?

Log in

Sweden, Malmö, shopping, comments. - ruriktochkase

Apr. 24th, 2017

10:44 am - Sweden, Malmö, shopping, comments.

Previous Entry Share Next Entry

Sweden, Malmö, shopping, comments.

mint_coff: серый и мрачноватый.
прям как сериале "Мост"

o_l_g_a_r_iiz Danii: Еще и очень криминальным стал, в последнее время...

zhuravlik26: Не встречал там большего криминала, чем попрошайки, бренчащие монетами в кружке, когда мимо идет толпа с вокзала или на вокзал. Хотя, может, потому что была холодная осень. Или потому что не выбирался далеко за пределы центра. Впечатление в любом случае осталось только положительное.

o_l_g_a_r_iiz Danii: Ну повезло значит))). Там частенько постреливают на улицах (с жертвами, ага!). Ну а так - милый город, мы туда на шопинг ездим))),

zhuravlik26: Значит, повезло. Я в одиночку в 10 вечера гулял по городу. Хотя полиции там действительно было много в местах скопления пабов и ресторанчиков, и какую-то драку при мне разнимали. Шопингнуть я так и не успел тогда. А что там хорошего продается, есть какой-то местный эксклюзив? :) Чтобы знать на следующий раз, если рискну поехать еще.

o_l_g_a_r_i: Ну там не каждый день стреляют))). Просто если сравнивать с другими небольшими городками в Скандинавии - то статистика аховая(((... Одно хорошо - стреляют обычно не от балды в проходящих мимо людей))) - разборки идут среди "своих" - что тоже хорошо по своему - на одного бандита меньше становится))). Фу, какая я неполиткорректная!
Насчет шопинга. Там в самом центре есть несколько хороших магазинов с брендовой одеждой (хай энд) - выбор в разы больше чем в Копенгагене, когда распродажа. И остановка перед Мальмё - там сейчас большой центр открыли, с хорошими магазинами так же. Мы с огромным удовольствием там покупаем))), советую.
Из местного - мужу нравятся рубашки их фирмы ETON - мы обычно останавливаемся там в Гранд Отеле, магазин находится на углу этой же улицы. И дальше по улице хороший магазин "Английский джентльмен". Ну и в метрах ста от них еще несколько есть, названий я просто не помню - можно спросить у местных))).
Успехов!


i to i drugoje, iz togo, chto dama pishet podtverzhdaju.
1. perestrelki jest', no v bol'shinstve eto ne kasajetsja starogo goroda i Hyllie (shopping center "Emporia"). Dobavlju, chto granaty i bomby tozhe neredko vzryvajut. V srednem za 2015-yj raz v nedelju (za 2016 statistiki ne pomnju).

2. shopping center (Hyllie) vpolne prilichnyj i dovol'no bol'shoj. on potihon'ku vydavlivajet vse ostal'nyje shopping centry tak kak lutshe po sootnosheniju cena/kachestvo. Naprimer ot "Entre" uzhe ostalis' prosto rozhki da nozhki, vsego desjatok magazinchikov v celom shopping centre, vkljuchaja kioski.

3. tam, v Emporia zakupajutsja kak iz Skåne (Shvecija), tak i iz Kopena(Danija). Naprimer kogda Kirkorov i drugije ljudi pop-sfery byli v Kopene, to zatovarivatsja oni pojehali vsjo zhe imenno tuda - v Shveciju, v Malmö, v Hyllie.
*Formal'no sam shopping centr nazyvajetsja "Emporia", a jego mesto "Hyllie" i sama stancija metro tozhe "Hyllie", no jesli Vy sprosite "shopping center Hyllie", to v 99% sluchajev vas tozhe vse pojmut i pokazhut "Emporiju".

original source: http://ru-travel.livejournal.com/30889170.html?view=373042898#t373042898

Comments:

[User Picture]
From:margosafronova
Date:April 24th, 2017 12:53 pm (UTC)
(Link)
И это Европа?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:April 24th, 2017 09:22 pm (UTC)
(Link)
da, ona samaja :)
(Reply) (Parent) (Thread)