ruriktochkase (ruriktochkase) wrote,
ruriktochkase
ruriktochkase

Политический кризис в Швеции - это не тупИ´к, a тУ´пик


photo: столккновения в Мальмё во время демонстрации нацистов в период предвыборного бардака в этом году

Политический кризис в Швеции - не тупИк, a тУпик.

Санкции: Да однозначно, что макроэкономическая нестабильность привела к "взрыву долгов". Т.е. санкции увеличили риски. Как этот вопрос может решить Швеция? Она ведь не может  отменить санкции ЕС !? A как разобралась Финляндия?

Умное телятко пьёт молоко и у той и у другой матки
1. Подчёркивание нейтралитета:
Финляндия на каждом углу, к месту и не очень стала трубить о том, что она совсем НЕ собирается вступать в НАТО.
И собственно её действия неоднократно показывали ту же самую тенденцию.
Т.е. если какая-то военная кооперация то это в первою очередь с формально нейтральной Швецией.
"вдруг" не мало финских молочных продуктов получiлo статус "без лактоза" и  попадаeт в РФ.Но почему-то у коллег из Дании и Швеции этот вопрос с русскими властями идёт намного хуже. Хммм... делаем выводы.

2. Торможение санкций: Финляндия была самой последней страной которая после диких споров была всётаки вынуждена подписать санкции. При этом Финляндия выторговала себе от Евросоюза ооочень не хилые компенсации, в отличие от Швеции.
Т.е. в нынешней доминирующей позиции о том, что со стороны Евросоюза нет поддержки на серьёзное ужесточение санкций Финляндия сыграла немаловажную роль и уж точно в разы больше чем её малюсенький вес на Евроепсйкой и мировой арене.
Но! и по другую сторону блокады/санкций в нужных кругах это однозначно заметили, что во многом благодаря Финляндии
и её стараниям позиция Евросоюза несколько смягчилась.Бац... и "вдруг" некоторые финские товары сталипроходить через Беларусь, где им там дошивают одну кнопку и после этого штампуют "сделано в Беларусии". Если скажем с польскими яблоками и их "обработкой" в Беларусии такой подход вызывает скандал, то в случае с Финляндией всё (тьфу-тьфу-тьфу) проходит довольно полюбовно.

3. Атомная электростанция. В Финляндии Росатом будет строит' АЭС.
Т.е. несмотря ни на какие санкции Финляндия попрежнему встраивает экономическое сотрудничество с РФ в самую сердцевину своей энергетической системы и соответственно в самую сердцевину экономики. И это не возможно не заметить. Понятно, что учитывая нынешние кризисные времена Финляндия получила не по детски выгодные условия на этот проект от Pосатом. С другой стороны Росатом получил хоть и не большой, но долгосрочный и очень надёжный источник прибыли. При этом всем посылам из ЕС о соблюдении энергетической безопасности, т.е. отстранению от РФ и особенно подобным
намёкам из за океана был показан жест из большого, мозолистого, трудового финского среднего пальца.


ласковое телятко сосёт у двух маток

Итак что Финляндия потратила ? A что получилиа?
Что для Финляндии стоило ещё раз неоднократно подтвердить линию на НЕ вступление в НАТО? - 0 евро
Эта линия итак существовала со времён царя гороха, просто о ней лишний раз напоминали.
За это Финляндия получила вполне осязаемые бонусы для своей экономики...
Что для Финляндии стоило долго и упорно притормаживать переговоры по санкциям, особенно по последнему раунду?
Тут уже вообще финт ушами высшего пилотажа,так как за этот трюк пришлось заплатить Евросоюзу, да и с РФ удалось не плохие послабления получить.
Ядерная станция?Потрясающе выгодные условия на данном этапе и при этом долгосрочно уменьшающие зависимость от дорогого газа, замещая его намного более дешовой электроэнергией от АЭС.

Скажите мне дамы и господа, что!? что именно финны сделали НЕ так как следовало?
Почему защищать и отстаивать интересы СВОЕЙ экономики это плохо?
Что именно кроме политиков зависящих от про-американского лобби мешает Швеции занять такую же позицию?Нейтралитет: Швеция точно так же как и Финляндия нейтральная страна. На данный момент никаких планов по вступлению в НАТО - нет.
Так почему об этом не сообщать в американских, английских и других газетах руководству Швеции, точно так же как это делает Финляндия?

Санкции: Что именно мешает Швеции занять жёсткую позицию в переговорах с Евросоюзом с требованиями возместить срочно и абсолютно всё до последнего цента от санационных потерь!? Почему интересы собственных фермеров рабочих и бизнесменов должны идти на заднем плане?!

Энергетика: какого хммм... чёрта давать Норвегии монополию на газовом рынке Швеции и покупать газ втридорога из северного моря, если элементарно можно сделать ответвление на пару десятков километров от "северного потока"? Опять таки, при желании российский газ можно вообще НЕ покупать, но что условия на которых продают газ норвежцы при наличии конкурента улучшаться этого может не понимать только полный идиот.



Как могло получится так, что в Швеции из-за санкций серьёзно выросли "макроэкономические риски",
а в Финляндии намного меньше не смотря на то, что Финляндия в разы более интегрирована с РФ!?
Итак, не потратив ни копейки, ни цента, ни пенса просто за счёт правильных акцентов и последовательной линии на отстаивание собственных экономических интересов Финляндии во многом удалось парировать удар от санкций, а так же, что менее осязаемо, но пожалуй ещё более важно удалось снизить уровень риска как для финских вложений в РФ так и для собственной экономики в целом. Да, удар от санкций по прежнему несомненно есть, всю его мощь полностью парировать не удалось, но если бы не вышеуказанные меры финского руководства то Финляндия бы ушла в такой дикий экономический ступор, что вновь бы появились очереди за бесплатным супом, как это было в 92-ом.
В Швеции же эти самые "макроэкономические риски" приводят к "взрыву кредитов"(ц.), росту безработицы, серьёзному недовольству среди населения, выливающееся в  рост социально-экономического напряжения в обществе, ксенофобию, протестное движение и голоса за партию "против всех", что в конце-концов приводит к коллапсу всей политической системыили как сказало шведское гос. радио к "ХАОСУ".

Так что именно, кроме либеральных политиков с интересами за океаном, мешает Швеции постоянно информировать США о том что страна ведёт политику нейтралитета, особенно если учесть, что большинство избирателей как поддерживало, так и поддерживает нейтралитет?

Чем плохо требование полного возмещения убытков от EC из-за санкций, и отстаивание экономическиx интересов своей страны, а не чьиx-то там за океаном?

Subscribe
promo ruriktochkase april 15, 2013 13:52 439
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →