?

Log in

проделки кровавого османиста: Всё, что вы хотели знать об Эрдогане и Турции,но боялись спросить - ruriktochkase

Apr. 6th, 2017

12:40 am - проделки кровавого османиста: Всё, что вы хотели знать об Эрдогане и Турции,но боялись спросить

Previous Entry Share Next Entry


проделки кровавого османиста:Всё,что вы хотели знать об Эрдогане и Турции,но боялись спросить

К написанию данного поста меня побудили непрекращающиеся попытки "ура-патриотов" втереть всем и вся мысль о том, что Турция теперь часть про-российской коалиции, т.е. де-факто союзники.

Особо не углубляясь в историю напомню некоторые основные моменты.

*подпись под картинкой над картинкой "этой страницы нет в нашей истории", текст справа над стрелочкой "геноцид армян"

1. Около века назад турки устроили геноцид армян, ассирийцев и всех остальных (в большинстве своём православных) христиан западной Армении. Заодно и прихватив все западно армянские земли. Тот факт, что турки устроили именно геноцид армян широко признан в мире в том числе и ... Российской Федерацией, что является одной из причин агрессивных выпадов в адрес РФ и так сказать "неразрешимым разногласием сторон". Т.е. турки хотят, что бы РФ армян предало, а РФ напротив всё более чётко входит с Арменией в союзные отношения. Как экономические, так и военные. Понятно, что разменивать Армению входящую в Евразийский Союз на мимолётную благосклонность холерического Эрдогана это мягко говоря странно, особенно учитывая, что Турция является второй по величине армией НАТО и соответственно по определению не может быть союзником "и там и там".


2. В конце тридцатых годов Турция решила воспользоваться тем, что западные страны были заняты делами поважней и отняли у Сирии её северо-западную провинцию. Как Вы наверное уже догадались оттуда были выжиты... правильно все православные.


3. Ничтоже сумняшеся Турция повторила эксперимент, но на сей раз уже с Кипром, точнее сказать с его северовосточной частью в семидесятых годах. Я думаю никто сильно не удивится если узнает, что с земель аннексированных Турцией были выжаты? да, правильно - православные.


4. Далее последовали события в бывшей Югославии - начавшиеся с вырезаний сербов поддерживаемых Турцией экстримистскими исламистaми в Боснии, продолжившись зверствами в Косово с вырезанием органов православным славянам со стороны соратников Турции, группировки албанских националистов - UCK, затем последовала исламизация Албании, ну и продолжающиеся и по сей день столкновения в Македонии между албанскими экстримистами под турецкой "крышей" и сербо-македонским христианаским большинством с другой. Постоянно накаляющиеся события вокруг северо-восточной Черногории & косово-албанских претензий недвухсмысленно дают понять, что и здесь Турция непротив того, что бы расширить границы своего влияния, опять же в очередной раз за счёт ... православных.

5. Параллельно с событиями на Балканах Турция так же оказывала активную поддержку экстремистским террористическим формированиям во время конфликта в Чечне, а после того как конфликт закончился многие из представителей проигравшей стороны осели именно в экс. Константинополе (ныне Istanbul) и других частях Турции.


Вернёмся в наше время. В начале правления Ассада Recep Tayyip сначала подружился с главой Сирии, но как только ситуация в Сирии стала нестабильной Erdogan тут же предал своего друга и активнейше участвовал в попытках его свержения. С прицелом на нео-османизм с одной стороны и экстремистский исламизм с другой.


надпись на ростке "ИГИЛ"

В это же время Эрдо особо не заморачиваясь на этические соображения и не только поддерживал ИГИЛ с помощью торговли и перевалочных баз для боевиков исламистских экстремистов, но и с помощью оружия. Хотя впрочем и с ИГИЛ он впоследствии поступил точно так же как и со всеми остальными своими союзниками - кинул их, правда в связке с именно с этими он держался весьма упорно, что впрочем не особо удивительно учитывая те бешеные навары которые получали дельцы в Турции от торговли со зверским террористическим режимом.

Но, одного ИГИЛ-а Эрдо показалось мало и настало время связей с Aль-Kаидой, а так же другими группировками выступавшими под её франшизой или просто кооперировавшихся с ней. Одним из первых действий исламистских экстремистов при входе в провинцию Латакия со стороны Турции стало... ну, Вам наверное уже немножко скучно, но для порядка я всё же напишу - кровавая резня против христиан. Причём акты были совершены настолько зверски, что даже несмотря на то, что у Турции на тот момент были хорошие отношения с США дело тем не менее дошло аж до разбирательства в конгрессе.

Весьма вероятно, что кооперировавшей с Турцией ИГИЛ, Аль-Каиде и другим группировкам удалось бы сместить или убить Ассада, но РФ вступила в дело, а ситуация начала очень медленно, но неуклонно меняться. Несмотря на достигнутые стратегические договорённости по газопроводам, важнейшие для Турции туристические потоки, да и огромные бизнес связи в целом, взбалмошная, непродуманная и опрометчивая реакция со стороны Турции не заставила себя долго ждать - был сбит самолёт РФ и убиты граждане РФ. Т.е. Турция под руководством Эрдогана в наглую рассчитывала задираться против русских ожидая прикрытия со стороны НАТО. Такие действия в чём-то напоминали ситуацию, когда шкет задирается против парня, а когда тот даёт сдачи, то из кустов выходят 5-6 здоровых лбов и спрашивают "ты почему маленьких обижаешь?!". Нооо... очевидно, что США не захотели вмешиваться в понтециальный конфликт с ядерной державой из-за нашкодившего Erdo. Вероломно напав на ВВС РФ Эрдоган мощно просчитался, что ему самому в последсвии пришлось признать и в конце концов написать извинение за содеянное его режимом.

Он снова стал рукопожатным. Воспользовавшись нормализацией отношений (как впоследствии оказалось - временной) и тем фактом, что Сирийская Арабская Республика на тот момент была не в состоянии контролировать всю свою территорию войска Турции начали операцию взятия под свой контроль отрезка Сирии от Мааре до Джарабулуса (операция "щит Ефрата"). Но, если действия вдоль границы вызывали лишь заявления протеста со стороны Дамаска, то после того как Эрдоган сначала отхватил кусок к востоку от Аль-Баба который чётко фигурировал как ассадовские земли на картах с разграничением зон влияния, а затем перешёл в наступление в направлении Джарабулуса, стало очевидно, что Эрдогану опять что-то вдарило в мозг и он перешёл все мыслимые и немыслимые границы и красные линии, нарушил все договорённости и вступив в конфронтацию с русскими и американцами ОДНОВРЕМЕННО!

Сирийско-российская коалиция и курдские формирования в качестве активной составляющей, а американские военные в качестве пассивных очень резко и публично поставили Эрдогана на место. С одной стороны это стоило многих жизней как про-российской коалиции, так и курдам - с другой стороны руководителю из Анкары был преподан жесточайший урок который очевидно нанёс удар по его и без того подмоченной репутации на мировой арене. В результате Реджеп смягчился как ошпаренный и вскоре объявил о завершении операции "щит Ефрата".

Но, и на этом проделки кровавого османиста не закончились. Соверешенно очевидно, что наступление в Хаме (последовавшее за неудачной поытокой наступления на Манбидж) совершалось при использовании Турции в качестве логистического центра, так как оружию и боеприпасам в необходимом количестве попадать к Аль-Каиде и соратникам по терроризму кроме как через Турцию больше неоткуда. Да и тот факт, что активная фаза наступления в Хаме произошла именно с таким промежутком который бы позволил доставить боевиков с Аль-Бабской равнины к Аль-Латамину тоже выглядит мягко говоря странно. А, вот, что совершенно очевидно, так это тот факт, что пока боевики получающие через Турцию снабжение убивают русских и сирийцев пытаясь ворваться в крупнейший христианский город в северо-западной Сирии (Mahradeh), то курдские формирования перерезали основную линию снабжения "халифатчиков" у Ефрата и тем самым прикрывают фланг "красной" коалиции не давая возможность раздирать ассадовские формирования Аль-Каиде и ИГИЛ-у одновременно.

Ну, что ж Дамы и Господа, если Вы всё таки добрались до этого места в данном повествовании, то позволю себе задать несколько вопросов Вам напрямую:
Изучив все выше указанные факт, кто в здравом уме и трезвой памяти станет утверждать, что Турция это часть про-российской коалиции?
Что, получается если следовать логике ура-патриотов? Россия воевала сама со своей же коалицией когда прикрывала от турок подступы к Манбиджу?
Если курды это враги про-российской коалиции, то зачем тогда "красные" помогали спасать основной опорный пункт курдов в Рожаве на западном берегу Ефрата?
Если турки и про-турецкие формирования (зелёные) это союзники красных (Сирийцы-РФ-Иран), а жёлтые (курды и США) это враги или как минимум противники, то почему спрашивается курды нигде НЕ воюют с ассадовцами и христианами в то время как зелёные убивают про-российских пачками?

Comments:

[User Picture]
From:livejournal
Date:April 6th, 2017 12:03 am (UTC)

Всё, что вы хотели знать об Эрдогане и Турции, но боялис

(Link)
Пользователь mir_i_ljubov сослался на вашу запись в своей записи «Всё, что вы хотели знать об Эрдогане и Турции, но боялись спросить.» в контексте: [...] /friends Оригинал взят у в Всё, что вы хотели знать об Эрдогане и Турции, но боялись спросить. [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:margosafronova
Date:April 6th, 2017 02:00 am (UTC)
(Link)
Это политика, а не дружба.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ivanovns
Date:April 6th, 2017 04:02 am (UTC)
(Link)
Мне кажется Вы фантазируете относительно взглядов россиян на Турцию. Никто её не считает и не считал надежным союзником.
Русские 17 раз воевали с турками, причем, большую часть войн начинали турки, чтобы отнять у нас Кавказ и мусульманское население степных регионов, турки поддерживали и поддерживают ваххабитов в России.

Но нас забавляет, как турки расшатывают НАТО и наводняют ЕС беженцами из разоренных Западом стран. И Вы путаете данное чувство с верой в дружбу. Слишком много крови между русскими и турками, слишком часто они нам основательно гадили, чтобы русские им доверяли.
(Reply) (Thread)
From:Gleb Bogdanov
Date:April 6th, 2017 05:25 am (UTC)
(Link)
Никакого союза не может быть !Даже дружбы.Турция агрессивно противопостовляет славянскому миру свой собственный проект Туран.Турки также ведут экономическую и культурную экспансию в тюркские регионы России (Чуваши,татары,башкиры, и многие другие).Президент Татарстана во время кризиса со сбитым самолетом сделал громкое заявление.Суть его в том, что между Татарстаном и Турцией существует налаженное сотрудничество, есть языковые, культурные, религиозные связи — и рвать его в угоду федеральным авантюристам республика не будет.

«…Они поверили в нашу республику, вложили $ 1,5 млрд инвестиций в современнейшие заводы, где работают 98% российских граждан. Эти предприятия являются резидентами России, и, конечно, перегибов здесь не должно быть… Я думаю, что политическое разрешение конфликта все равно произойдет, а те проекты, которые есть, нам нужно сохранить общими усилиями…»
(Reply) (Thread)
From:Gleb Bogdanov
Date:April 6th, 2017 05:29 am (UTC)
(Link)
И на пути Турана ну или нового Османского гос-ва(после референдума в апреле) стоит Армения.Убрав её им ничего уже не мешает воссоеденится со своими братскими(тюркскими )республиками:Узбекистан,Туркменистан(особенно),Киргистан.А там забудьте о "Южном потоке" и Таможенном союзе .Т.е Армения - заслон от враждебного Турана.

Edited at 2017-04-06 05:38 am (UTC)
(Reply) (Thread)