?

Log in

No account? Create an account

администраторы жж помогают раскрутить блоги ВНЕ жж!? - ruriktochkase

Jun. 9th, 2014

12:00 pm - администраторы жж помогают раскрутить блоги ВНЕ жж!?

Previous Entry Share Next Entry

ВСТАНь за то во что ты веришь, даже если ты стоишь за это ОДИН! один=alone, как в собственном блоге, вне жж, т.н. стэнд элоуне (stand alone)

Aдминистраторы жж помогают раскрутить блоги ВНЕ жж!?

Лейдис & Джентс - всем дружный хай!
*и хей для местных.

Заглянул я днесь в ЖЖ... "и шо я вижу" ?!
Таки да! блога не ма... http://colonelcassad.livejournal.com/
ну то есть ма, но чисто в виде "стенгазеты", т.е. ни обновления ни комментов теперь там сделать не возможно
"этот журнал только для чтения в нём не может быть новых записей и комментариев."

Ну будь я каким-нибудь полит конспирологом, я б тут тенденцию начал подозревать...
"У Шпака магнитофон, у царя медальон"...


Итак из самых известных анти-фашистских блогеров:

1. администрацией то заморожен то разморожен, то комменты оставить нельзя. Т.е. был бы я человеком подозрительным мог бы подумать что сделано всё что бы блог нормально не функционировал и аудитория блога распадалась:  http://da-dzi.livejournal.com/248783.html

Окей, цэ был кэйс намбер уан...
2. теперь смотрим на жж в котором писал коммрад путник: http://putnik1.livejournal.com/
и что мы видим?

Suspended Journal
This journal has been suspended, all posts of this journal are not available for reading. The reason for this suspension: Repeated posting of hate speech, content invasive to others privacy, solicitation of money for questionable purposes, and copyright violations.

блог заморожен, причём одна из причин по которой он заморожен меня откровенно порадовала своим уровнем фантазии "вымогательство денег для сомнительных целей". То есть не как в нормально мире "соответствует" или "не соответствует" (договору, законодательству итд.) но достаточно лишь подозрения(!), достаточно лишь что-бы кто-то "усомнился" и всё, финита. Ну и опять же Лев Вершин в роли эдакого Дон Карлеоне и Кашпировского в одном лице тоже очень впечатлил. Напомню ему шьют "вымогательство денег" причём исключительно при помощи написания текстов в жж!


3. varjag_2007.lj.ru там конечно немного другая история, т.к. по-сути её не из жж, а из реала скажем так выпилили. Т.е. человек в РЕАЛьНОЙ ЖИЗНИ в бегах из-за текстов опубликованных в жж. ну и соотв. теперь у неё по понятным причинам на порядок меньше времени заниматься работой в жж. но результат практически одинаковый, количество оригинального материала резко уменьшено. поток информации если не заглушён, то покрайне мере приглушён.

4. и теперь к этому добавился ещё и полковник Кассад.

Но Лейдис & Джентс... у меня нет 100% оснований для того, что бы заниматься построениями теорий на этой почве. Более того у меня нет 100% информации достаточной хотя бы для того что бы заниматься утверждениями.. Могу лишь представить стандартный поток обращений с жалобами от клиентов, работающий практически одинаково в любой американской компании. Вот представьте, сидят файны хлопцы на калифорнийщине в администрации абуз команды ЖЖ  снявшие вышиванки перед входом в офис . . .
Заходят к ним ибигданы другие хлопцы, невинные как младенцы и с совестью белой как свежий снег  и тоже ясно дело в вышиванках (в скайп или ИРЛ не важно), и кажуть:
шо тута тэпэрэчэ в этих жж-дневниках путинистов деется!?
цэ ж нарушение прав человека, хэйт спыч (разжигание ненависти) и ааапще сплошняком "нэ толэрантность"!
это же полный ПУТИН!

в ответ на праведный гнев хлопцев в вышиванках, калифорнийские хлопцы с ужасом поёживаются в креслах ощущая на себе остроту свидомого гнева и ужасаясь от того шо сэй нэ толэрантни спыч, был спыкнут "путинисьтами" аж в самом жж!

В первую очередь калифорнийски файны хлопы из абуз команды жж просят вышиванки не кричать матом в офисе жж,
и положить доллар в swear jar за употребление слова Путин в приличном месте,
ну и да, действительно, если по делу, то что же остаётся сделать калифорнийским хлопам,
окромя как позакрывать напрочь усих агхентов путинизьма? кассадов, путников и дадзиков иже с ними, райт !?

Ну а то что всякие там ибигданы и алёны белозёрские регулярно делают набросы на вентилятор или копипасты типа тех в которых призывают "раздавить" жителей славянска, колорадов итд. ну это разве "хэйт" (ненависть) ?! Это ведь по американским законам наверняка не "хэйт" вовсе, райт?! Ведь убивать-то и додавливать призывают не людей, а каких-то там колорадов, правильно!?

Но сейчас я вам Лейдис & Джентс приоткрою страшную тайну!

Оказывается что эта комманда по рассмотрению жалоб в жж (эбьюз/абуз тим) они на самом-то деле раскручивают (!) стэнд-элоуны, т.е. частные, не жжшные блоги данных пользователей.
Не верите?
А я вам сейчас это эллементарно покажу. Итак, для примера берём того же полковника Кассада.
полковник Кассад публикует запись http://colonelcassad.livejournal.com/1618496.html
Запись действительно полна претензий к Путину, и даже не сомневаюсь, что найдутся какие-нибудь молодёжные организации в РФ, которые смогут найти в ней "хэйт спыч" и ааапще разжигание ненависти к Путину лично, и и по отношению ко всем записался путинцем по национальности. Единственное чего в записи больше чем "путин хэйт", так это откровенной ненависти к нацизму и фашизму. запись просто пропитана этим. цэ ж жуть, нэ?!

И как мы видим по кол-ву комментов интерес к записи просто зашкаливал.

Под 3000 комментов и сотни тысяч просмотров.
И таки да, я вам скажу, пост очень даже неплохой по качеству ситуэйшн аналайзинг всей комьюникэйшн стрэтэджи, вполне на уровне успешного мэнэджмэнта в маркетинге или финансировании. Сама запись по формату такова, что либо человек воспринимает пишущего всерьёз или он вообще запись такого размера никогда читать не будет.

Т.е. несколько сот тысяч человек явно заинтересовались данным пользователем и именно его уникальным контентом.
Кроме того у данного пользователя есть свой, неплохой стэнд алоун, т.е. собственный не жж-шный блог. Причём этот НЕ жж-шный блог многократно и часто у colonelcassad в жж рекламируется. Адресс и контактные данные стэнд элоуна полковника кассада просто очень сложно НЕ заметить в жж colonelcassad.

итак:
1. Есть материал уникальный, актуальный и супер интересный для сотен тысяч
2. Есть работающая площадка вне жж
3. Есть переадресация, т.е. место в жж colonelcassad где размещены ссылки на личный, не жж-шный блог полковника.

Чего не хватает в такой ситуации владельцу частного блога "для полного счастья" ?
Это причины по которой люди будут вынуждены читать его не на старой, общей платформе а в его частном, личном, стэнд элоун блоге. и тут, именно после самой успешной записи за всю историю дневника colonelcassad в жж "вдруг" вводятся ограничения на комменты и новые записи. И что? что теперь мне и сотням тысяч других пользователей делать?
Да, действительно, я иду не только по самому лёгкому, но и самому удобному пути в данной ситуации.
Я кликаю на ссылку частного блога находящегося в самом жж colonelcassad.
Итак... Лейдис & Джентс, я просто ГА-РАН-ТИ-РУ-Ю что у данного стэнд элоуна сегодня просто дикий скачок в количестве посетителей. Так как по-сути жж вынуждает нас идти к нему в его личный, не жж-шный блог.


ОК. я понимаю, что калифорнийским файным хлопцам из абуз команды это объяснять бесполезно.
Но возможно есть кто-то из крупных рекламодателей и из владельцев жж, кто в состоянии понять,
что таким образом, с помощью этих "заморозок" и "суспендов" трафик просто выживают из ЖЖ.
Для того что-бы такой консервативный и энертный тип пользователя жж как я, поднялся и пошёл кликать по стэнд-элоуну (по частному блогу), у меня действительно должно быть ощущение, что мне предоставляется такое содержание, такой контент которого я просто не могу получить в другом месте.

И да, действительно,
комбинация огромного хорошо функционирующего сервиса по освещению событий происходящего на Донбассе в он-лайн формате (про чём не один день, а день за днём неделями и месяцами), теперь ещё и в купе с уникальной авторской аналитикой?! Да, за этим даже я пойду кликать на стэнд-элоун.

По сути, это был мой первый удачный опыт т.с. "общения" со стэнд-элоун. Впервые попав на стэнд элоун я почувствовал, что оно того стоило. Т.е. убогие кнопки, текст который не попадает в широту экрана, ещё миллион технических "косяков", но КОНТЕНТ, содержание и быстрота обновления ОДНОЗНАЧНО того стоили.

В результате, теперь я буду заглядывать и в жж и на стэнд элоун блог полковника.
Не поменяется ситуация с заморозкой жж colonelcassad? - думаю через пару дней уже буду в первую очередь заглядывать на стэнд элоун, а уже потом сюда в жж colonelcassad. Уверен что я не один, и такое развитие будет только прогрессировать.

Теперь... Это всего лишь один полковник. Какой бы важный и нужный проект он не делал, но понятно, что он один погоды не сделает. НО! как я уже сказал, тот факт Лев Вершинин ( putnik1 ) , а так же периодически ( da_dzi ) тоже выпилены это всё вместе взятое однозначно начинает делать "погоду". Это ещё два человека, ещё две крупных медийных фигуры, за анализом которых люди пойдут из жж на стэнд элоуны.
Кстати, Лейдис & Джентс, где лучше всего на данный момент читать трансляцию Льва Вершина?
Т.е. куда переехал блог Вершина? не подскажите?

Так вот... Представим, что в жж сторонников нынешнего режима в Киеве и его противников одинаково.
(*я всё же склоняюсь к тому, что 40-60% в пользу противников, но для простоты скажем 50-50%)
Итого:

ХОЗЯЕВА И РЕКЛАМОДАТЕЛИ ЖЖ!
поймите, что то что сейчас происходит может очень серьёзно и долгосрочно подорвать как трафик в жж, так и доверие к жж как к площадке выражающей мнение всей палитры, всего спектра красок в политическом спектре.
таким суспендам и заморозками администрация жж рискует вытолкнуть из жж на частные площадки ту часть аудитории которая НЕ поддерживает киевский режим, а это как я уже сказал ранее половина если не больше читателей интересующихся этой тематикой.
И в отличие от многих, да что уж там, в отличие от подавляющего большинства других тем, именно за содержанием по украинской тематике люди пойдут! самые разные опросы показывают, что в русскоязычном интернете вплоть до 80% выбирает регулярно читать новости по Украине.
А когда люди привыкнут, когда даже такие консервативные и верные жж пользователи как я привыкнут к тому,
что самые свежие новости не в жж, а в частном блоге,
сможете ли Вы нас потом вернуть назад в жж?!


Ps. Возможно вы, владельцы и крупные рекламодатели в ЖЖ можетe дать указание администраторам
в первую очередь быть
не эмоциональными участниками медиа баталий,
a профессионалами своего дела
и что бы они, администраторы срочно попытались
урегулировать ситуацию Путником, Кассадом и Дадзиком?



Comments:

[User Picture]
From:ya_zufarovna
Date:June 9th, 2014 06:43 am (UTC)

Привет !)

(Link)
Лев ВершиНИН :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:June 9th, 2014 07:26 pm (UTC)

Re: Привет !)

(Link)
ну Вы меня поняли ;) :)))
on more serious note:
а где его теперече почитать можно?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:andrey100_500
Date:June 9th, 2014 08:12 am (UTC)
(Link)
на пропиндосовской платформе, оказывается, нельзя писать того, чего не хочет АНБ и вашингтонские ястребы.
уверен, что именно эта служба "радио-электронной" борьбы занимается подобной дискриминацией.
спрашивается: а где демократия, Пиндостан??
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:June 9th, 2014 07:30 pm (UTC)
(Link)
днеська похоже ещё двоих "угробили"...
teh_nomad napisal.
Мирославу ( varjag_2007 ) и Лукяненко ( dr_pilulkin )

я вот думаю, у них там у самих во время чтения скажем дадзика, "бан кнопку" не заклинило?
*ну всмысле у дадзика и вершин бывал и мирослава вроде тоже.
т.е. в смысле многие из анти-фашистких топ-ов друг-друга перепечатывают.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:andrey100_500
Date:June 10th, 2014 04:46 am (UTC)
(Link)
два года назад, когда я писал в комментариях, что СУП - сборище продажных(типа, бизнес и ничего личного)и необъективных товарищей, мне никто не верил)
(Reply) (Parent) (Thread)