?

Log in

S&P сочло старение населения угрозой для экономики России - ruriktochkase

May. 31st, 2017

06:02 am - S&P сочло старение населения угрозой для экономики России

Previous Entry Share Next Entry

S&P сочло старение населения угрозой для экономики России


«Мы видим, что Бразилия, Россия, Аргентина и Украина — это те страны, которые особенно чувствительны к этому параметру (старение населения — прим. “Ленты.ру”) с учетом демографической ситуации», — сказал он. Эти государства уже имеют значительный и постоянно растущий процент престарелого населения, пояснил Гилл. Данный фактор важен и для стран с развитой экономикой, таких как Испания и Германия, отметил представитель S&P

5 мая глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР), бывший министр финансов Алексей Кудрин предложил сократить число пенсионеров на девять процентов, или на 3,87 миллиона человек. В России обсуждается несколько вариантов повышения пенсионного возраста. При этом принципиального решения на эту тему пока не принято.
В 2015 году в России средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин в России составила 66 лет, женщин — 77 лет. Мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины — в 55

IMHO: если как в случае с UA есть МВФ который стоит за спиной с топором и ставит условие - либо увеличение пенс. возраста, либо дефолт, то тогда ещё теоретически возможно, что пенс. возраст повысят (хотя я даже в этом случае не сильно верю в реализацию подобных планов). В остальных случаях (типа РФ) в предвыборной атмосфере на это никогда не пойдут, т.к. повышение пенс. возраста самый социально взрывоопасный момент.

А сами, что скажите?
будет ли происходить в сл. 2 года повышение пенс. возраста

а) На Украине?

б) В России?

Comments:

[User Picture]
From:margosafronova
Date:May 31st, 2017 06:11 am (UTC)
(Link)
У нас в деревне за Уралом детей резко прибавилось. А были времена, что однт старички в соседях. А теперь молодые соседи появились.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:lycoperdon
Date:May 31st, 2017 04:15 pm (UTC)
(Link)
У нас в России сейчас очень много переселенцев из Казахстана, Украины, Молдавии. Они оформляют вид на жительство - это 3 года, потом смогут получить гражданство. То есть через 3 года, когда они получат гражданство, у нас будет большой прирост населения.
А это представитель S&P лучше бы Японией заинтересовался. Вот где скоро будет самое старое население.
(Reply) (Thread)