?

Log in

No account? Create an account

ПОДРОБНОЕ ФОТО узбека ПОДОЗРЕВАЕМОГО В ТЕРАКТЕ В СТОКГОЛьМЕ - ruriktochkase

Apr. 9th, 2017

03:04 pm - ПОДРОБНОЕ ФОТО узбека ПОДОЗРЕВАЕМОГО В ТЕРАКТЕ В СТОКГОЛьМЕ

Previous Entry Share Next Entry


узбек ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ В ТЕРАКТЕ В СТОКГОЛьМЕ

"Полиция в субботу вечером нанесла удар по двум места - Кунгсхольмен и Ворберг. В результате для допросов забрали шесть человек, все шестеро - узбеки." (ц.) Экспрессен
http://www.expressen.se/nyheter/ytterligare-en-anhallen-efter-terrorattacken/

Главный подозреваемый - 39-летний Рахмат Акилов, уроженец Самарканда. Сообщается, что именно Акилов был водителем грузовика, совершившим теракт в центре шведской столицы. ( Snaphanen.dk via http://www.fergananews.com/news/26244 ).


"Подозреваемый 39-летний подал на ПМЖ в Швеции в 2014-ом. В июне 2016-го получил отказ, в связи с этим Мирационная служба приняла решение о том, что бы его выслать из Швеции. 39-летный находился в розыске в связи с тем, что уклонился от депортации. источник: пресс-конференция полиции." текст записывал "Экспрессен"
Den misstänkte 39-åringen ansökte om uppehållstillstånd i Sverige 2014. I juni 2016 fick han avslag varpå Migrationsverket fattade beslut om utvisning. 39-åringen var efterlyst som avvikande efter att inte ha lämnat landet (Petter Östman - EXPRESSEN. Här är det viktigaste från polisens pressträff http://www.expressen.se/.../live-terrorattacken-i-stockholm/ )

"Ранее шведские СМИ сообщали, что на странице подозреваемого выходца из Узбекистана в Фейсбуке размещены пропагандистские видео террористической организации «Исламское государство» (запрещено в России). В частности, СМИ пишут, что он ставил «лайки» под фотографиями теракта, случившегося в 2013 году на спортивном марафоне в Бостоне.
Подозреваемый в совершении теракта в Стокгольме ранее фигурировал в материалах полиции безопасности. В правоохранительные органы Швеции поступали данные об этом человеке, однако они не имели отношения к экстремизму и были, по словам главы полиции безопасности Швеции Андреса Торнберга" .. http://www.fergananews.com/news/26244