?

Log in

No account? Create an account

А такую шведскую музыку, Вы знаете ? - ruriktochkase — LiveJournal

Mar. 8th, 2011

12:02 pm - А такую шведскую музыку, Вы знаете ?

Previous Entry Share Next Entry

Comments:

[User Picture]
From:elenabyzova
Date:January 26th, 2011 01:11 pm (UTC)
(Link)
Да, безусловно, язычество может у нас существовать на уровне сект и сообществ, но никогда на государственном уровне. Да и не думаю я, что вопросы религии всерьез кого-то волнуют в нашей стране. Как Вы правильно сказали, быть православным - это престижно, но какое отношение это имеет к вере.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:belcantante
Date:January 26th, 2011 01:37 pm (UTC)
(Link)
Если кого-то они и интересуют, то только власть. Принадлежность к РПЦ - это как второй партийный билет и дополнительная гарантия того, что человек будет одобрять действия правящего режима. Кроме того, религия - еще и прекрасный способ укрепить свой авторитет в глазах простого народа, да и просто пропеариться. Вспомним поговорку "Плут слезлив, а вор богомолен". Каким образом можно проявить свое благочестие перед населением? Да очень просто - совершать крестное знамение, целовать иконы и т.д., и т.п. под прицелом телекамер. И это еще одно преимущество православия перед, скажем, протестантизмом. Ведь если бы какая-нибудь звезда шоубизнеса была, скажем, баптисткой, что бы о ней писали масс-медиа? Не было бы никакого повода для пеара, т.к. баптизм - совершенно не зрелищная религия. Кроме этого, чтобы быть баптистом, надо заниматься такими скучными делами, как молитва, изучение Библии, исполнение заповедей. Мало того, что у звезд на такие глупости нет времени и им такое совершенно не к лицу, так ведь и в газете об этом не напишешь (все равно как геморрой: ни самому посмотреть, ни людям показать). В то время как о православной звезде всегда есть, о чем написать, даже если в ее жизни не происходит ровным счетом никаких событий. Например, сплошь и рядом появляются такие статьи: "Звезда А поставила свечку за здравие звезды Б", "Звезда В посетила такой-то монастырь", "Звезда Г подарила икону звезде Д", и так далее в том же духе. А если поводов для поставить свечку, посетить монастырь или подарить икону нет, тоже не беда. Можно сделать заявление прессе: "Я, звезда такая-то, приняла решение уйти в монастырь". И вся пресса несколько месяцев будет бурлить: ну как же, это ж надо, какое благочестие - на самом пике карьеры вот так вот бросить все, и в одних тапочках постричься в монахи! А потом, когда бурлёж начнет спадать, у звезды уже готово новое заявление: "Я передумала уходить в монастырь, т.к. люблю свою невесту". И пресса бурлит с новой силой: это ж надо ж, какая любовь!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:elenabyzova
Date:January 26th, 2011 02:52 pm (UTC)
(Link)
Да, думаю, все что касается нашего бомонда Вами вполне справедливо подмечено. Правда не будем сбрасывать со счетов миллионы истинно верующих россиян, для них внимание власти к религии означает новые церкви, храмы и т.д. Ну, и порадуемся за них.)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:belcantante
Date:January 26th, 2011 03:02 pm (UTC)
(Link)
К сожалению, новые церкви и храмы еще не значит рост духовности в обществе. Народу нужно душепопечительство, а этого в храмах, увы, не всегда можно найти. Да и еще проблема в том, что священник не может, скажем, просто сидеть в офисе и принимать людей. У каждого священника должен быть обязательно свой храм. А это означает, что для того, чтобы создать рабочее место одного священника, надо потратить просто огромные деньги. Таким образом, священников всегда будет патологически не хватать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:January 26th, 2011 03:15 pm (UTC)
(Link)
а у меня вот какая мысль...
вот например ммм... скажем так.. "религиозно-консервативные" этих ребят в РФ сильно давят,
ну там типа "идолопоклонничество" и др. "эпитеты", ну и соотв. многие из них начинают искать поддержки,
скажем так в ммм... в нестандартных направлениях. спортивных, музыкальных или даже политических.
т.е. как бы в каждой степи они уходят от мэйн-стрима.
может тут возможен и в РФ по этому вопросу какой-то компромисс?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:elenabyzova
Date:January 26th, 2011 03:28 pm (UTC)
(Link)
Лео, я не совсем поняла твою мысль...:(
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:January 26th, 2011 08:51 pm (UTC)
(Link)
ну всмысле...
в РФ есть люди, допустим среди тех кто близок к эстеблишменту, кто скажем так "обзывают" верующих в асов, идолопоклонниками.
ну и многие из верующих в асов, воспринемают это гммм... ну как атаку что-ли.. ну и после этого уходят во всякие-там "нестандартные" партии и тому подобное. всмысле уходят из ммм... распостранённых/обычных движений/направлений, и находят что-то такое, где их ммм.. "отличие" от наиболее распотранённого не было бы минусом, а возможно даже и плюсом.
сейчас я более чётко изложил?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:belcantante
Date:January 26th, 2011 08:55 pm (UTC)
(Link)
Кстати, было бы интересно узнать об отношении асов к своим "идолам". Не думаю, что они буквально считают, как это заявляют называющие их "идолопоклонниками", что асы буквально живут в каменных или деревянных статуях. Скорее всего, они точно так же, как и сторонники почитания икон, считают такие статуи всего лишь символами своих божеств.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:elenabyzova
Date:January 27th, 2011 10:08 am (UTC)
(Link)
Лео, да по большому счету всем все по барабану, даже когда эта псевдорусскость перерастает в элементарный нацизм!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:greedyspeedy
Date:January 26th, 2011 06:49 pm (UTC)
(Link)
А кто если не секрет пиарится на религии из росиийских чиновником, ну кроме Медведепута?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:belcantante
Date:January 26th, 2011 06:51 pm (UTC)
(Link)
Я не слежу особо за российскими новостями, поэтому из российских ни за кого больше не могу сказать, а вот в Украине, например, Янукович пеарится очень активно - разъезжает по разным святым местам (в т.ч. за границей) и т.д. А во время его президентской компании в 2004 году вообще была издана листовка с фотографиями, как он целует иконы, и рассказом о его благочестии и богобоязнености.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:January 26th, 2011 08:23 pm (UTC)
(Link)
нууу... Юленька вроде тоже особо не отстаёт от него в этом плане?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:belcantante
Date:January 26th, 2011 08:31 pm (UTC)
(Link)
Конечно же, Юля не может упустить такой возможности для пеара - например, не так давно она устраивала публичную молитву за Украину где-то на Европейской площади, но все же до Януковича ей очень далеко. Но ее можно понять - пеар необходим любому политику, как воздух, а "хорошими делами", как мы помним с детства, "прославиться нельзя". Если политик, например, истратит миллион на благотворительность, и при этом поступит по-христиански, то есть сделает это тайно - какая ему от этого польза? А вот если он потратит на благотворительность тысячу долларов, а на остальные 999 тысяч пропеарит это событие в масс-медиа (реклама на ТВ, бигборды и т.д.), его рейтинг тут же ощутимо поднимется.
(Reply) (Parent) (Thread)