?

Log in

No account? Create an account

Путин рассказал о последствиях войны с США - ruriktochkase

Jun. 7th, 2017

12:11 am - Путин рассказал о последствиях войны с США

Previous Entry Share Next Entry


Путин рассказал о последствиях войны с США
ВАШИНГТОН, 6 июн — РИА Новости. Президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну заявил, что в случае войны России и США «этого бы никто не пережил».

новость часом ранее: Коалиция США атаковала сирийские правительственные войска. (О жертвах среди россиян сведений нет.)
ТАСС: ВВС международной коалиции нанесли удар по проправительственным силам Сирии внутри обозначенной зоны дээскалации на юге страны.

«Коалиция (USA+) не намерена сражаться с сирийским режимом или проправительственными силами, однако готова обороняться в случае, если проправительственные силы отказываются покинуть зону деэскалации», — отмечается в заявлении. 18 мая в штабе коалиции заявили , эти отряды «представляли угрозу для США и их партнеров».В МИД России прежде осудили действия коалиции и заявили, что попытки американского командования оправдать авиаудар по колонне правительственных сил в Сирии неприемлемы.

UPDATE: colonelcassad " После Астаны, российско-ирано-сирийская коалиция развернула масштабные наступательные операции, в том числе и в южных районах страны, которые длительное время считались второстепенным ТВД. Тот факт, что движение к Ат-Танфу продолжилось даже после первого авиаудара, говорит о том, что никаких закулисных соглашений о разделе сфер влияния в Сувейде на данный момент нет и стороны апеллируют к силе, чтобы закрепить как можно больше территории оставляемой ИГ за собой, для последующей борьбы. Американцы упорствуют, так как выход про-иранских шиитов к Ат-Танфу, будет фактически означать крах всей стратегии на иорданском направлении. Что будет, когда про-иранские "прокси" выйдут к границе, хорошо видно по Ираку, где "Хашд-Шааби" сейчас банально занимает часть границы и прилегающие территории, наплевав на протесты со стороны Пешмерги. Ирану важно иметь возможность трансфера своих огромных резервов живой силы из Ирака в Сириюи и обратно. Эта стратегия очевидно согласована с Дамаском и скорее всего косвенно поддерживается Москвой. Поэтому, движение к границе продолжилось даже несмотря на предупреждения со стороны американцев. И видимо оно будет продолжаться, так как помимо стратегических амбиций США и Ирана, у данной ситуации отсутствует какая-либо дипломатическая регламентация, которая объясняла бы, что США забыли в южных районах Сирии.

Comments:

[User Picture]
From:margosafronova
Date:June 7th, 2017 04:46 am (UTC)
(Link)
Трамп бессилен у себя в стране, и в мире.
(Reply) (Thread)