?

Log in

EUROVISION 2017 update: Если не Киев, то у Евровидения "рояль в кустах" - Amsterdam. - ruriktochkase

Mar. 30th, 2017

09:25 am - EUROVISION 2017 update: Если не Киев, то у Евровидения "рояль в кустах" - Amsterdam.

Previous Entry Share Next Entry



EUROVISION 2017 update: Если не Киев, то у Евровидения "рояль в кустах" - Amsterdam.

UPDATE 30/3.: всплыло ещё 2 возможных кандидата на замену Ukraine. как и обещал сегодня некоторые подробности:
1. Лондон (ну, мол мы за всё хорошое и против всего плохого, т.с. показать, что "мы не сдаёмся").

Тут есть целый ряд проблем начиная с того, что в случае если проводить ЕвроВ. на Альбионе, то уровень безопасности надо будет ставить вплоть до биометрического, а учитывая размер города и потенциальное кол.-во организаторов, медиа и др. участников, не говоря уже о контроле за городом, то в столь короткие сроки это просто не реально.
Кроме того нужен опыт по провидению именно Евровидения, а с этим у бритишей (мягко говоря) напряг, да и конкурс там, in United Kingdom хоть и весьма популярен, но воспринимается больше как повод пошутить над современной музыкой и артистами.

2. Амстердам: Итак... "чисто случайно" у Евровидения "рояль в кустах". уже через 9 дней будет проведён огромный концерт на котором будут выступать... 33 звёзды из 15(!) стран Евровидения одновременно. Более того, уже ВСЕ билеты распроданы. (что как-бы намекает на нешуточный интересс к данному эвенту как со стороны публики, так и со стороны участников Евровидения, да и со стороны прессы тоже).
НБ! Если даже на "тест", на пробную, на укороченную версию есть такой интерес, то очевидно, что в случае если Амстер вдруг получит право проведения вместо Киева, то проблем со зрителями явно НЕ будет. (Хотя конечно концерт в котором будет задействовано 33 участника одновременно это как раз таки больше чем каждый из отдельно взятых концертов Eurovision: полу-финалов и даже больше отдельно взятого финала) Более того, для основной массы жителей западной Европы именно Амстердам один из самых удобных пунктов расположения т.к. находится в самой середине густонаселённой зоны западной Европы протянувшейся от северной Италии и до Манчестера. Соответственно для странам с высокой покупательной способностью (France, Germany) и большим количеством фанатов (Швеция, Великобритания, Норвегия, Дания итд.) будет огромное количество вариантов приемлемых вариантов добраться (это всё начиная с паромов, поездов, самолётов, автобусов и заканчивая авто-транспортом).
Теперь к участникам данного концерта в Амстере добавилась ещё и ... ШВЕЦИЯ.
Команда которой традиционно весьма оперативно получает информацию и отлично расставляет приоритеты в пиар-стратегии. Да и тот факт, что многие (включая самые высшие посты) из продакшн Евровидения - скандинавы, тоже явно не мешает высокому уровню шведской осведомлённости.
Т.е. Швеция делает ставку на основной дофестивальный "прогон" именно ТАМ.
Что с одной стороны уменьшает вероятность Швеции в качестве одной из альтернатив, но с другой стороны резко увеличивает вероятность голландского варианта.
НБ! это совершенно не означает, что конкурс в Киеве 100% отменят, но как бы непрозрачно намекает Киеву, что ему лучше договариваться по-хорошему...

UPDATE 29/3: всплыло ещё 2 возможных кандидата на замену Ukraine:
1. Лондон (ну, мол мы за всё хорошое и против всего плохого, т.с. показать, что "мы не сдаёмся")
2. Амстердам

Лондон в данном случае совсем теоретический, а вот по-поводу Амстера в качестве возможной замены идёт весьма интересный разговор. подробности завтра.

ORIGINAL POST:
Уже не в первый раз слышу от некоторых россиян, что мол если конкурс в Киеве подпадёт под санкции, то его в РФ, в Москве проведут. Есть уже те, кто успел напрячься по этому поводу. Расслабьтесь россияне..Со всем респектом, но учитывая, что я сейчас слышу от коллег по Евров.  + где штаб EBU и главные члены, то:
тут 2 варианта на подхвате:
1. Швейцария
2. Швеция

* ещё учтём, что и та и др. нейтральная и более менее на уровне приличия др. с RF дип. отношения поддерживают

BTW: Евровидение освещаю в качестве офиц. корреспондента на самом фестивале не первый год подряд. Кому надо можете погуглить по моему жж по тэгам "Eurovision".


Comments:

[User Picture]
From:margosafronova
Date:March 30th, 2017 09:44 am (UTC)
(Link)
В новостях ничего нет.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:April 4th, 2017 03:33 pm (UTC)
(Link)
nu, segodnja vot naprimer bylo hot' otbavljaj.
*hotja s drugoj storony u menja vozmozhno novosti neskol'ko drugije.
v smysle Vy pro skandal svjazannyj s Samojlovoj i komandoj zhenskogo jumora v kurse?
Ved' govorili, chto samojlovu ne pustili iz-za togo, chto ona jako-by v Krymu byla,
a vot etih zhenshin iz jumornoj komandy pustili...

nuu... voobshem prokol dichajshij..
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:margosafronova
Date:April 4th, 2017 03:44 pm (UTC)
(Link)
Да, стали говорить об этом, но вы намного раньше...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:April 7th, 2017 11:05 pm (UTC)
(Link)
naschot Berlina, tam na samom dele vot kak:

v evrovidenii uchastvujet teper' Avstralija.

tak kak vse v Avstraliju vezti ne sobirajutsja,

to na sluchaj avstralijskoj pobedy planirovali

ispol'zovat' Germaniju v kachestve ploshadki dlja providenija "avstralijskogo" konkursa.

T.e. imenno ottuda u Berlinskoj versii nogi rastut.
(Reply) (Parent) (Thread)
From:(Anonymous)
Date:March 31st, 2017 07:09 am (UTC)
(Link)
Версия. Украина специально уперлась насчет Самойловой, чтобы «потерять» Евровидение. Т.к. денег на него потратить придется много, раз. Безопасность обеспечить на приемлемом уровне будет сложно, если не невозможно, два. Куча европейцев вживую, а не по евросми ознакомится с ситуацией вна Украине, что чревато снижением поддержки и кредитов, три. В общем, гипотеза в том, что если проведение Евровидения приводит к уменьшению денег, то логично помешать его проведению. И логично сделать это показательно «принципиально», получив политические бонусы, как внутри, так и снаружи страны.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:April 4th, 2017 03:34 pm (UTC)
(Link)
В общем, гипотеза в том, что если проведение Евровидения приводит к уменьшению денег, то логично помешать его проведению. И логично сделать это показательно «принципиально», получив политические бонусы, как внутри, так и снаружи страны.
- - -
eto zvuchit kak ochen' razumnaja gipoteza...
vozmozhno dazhe slishkom razumnaja dlja nekotoryh iz predstavitelej nyneshnej vlasti in UA
(Reply) (Parent) (Thread)