т.е. если ранее речь шла в основном о правительстве и наблюдением за правительством (Швеция в данном процессе на ведущихролях так например Ослунд назначен советником президента, литовец из правительства человек шведской транснациональной инвестиционной корпорации Ист Кэпитал итд.), тосейчас на западе становится всё более очевидно, что прогнила абсолютна вся властная вертикаль. И если для принятия решений вполне достаточно сменить верхушку, тореализация реформ потребует внедрения специалистов EC и в среднее звено.

Так например, Йоханнес Хан, комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению ЕС:
"Единственное, чем можно открыть потенциал этой страны, это реформы.""Дело не только в деньгах, но и в чем-то большем. ЕС может предложить Украине экспертные знания. Только под моим началом около 30 таких экспертов, которые помогут написать законы в сфере энергетики и с./х. Они скоро будут в Киеве. Очень важно, чтобы страны, которые предоставляют помощь, имели представителей в Киеве, а не в Брюсселе. Нам нужно иметь тут своих людей."(ц.)
 - - -
Т.е. переводя с дипломатического на общедоступный, в Европе в полном "ааа-хе"от того, что из себя представляет на данный момент система управления UA. При нынешней власти с западом вложено более 10 мрд.$, а результат... (дипломатично промолчу). Что в данной ситуации делать? Европе приходится вводить т.с. "прямое" управление, т.е. просто напрямую посылать туда (на УА) людей. Цитирую "нам нужно иметь тут своих людей". Очевидно что это: а) самая последняя икрайняя мера (поверьте мне среди людей с хорошей зарплатой и должностями в страну с боевыми действиями желающих ехать совсем не много)
б) 30 человек это лишь под начальством Хана, а есть ведь ещё сотни. Вероятно основные подтянутся позднее.

правильно ли это с точки зрения Швеции и ЕС ставить на Украине своих людей, экспертов / управленцев?

- да, это правильно завозить экспертов/управленцев из-за границы на Украину

- нет, это не правильно завозить экспертов/управленцев из-за границы на Украину


Comments:

[User Picture]
From:zaharov
Date:May 4th, 2015 08:42 am (UTC)
(Link)

Нечто подобное пытались провернуть американцы в Ираке. Закончилось это все знают, как.
На 40 миллионную страну требуется не менее 2 млн. надсмотрщиков, в том числе - в спецслужбах и милиции.
Это называется оккупация, но на нее у ЕС нет сил  и прибытка никакого. То, что вы пишете - скорее попытка сбора объективной информации на местах.

(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:May 4th, 2015 08:52 am (UTC)
(Link)
я помню, как ещё год назад говорили, что появление американских солдат на Украине это не реально...










(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:zaharov
Date:May 4th, 2015 08:57 am (UTC)
(Link)

Как раз появление американских солдат и не удивительно, они повсюду. Да они уже и были в том году - две сотни или около того, если не считать наемников из ЧВК.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:chivokunya_on
Date:May 4th, 2015 08:54 am (UTC)
(Link)
Правильно, конечно, но нужно так же запустить такой механизм, чтобы на руководящие должности приходила украинская молодежь. Принять закон, отменяющий получение пенсии работающим пенсионерам ( а не удерживать 15% пенсии как сейчас) или другие законы.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:8gabriel8
Date:May 4th, 2015 09:27 am (UTC)
(Link)
А по-моему, отмена пенсий работающим пенсионерам-это гениальнейший бред снизу. Вы хоть маленько понимаете, что такое пенсия, откуда она берётся, что будет после отмены пенсий вообще и работающим пенсионерам в частности?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:chivokunya_on
Date:May 4th, 2015 09:32 am (UTC)
(Link)
При чем тут - откуда берется пенсия? У нас на производстве работают люди дошедшие до старческого маразма, а законных возможностей их уволить нет!

Кстати, плохая примета ставить покойника на аватарку...

Edited at 2015-05-04 09:34 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:8gabriel8
Date:May 4th, 2015 09:50 am (UTC)
(Link)
Проблемы вашего производства-это не проблемы всей страны. На нашем производстве есть законная возможность уволить пенсионеров, кстати:) Может у вас начальство только на словах желает уволить пенсионеров, а на деле наоборот?

Кстати, вот кто бы меня упрекал за аватарки)))
Вообще не пойму вашего патриотического подъёма к 2 мая. Сожгли людей в Одессе, тем самым похоронив свои влажные мечты на возвращение Крыма и ДЛНР; грозитесь дойти до Сибири, хотя пока только оказались в нескольких котлах; просите как в данном случае снижения социальных обязательств государства, как будто будете жить вечно и навсегда останетесь молодыми. Это не какой-то пропагандистский копипаст, это я так недоумеваю.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:margosafronova
Date:May 4th, 2015 09:06 am (UTC)
(Link)
а толку? какой смысл поддерживать государство, которое, в силу коренных причин, не может быть самостоятельным? Если граждане одной части страны считают нормой истребление граждан другой части этой же страны...это просто бесхозная земля. Вот и хотят к рукам прибрать...
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:8gabriel8
Date:May 4th, 2015 09:38 am (UTC)

Борис Рожин

(Link)
Каждый мог спрогнозировать по-своему и общность терминов отнюдь не говорит о том, что эти прогнозы можно подвести под одну черту. Одно дело сидеть и обсуждать стратегию в другой стране, далеко от границы и другое находиться относительно рядом, иметь связь с непосредственными участниками войны и местными жителями, почти каждый день проводить в поисках информации с мест. Для Рожина война могла начаться тогда, когда пройдут интенсивные боевые действия, пусть они и не выльются в полномасштабное противосстояние. В апреле серьёзное боестолкновение произошло. Потому сбрасывать со счетов его прогнозы на основании неподтверждённости не считаю нужным.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:May 4th, 2015 10:19 am (UTC)

Re: Борис Рожин

(Link)
ok. rezonno.
но неделю-две, не более.
если за это вермя не "всплывут" подробности
значит действительно кроме штурма Спартака
крупных столкновений не было.
(Reply) (Parent) (Thread)