ruriktochkase (ruriktochkase) wrote,
ruriktochkase
ruriktochkase

Categories:

Наши "тёти" и их приключения с Карлсонами. часть 2.


Наши "тёти" и их приключения с Карлсонами. часть 2.

Думаю, что обо всём надо рассказывать как есть. Ну а коли нет, так в комментах поведаете :) О том, что немалое количество женщин, беженок с Донбасса так или иначе остаются на севере  Швеции, я уже ранее рассказывал. О том, что первое время, нахождение в лагере беженцев, зачастую одной в бараке с 30-40 мужчинами у которых психика испорченна войной на ближнем востоке или в африке, я тоже уже говорил. Ну а теперь думаю надо рассказать о том что "после". Вообщем там где обычно "зазвонил звонэц, а казочкэ йэ конэц" или как говорят по англ. наступает "lived happily ever after".

Итак, "наша тётя", каким-то образом попала в лагерь беженцев на севере Швеции, выжила в бараке и смогла найти "кого-то" кто её забрал из этого кошмара... да.. но тут начинается бытовая совместная жизнь которая зачастую полна "сюрпризов" и далеко не всегда приятных.

А кто собственно эти "кто-то" из кого "наша тётя" может выбрать? Эммм... Объективно выбор мягко говоря "не ахти". Как же так? Мужиков то намного больше!? причём иногда в разы. Дело в том, что и тут существует"естественный отбор".
Понятно, что многие из самых инициативных или стремящихся к высшему образованию уезжают на юг в большие города. Конечно, не в таком количестве как девушки, но тоже заметно.

Дальше идут эхммм... "сомневающиеся". То есть не раз приходилось слышать историю сл. плана. Приезжал богатый человек из столицы на отдых летом несколько лет. С местным парнем дровосеком на рыбалку ходил. А потом столичный богач в конце лета в очередной раз уехал. Под вечер дровосека хватились, а он уже посреди ночи пишет что уехал жить в столицу с зажиточным южанином. Нда... вот так вот.. Причём у парня дровосека девушка была и не одна. Родители были уверенны что вот-вот внуки на подходе. . . (в или вне брака многих бабушек и дедушек со стороны отца как-то не очень волнует).
Ну и соотв. надо сказать что отношение во многих северных посёлках к представителям секс меньшинств мягко говоря более негативное чем в больших южных городах. Но то на чём это неприятие основывается, не редко звучит мягко говоря не стандартно... "завёл бы нам внуков, семью, а с кем бы он там по пятницам ходил встречаться - нас не волнует". Я ес. чес. был немножко в ахххе от такой позиции. Она само собой не вписывалась в городскую шведскую, но и с русской традиционной тоже имело мало общего.
Инициативные, жаждущие образования и "сомневающиеся" - уехали.
Так кто же остался? Да осталось совсем не мало. Остался так сказать "костяк", самые обыкновенные Свенссоны. Но... если у него всё в порядке со здоровьем, не рукоприкладствует, пьёт умеренно и не "экзотические" запросы в личной жизни, то такого на раз-два "поженят". А уж если и работа есть, то и вовсе много конкуренток будет.

Рукоприкладство... эмм.. как сказать . . . если рассматривать эту проблему с точки зрения "домостроя" и самых консервативных позиций существующих на Руси, то рукоприкладства даже посёлках в Швеции по сути нет. Но если рассматривать эту же ситуацию с шведских городских позиций, то всё выглядит по иному. Расскажу конкретный случай:
Они поженились, у него были дети от второго и третьего брака, дет.садовского возраста и с ней тоже родился ребёнок. Он возвращался с работы и где-то в пол седьмого по пути домой забирал её из магазина. Бебис в это время был у соседки под присмотром. Она села в машину. Они немножко проехали и он остановил. И спрашивает - а где МОИ дети!? Она: "ОЙ, я их в дет.саде забыла". И тут он со всей дури дал ей в глаз. В результате она приехала домой и стала собираться уходить от него к подружке. А он ей сказал, что она конечно может уходить от него, но ребёнка он ей не отдаст. тогда она сказала, что подаст на него в полицию. А он сказал - "пожалуйста. Мне будет штраф, ну максимум пару недель в тюрьме. А я соберу показания о том что ты пила в присутствии ребёнка, ещё чего нибудь в показания добавим, ну и то что ты детей в саду забыла будет как вишенка. А потом я задействую знакомых в социальной службе. Будешь судится? Подумай что ты, русская сможешь против меня, местного с родственниками, деньгами и контактами в суде? Уйдёшь - не видать тебе нашего ребёнка никогда в жизни.
Она уехала к подруге. Без ребёнка.  Поплакав Поговорила с русской подругой. Поплакала. Почитала. Прикинула шансы. Поплакала. В результате вернулась. До сих пор живут вместе.
(НБ! в данном контексте в суде национальность разницы конечно не имеет, просто не зная систему, не имея денег и знакомых/родственников с судами очень тяжело "бодаться").
Алкоголь: на севере, особенно в посёлках крепкого алкоголя потребляют намного больше чем на юге. Понятно, что излишнее потребление алкоголя особо не способствует семейной идиллии и пьяные скандалы тоже иногда заканчиваются рукоприкладством. Я если честно, когда от женщин на севере, но в Швеции(!) услышал типа "не, ну если бы он ей просто подзатыльник дал, пощёчину или слегка ударил", то я просто ... ах..фигел. На юге за рукоприкладство к женщине не то, что в полицию жена подаст, а с работы на раз два выгнать. Даже известных спортсменов выгоняли. А тут женщины сами говорят, что это мол допустимо но в определённых размерах. И особенно запомнилось потому, что особенное слово используют "smocka" (стукнул). Для меня живущего в этом плане южношведскими понятиями это просто невообразимо. Здесь тоже самое проишествие имеет только одно слово с юридическими последствиями - "misshandel" (побои).
Ну и ещё один результат избыточного потребления алкоголя, а так же не здоровой диеты в целом это большое количество людей с сердечными и сосудистыми заболеваниям, ну и соответственно у многих джентльменов за 50 проблемы с потенцией.

Итак, если многие инициативные, образованные, "сомневающиеся" уехали. Женатых, рукоприкладствующих и/или злоупотребляющих спиртным наши женщины способны распознать довольно быстро. То кто же остаётся?

Bот тут пожалуй самые распространённые проблемы из тех которые мне приходилось слышать. Дело в том, что если вроде бы нормальный мужчина к 45-50 остался один, то есть большая вероятность что что-то тут не так. либо он большинству шведок не подходит либо они ему. и из чего вытекает возможное наличие большого количества неудовлетрворённых потребностей и планов, которых по тем или иным причинам не удалось со шведками воплотить в жизнь.

Дальше TEXT 18+


опять же, тут надо сделать небольшую скидку на то, что часть из этих потребностей в рамках шведской действительности не является чем-то совсем уж "вот-таким" необычным и удивительным.
Так например начнём с того что формирует наше восприятие действительности, а именно те слова и понятия которые мы используем. По русски комбинация понятий "группа" в приложении к использованию половых органов мне лично приходилось чаще всего слышать по русски у Невзорова в "600 секунд", в сводке криминала. Хотя... возможно я отстал от жизни, и сейчас существует какое-то широкоупотребляемое выражение с более позитивной коннотацией чем "групповуха".
Теперь рассмотрим "трёхкоронную мову": как правило "слово" группа используется при участии 5 и более человек в акте. А всё что до этого имеет вполне себе нейтральные или позитивные названия. Так например процесс с участием 3-ёх лиц (1+2) будет "trekrant"  дословный русский перевод "треугольник". То есть не любовный, не эротический, а просто элементарный, абсолютно нейтральный, повседневный тре-у-голь-ник.

Ну и соответственно предложение "ska vi ta en trekant"? по ментальному восприятию для шведов будет чем-то вроде "сообразим на троих"?
Т.е. может не совсем для каждого, но явно ничего такого "вызывающего" в современном шведском языке в этом словосочетании нет. Другое не редко используемое выражение "менаж де труа". Тут уже как сами видите и французский замешан и соответственно словосочетание должно вызывать какие-то позитивные ассоциации.


Понятно, что эхммм... услышав ТАКОЕ предложение "наши тёти" сначала проверяют в шутку это или нет, а потом чувствуют, что у них встают волосы дыбом, особенно учитывая ту простоту и естественность которую данный вопрос имеет в шведском. Потом "наши тёти" начинают долго думать как-бы им от такого "счастья" отказаться, но при этом не потерять мужа. Понятно, что его городские более проворливые и харизматичные одноклассники уже всё это по сто раз перепробовали, а ему именно этого в жизни настолько нехватало, что ради этого он был готов ждать и искать такую женщину которая с ним согласилась бы именно на это. А раз по доброй воле он этого от шведки получить не смог, то тут начинаются шантаж, денежное воздействие, уговоры итд.итп.
Хотя надо отметить, что что иногда бывает так, "бойтесь своих желаний, они могут осуществится". Т.е. после ооочень долгих уговоров добившись искомого результата сам муж оказывается физически не в состоянии (от страха, неожиданности, стресса итд.) притворить свой план в жизнь.

Дальше есть вариант когда встречаются пары и обмениваются. (2+2)
Ну и потом 2+2=3 Т.е. две пары встречаются, а потом у каждого есть на время возможность оказаться с двумя партнёрами другого пола. Если первый вариант (1+2) как-то больше характерен для студенческих вечеринок, то 2+2 и 2+2=3 это скорее версия для замужних и женатых.  Этот процесс по шведски тоже имеет вполне себе обыкновенное название с обыденной коннотацией "партнербюте". Ну по сути что-то типа "обмен опытом", "обмен информацией по деловым знакомым"... как-то так вообщем.. Опять же, тоже далеко не для всех, многие предпочитают держать информацию о своём партнёре строго внутри предприятия, но согласитесь русское словосочетание "обмен информацией по деловым партнёрам" навряд ли кого-то заденет... Но правда "нашим тётям" от этого как-то не легче.

Скажем так, вышеописанные варианты у "наших тёть" вызывает реакцию "извращенцы". Но не смотря на всю извращённость данного процесса, большинство из них допускает, что "это" кто-то где-то делает "так". То есть это хоть как-то укладывается на полочку в сознании помеченную "разврат и извращенства".

Вариант когда шведский муж настойчиво предлагает русской жене завести подружку, но при этом сам не собирается участвовать в процессе, а лишь наблюдать, тоже очевидно откладывается в уме в этот ящик. Тут я не могу не вспомнить нашего, советского Карлссона с его "пошалить", термин употребляемый к "экспериментам" и не серьёзным связям между девушками в личной жизни это "busa". Ну то есть один в один то что говорит Карлссон, именно "пошалить". Во время опросов в гимназии где-то около четверти девушек сообщает о наличии у них опыта в подобных экспериментах, а к концу университета около половины девушек уже успевают "пошалить".

Не могу сказать, что я имею точное и детальное представление о том как именно к этому сейчас относятся на Руси, но насколько я припоминаю в СССР теоретически за такое и сесть можно было.
Понятно, что у женщины воспитанной при "за это сажать надо!" при предложении "пошалить" рефклесивно появляется реакция мягко говоря эммм... не та на которую спрашивающий рассчитывал. Типа "дикий извращенец"!

Но как я уже сказал выше все эти варианты с "1+2", "2+2=3", "2+2" и "2+посмотреть" это скорее как бы отказаться, но так что б муж не убежал, а вот дальше...


Дальше TEXT 18+++ особо чувствительным просьба дальше не читать...

Дальше идут варианты при которых тёти скорее излагают "как сбежать из этого дурдома?". Ну что? Что может испугать наших "тётенек" прошедших через бомбёжки на Донбассе и не менее трудное время в лагере?
Меня часто спрашивают что именно это "ЧТО-ТО", вот ЧТО!?
После доглого раздумья (этот материал я "квасил" около недели) я в конце-концов решил рассказать.
что-бы уж СОВСЕМ ВСЕ ВСЁ стало ясно... и да, поверьте мне на слово, ДАЖЕ ЗДЕСь самого экстрима нет.. уже и то что внизу вызывает крайне неприятные ощущения. но взвешивая, что это для меня неприятные ощущения, а для кого-то может оказатся жизнь :(
Вообщем, особо чувствительным просьба дальше не читать...

"изолента". Херр берёт и обматывает серебристой иззолентой всю душевую и хочет что бы личная жизнь проходила именно там и никак иначе.

"маски шоу". Ну скажем некоторые костюмы и герои кинофильмов имеют привлекательность для многих джентльменов. Так например Хелли Берри изображающая женщину кошку (кэтвуман) часто упоминается как эталон сексапила в вполне мейнстримных ситуациях. Но!
согласитесь, что секси кошка в обтягивающем костюме
это одно, а вот если муж хочет что бы в моменты интимной близости
жена была одета в костюм вини-пуха или ослик ИА, это совсем другое...
как я понял со временем они пришли к компромиссу.. осталась только маска.

ну и наконец, ещё одна "Наша тётя" столкнулась с мужем который требовал, что бы конфеты, точнее палочки из лакритсы она ему вставляла в ...

в этом случае "наша тётя" сбежала с такой скоростью, что только пятки сверкали.

Опять же, я ни в коем случае НЕ хочу сказать, что такие "странности" и "необычности" абсолютно у всех. Естественно, что так как я связан с некоторыми организациями которые помогают женщинам которые попалив беду, то я в первую очередь вижу те случаи где "что-то не так". Но, однозначно, что так как наши женщины приходят не к первому, не ко второму и даже не к третьему "разбору", то им выбирать особенно не приходится и часто достаются мужчины либо с фундаментальными изъянами в характере, здоровье, психике или вредными привычками и/или со странностями в личной жизни.

ОК. тех кто всё таки осилил этот пост до конца, хочу спросить:
Правильно ли это рассказывать действительно обо ВСЁМ и именно как есть,
или же на Ваш взгляд лучше что-бы люди задумывающиеся о том,
что-бы стать беженками в Швеции узнали обо всём этом на месте?


Subscribe
promo ruriktochkase april 15, 2013 13:52 440
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments