?

Log in

No account? Create an account

АУ!? Российские СМИ?! ВЫ ГДЕ !? Швеция в НАТО или нейтральная - Вам всё равно? - ruriktochkase

Dec. 27th, 2014

10:42 am - АУ!? Российские СМИ?! ВЫ ГДЕ !? Швеция в НАТО или нейтральная - Вам всё равно?

Previous Entry Share Next Entry

АУ!? Российские СМИ?! ВЫ ГДЕ !?
Швеция в НАТО или нейтральная - Вам всё равно?


Правительство Швеции молчало когда Мальмё в первый раз за месяц посетил терроризм.
Город находится в страхе из-за многочисленных взрывов.
Oдин из жителей Malmö в интервью шв.гос.тв.прямо так и сказал - страшно. я хочу уехать из Malmö.
В Стокгольме прошёл бунт/протест с применением насилия/майдан против правоохранительной системы и против нынешней власти соответственно во время которого на несколько часов
полиция потеряла контроль над одним из районов города.
Теперь произошёл теракт в Эскильстуне. Сожгли мечеть.
Атака была произведена против мечети в тот момент когда там находились люди. Полиция рассматривает эту ситуацию как поджёг с целью запланированного убийства (mordbrand). Среди пострадавшие были госпитализированы один из них находится в тяжёлом состоянии.

Всё это за три с половиной недели. Именно в тот момент когда в стране "хаос"(ц.) гос. радио Швеции,
правящую коалицию скинули "фашисты" (ц. мин.финансов Магдалена Андерссон),
идёт борьба за власть между силами выступающими за нейтралитет и теми кто за вступление в НАТО.
Но данная кризисная ситуация не возникла на пустом месте
она проишодит на фоне ситуации с санкциями которая привела к
увольнениям, ухудшениям в экономикe, росту "макроэкономических рисков"(ц.1) и "взрыву кредитов"(ц.2).
Естественно, что экстремистские элементы - фашисты, фундаменталисты, нацисты
активно распространяют "хаос" использовать его в своих целях.

что и не удивительно, ведь нынешнее правительство во все услышание объявило о том, что по их мнению терроризм в Швеции представлен двумя основными силами имеющими как доступ к взрывчатке, технологии, так и людей имеющих опыт подобной деятельности в боевых условиях, а именно были названы две группы:

1. фундаменталисты воевавшие в Сирии

2. нацисты воевавшие на Украине

Естественно, что на данный момент говорить о прямой связи между элементами шведского "Майдана", террористами нацистами и фундаменталистами с одной стороны и части парламентской оппозиции с другой стороны на данный момент не приходится, хотя исторически такие связи между "фашистской"(ц.) партией шведские демократы и нацистскими молодчиками такие связи имели место быть. Но однозначно, что и все четыре группы перечисленные в этом абзаце так сказать "играют в одни ворота", а именно на дестабилизацию ситуации в стране.

А тут "вдруг" на фоне "хаоса" и дестабилизации в стране появляется другая альтернатива, а именно вариант с добрым и стабильным НАТО который поможет с ситуацией в плане безопасности. Согласитесь, даже самый рассудительный бюргер который десятилетиями выступал за политику подчёркнутого нейтралитета в нынешней ситуации с терактами, поджогами и взрывами может серьёзно задуматься над пересмотром своих взглядов в пользу НАТО!?

Но нейтральный подход к России, отказ движения в НАТО, борьба с нацистами воевавшими на Украине и фундаменталистами воевавшими в Сирии, это далеко не полный список тех мер в которые резко контрастируют с политикой предыдущего правительства, а так же являются в определённой мере суверенной внешней политикой расходящейся с курсом США.
Так например все силы правящей коалиции отрицательно оценивают роль США в конфликте с Ираком, особенно в том что касается прав человека по отношению к пленным, а так же информации США о наличии оружия массового поражения.
Кроме того экс. коммунистическая партия выступает за пересмотр оценки конфликта в Ливии. Так например по мнению председателя экс. коммунистической партии Юнаса Шостеда полномочия выданные мандатом ООН были резко превышены, что в свою очередь привело к жертвам среди мирного населения.

Очевидно, что при наличии вышеперечисленного списка расхождений между правящей коалицией и внешнеполитической линией США Швеция оказалась под пристальным вниманием заокеанских сил претендующих на мировую гегемонию. Как ни странно, но и в Швеции тоже произошло "удивительное совпадение" - вместе с приходом к власти коалиции рулящей в обратную сторону от проамериканского курса в стране начались поджоги с целью убийства, майдан, теракты.

Наше правительство очень долго молчало, по всей видимости в надежде, что ситуацию удастся уладить по тихому.
Но теперь даже премьер министр был вынужден открыто признать, что немало людей в стане
"находятся в страхе"(ц.) и создавшаяся в стране ситуация когда люди опасаются террора из за их веры и убеждений "отвратительна"(ц.) и "мы должны быть очень, очень резкими в осуждении этого. У людей должна быть возможность исповедовать свою религию без риска оказаться сожжёнными заживо."(ц.) "в этом году 12 терактов против мечетей. это слишком много, это совершенно не приемлемо. Кроме того идут атаки на синагоги".
То есть в конце концов руководство страны открыто признало, что на страну идёт открытая атака двумя основными остриями которой по мнению шефа гос. безопасности являются, фундаменталисты воевавшие в Сирии и нацисты воевавшие на Украине. Не сложно догадаться, что основной мощи этих сил в Швеции является политика последних двух лет со стороны предыдущего буржуазного правительства под руководством Карла Бильдта. Ведь именно в это время и в отношении шведских нацистов воевавших на Украине и в отношении фундаменталистов воевавших против Ассада даже официально велась политика в стиле "смотреть сквозь пальцы".
Нынешняя правящая коалиция решила резко покончить с такой политикой и обуздать те две основные силы которые способны на террор в Швеции, а так же вернуться к политике нейтралитета. К сожалению эти шаги предпринимались уже в последний момент и очевидно, что местами они запоздали, так как нацисты и фундаменталисты с боевым опытом пустили корни в шведское общество и выдирание их не проходит бескровно.
Поэтому как отметил премьер министр Швеции Лёвен мы должны встать на борьбу с силами угрожающими демократии.

В этой связи очевидно, что позиции России и нынешнего правительства Швеции имеют целый ряд совпадений по важнейшим стратегическим пунктам. На этом фоне я с большим удивлением наблюдаю то мизерное внимание которое уделяется российскими СМИ нынешней ситуации Швеции, а зачастую и вовсе полное игнорирование происходящего. Я думаю, что многие согласятся если я скажу, что прошлой зимой Европа (включая РФ) не была полностью готова к тому, что вмешательству из-за океана в ситуацию на Украине будет настолько откровенным и агрессивным. Возможно российским СМИ стоит извлечь определнённые уроки и задуматься над тем, что пока они пытаются "играть по правилам" на информационном поле Швеции, силы настроенные на конфликт с РФ лупят по Швеции со всей дури шахматной доской и уже пошла первая кровь.

Хотя? Возможно СМИ РФ действительно безразлично будет ли соседом России нейтральная страна настроенная на взаимовыгодную кооперацию или ещё одна страна НАТО настроенная на конфликт?


(ц.1) финансовая инспекция Швеции
(ц.2) "Boverket" инстанция наблюдающая за кредитами на жилищном рынке)

Comments:

[User Picture]
From:Саша Мухин
Date:December 27th, 2014 09:55 am (UTC)
(Link)
Ну я рекомендую обратится в какую-нибудь нибудь газету, с репортажем.

Мне кажется не обсуждают просто потому, что шведского языка не знают. А англоязычных новостей мало по этому поводу.

А так кто-нибудь напишет все остальные подхватят
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:livejournal
Date:December 27th, 2014 10:00 am (UTC)

АУ!? Российские СМИ?! ВЫ ГДЕ !? Швеция в НАТО или нейтраль

(Link)
User teo_tetra referenced to your post from АУ!? Российские СМИ?! ВЫ ГДЕ !? Швеция в НАТО или нейтральная - Вам всё равно? saying: [...] Оригинал взят у в АУ!? Российские СМИ?! ВЫ ГДЕ !? Швеция в НАТО или нейтральная - Вам всё равно? [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:lrlay777
Date:December 27th, 2014 10:03 am (UTC)
(Link)
Да, пора бы уж.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:costbor
Date:December 27th, 2014 12:51 pm (UTC)
(Link)
К сожалению у русских журналюг Швеция это такая безоблачная страна типа пример социализма с человеческим лицом. И плевать что в начале уходящего года в Швеции полиция бросила в комнату женщине с 3-месячным ребенком свето-шумовую гранату - это ведь признак истинной демократии.
Так что по серьезному Швецией не хочет никто заниматься - еще за антишведскую деятельность не пустят на Новый Год в Стогкгольм.

Edited at 2014-12-27 12:51 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:livejournal
Date:December 27th, 2014 01:01 pm (UTC)

Хаос в Швеции

(Link)
User mikle1 referenced to your post from Хаос в Швеции saying: [...] были названы две группы: 1. фундаменталисты воевавшие в Сирии 2. нацисты воевавшие на Украине [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:livejournal
Date:December 27th, 2014 01:13 pm (UTC)

Хаос в Швеции

(Link)
User dr_rusi4 referenced to your post from Хаос в Швеции saying: [...] были названы две группы: 1. фундаменталисты воевавшие в Сирии 2. нацисты воевавшие на Украине [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:livejournal
Date:December 27th, 2014 01:22 pm (UTC)

Хаос в Швеции

(Link)
User alindomik referenced to your post from Хаос в Швеции saying: [...] были названы две группы: 1. фундаменталисты воевавшие в Сирии 2. нацисты воевавшие на Украине [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:livejournal
Date:December 27th, 2014 01:22 pm (UTC)

Хаос в Швеции

(Link)
User maryssian referenced to your post from Хаос в Швеции saying: [...] были названы две группы: 1. фундаменталисты воевавшие в Сирии 2. нацисты воевавшие на Украине [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:livejournal
Date:December 27th, 2014 01:23 pm (UTC)

Хаос в Швеции

(Link)
User olga_vadimova referenced to your post from Хаос в Швеции saying: [...] были названы две группы: 1. фундаменталисты воевавшие в Сирии 2. нацисты воевавшие на Украине [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:livejournal
Date:December 27th, 2014 01:24 pm (UTC)

Хаос в Швеции

(Link)
User televisore referenced to your post from Хаос в Швеции saying: [...] были названы две группы: 1. фундаменталисты воевавшие в Сирии 2. нацисты воевавшие на Украине [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:livejournal
Date:December 27th, 2014 01:39 pm (UTC)

Хаос в Швеции

(Link)
User serafimich referenced to your post from Хаос в Швеции saying: [...] были названы две группы: 1. фундаменталисты воевавшие в Сирии 2. нацисты воевавшие на Украине [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:2gas4
Date:December 27th, 2014 01:53 pm (UTC)

Парадокс!

(Link)
НО для России лучше,чтобы Швеция вступила в НАТО.
1.Она перестанет нести отсебятину.
2.Её отсебятина не будет восприниматься как "голос нейтральной Швеции!"*хотя какой там Бильд нейтрал? Ястреб !был..)- а будет всего лишь очередным голосм с Бадтики,по типу скандального ВИльно.
3.Это позволит России тупо тыкать пальцем в Швецию,на переговорах с НАТО и делать вид,что нам страшно !НАТО расщиряется!
4.Скандальные шведы начнут претендовать на нечто большее,и будут всех учить жить в НАТО,Там станет весело.

Швеция просто обязана вступить в НАТО!
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:livejournal
Date:December 27th, 2014 02:59 pm (UTC)

Хаос в Швеции

(Link)
User krutina referenced to your post from Хаос в Швеции saying: [...] были названы две группы: 1. фундаменталисты воевавшие в Сирии 2. нацисты воевавшие на Украине [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:kidq1
Date:December 27th, 2014 03:49 pm (UTC)
(Link)
И что интересно, шведы понимают, что вступив в НАТО, придется за НАТО воевать в каких-нибудь Ираках-Афганистанах? Россия за морем и территория Швеции её не интересует, а исламисты прям в Швеции живут?

Edited at 2014-12-27 03:56 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:livejournal
Date:December 27th, 2014 03:52 pm (UTC)

Предполтавский настрой: Хаос в Швеции

(Link)
User legarhan referenced to your post from Предполтавский настрой: Хаос в Швеции saying: [...] были названы две группы: 1. фундаменталисты воевавшие в Сирии 2. нацисты воевавшие на Украине [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ckotinko
Date:December 27th, 2014 05:20 pm (UTC)
(Link)
аллахакбары реально задолбали шведов, и криками "фашизм! фашизм!" их не проймёш
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:zaharov
Date:December 27th, 2014 05:35 pm (UTC)
(Link)

Шведы поехали убивать русских, как только представилась возможность. Это - показатель. А политиков сегодня - одних выберут, завтра - других. Кстати о политиках... Как шведы голосовали в ООН по Украине, Крыму и Сирии? Что писали в газетах во время чеченских войн?  Может, это для шведов хорошо, что русские пока забыли о них? А если у них проблемы с международным терроризмом, но НАТО не устраивает - добро пожаловать в ОДКБ.

(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:andrey100_500
Date:December 27th, 2014 08:04 pm (UTC)
(Link)
да уж, Швецию в НАТО мы видеть не хотим точно.
наши заняты ситуацией в укрожопии или принципиально не освещают, не понятно..
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:December 29th, 2014 12:59 pm (UTC)

+1

(Link)
.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:livejournal
Date:December 27th, 2014 08:47 pm (UTC)

Хаос в Швеции

(Link)
User specprofy referenced to your post from Хаос в Швеции saying: [...] были названы две группы: 1. фундаменталисты воевавшие в Сирии 2. нацисты воевавшие на Украине [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:livejournal
Date:December 28th, 2014 05:25 am (UTC)

Хаос в Швеции

(Link)
User antipin_sl referenced to your post from Хаос в Швеции saying: [...] были названы две группы: 1. фундаменталисты воевавшие в Сирии 2. нацисты воевавшие на Украине [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:livejournal
Date:December 28th, 2014 06:45 am (UTC)

АУ!? Российские СМИ?! ВЫ ГДЕ !? Швеция в НАТО или нейтраль

(Link)
User yollki_palki referenced to your post from АУ!? Российские СМИ?! ВЫ ГДЕ !? Швеция в НАТО или нейтральная - Вам всё равно? saying: [...] Оригинал взят у в АУ!? Российские СМИ?! ВЫ ГДЕ !? Швеция в НАТО или нейтральная - Вам всё равно? [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:December 29th, 2014 01:00 pm (UTC)
(Link)
yeap...
(Reply) (Parent) (Thread)