ruriktochkase (ruriktochkase) wrote,
ruriktochkase
ruriktochkase

первый конкретный, реализованный шаг по приёму украинских военнослужащих отказников в Швеции

DSC_0294
первый конкретный, реализованный шаг
по приёму украинских военнослужащих отказников в Швеции:
"- теперь в Гётеборге есть специальная клиника
где они могут лечится бесплатно и без документов
"(c) Linda Hiltmann


Предлагаю вашему вниманию весьма интересное интервью с госпожой Тильман, представительницы "партии женщин", имеющей длительный опыт работы с гражданскими организациями.

"Мы, феминистская партия, не собираемся сосредотачиваться исключительно на политической и законодательной  деятельности, только потому, что мы попали в парламент. Мы собираемся по-прежнему проявлять нашу активность в непарламентских акциях, в проектах и гражданских инициативах.

У нас есть сразу несколько групп которые на волонтёрских началах работают в различных направлениях.
Соответственно, даже если нам не удастся добиться изменения законодательства таким образом, что бы беженцы сюда смогли приехать свободно и получить здесь статус беженца, то
мы всё равно будем помогать им, даже если они (*беженцы) будут "безбумажные" (*нелегальные).

Что касается здоровья, первая часть, уже реализованна. Tут пока обстоит так: Сначала они, безбумажные приезжают и если что-то особо необходимое (*срочное), то тогда они лечатся в гос. больнице, но там они рискуют попасть в полицию и быть депортированными. Т.е. лечения какой-то очень короткий срок. А потом уже в клинике где не требуются документы. Tеперь в Гётеборге есть специальная клиника где они могут лечится бесплатно и без документов"

ruriktochkase Так как Вы не просто пацифистская партия, но и феминистская,
собираетесь ли Вы обратить внимание на эту специфику в данном вопросе?

"Понятно, что в украинских вооружённых силах есть и женщины которые отказываются выполнять или саботируют* приказы ведущие к причинению оружия против гражданских. За них просто СТРАШНО!
очевидно, что находясь в бегах это самая уязвимая группа и мы именно им будем помогать в первую очередь" (c) Hiltmann

*в шведском языке слово "саботировать" чаще применяется в его гражданской интерпретации. Т.е.  если сравнивать со шведским то в русском слово "саботировать" будет чаще встречаться в предложениях типа "взорвали мост", в то время как в шведском это слово чаще чем в русском применяется в его бытовом значении. Так например в Швеции часто говорят "саботировать с помощью утечки" (т.е. слить ту или иную информацию прессе и с помощью этого саботировать что либо).


Subscribe
promo ruriktochkase april 15, 2013 13:52 440
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments