?

Log in

ЕС опроверг вторжениe российской армии на Донбасс - ruriktochkase

Mar. 15th, 2017

09:08 am - ЕС опроверг вторжениe российской армии на Донбасс

Previous Entry Share Next Entry

ЕС опроверг вторжениe российской армии на Донбасс

original: http://alternatio.org/articles/articles/item/49885-

В начале февраля 2015 года, бывший председатель военного комитета НАТО и бывший генеральный инспектор бундесвера, отставной немецкий генерал Харальд Куят в эфире немецкого телеканала ARD заявил о том, что российская регулярная армия на Донбассе не воюет.

«Мы снова и снова слышим с разных сторон, что там российская регулярная армия применяется. И украинский президент повторяет это частенько. У меня нет такой информации, которая достоверно это доказывала. Я хочу обратить ваше внимание, что украинский генерал пару дней назад заявил, что мы не воюем с регулярной армией России», – сообщил Харальд Куят, упоминая заявление начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, сделанное им в конце января 2015 года, о том, что «украинская армия не ведет боёв с регулярными частями армии России».

Тогда, Муженко в частности сказал: «пока мы имеем только факты участия отдельных граждан РФ и военнослужащих российской армии, которые являются членами незаконных вооруженных формирований. Скажу также, что сейчас украинская армия не ведет боёв с регулярными частями армии России».

Как видим, в этом же плане высказался и немецкий генерал, а когда ведущий программы напомнил Куяту о паспортах российских военных, которые показал Пётр Порошенко, то он ответил: «это паспорта одиночных российских солдат, но не паспорта российских армейских соединений. Мы должны тщательно различать факты. Конечно, там участвуют российские солдаты, каким образом – не важно. Будь то отпуск, или какие-то другие методы. Но если бы там участвовали регулярные российские войска, конфликт закончился бы через 48 часов. А то, что мы слышим – это пропаганда».

Так 26 января 2017 года министр по вопросам временно оккупированных территорий Вадим Черныш в интервью «Украинской правде» заявил о том, что, согласно международному праву, Донбасс нельзя считать оккупированным.

«Поэтому и Комитет министров Совета Европы, и Совет Европы в целом говорят не об оккупации, а об «эффективном контроле». Это означает, что российская сторона является стороной вооруженного конфликта – но не напрямую, а через эффективный контроль над теми, кто вооружен и имеет так называемую власть», – пояснил Черныш.

Об отсутствии российского вторжения и оккупации украинской территории на Донбассе на днях заявил и глава представительства Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли в интервью РБК-Украина.

«Отдельные районы Донецкой и Луганской областей сейчас не находятся под контролем украинского правительства, но они не должны считаться оккупированными и такими, которые попадают в зону ответственности Российской Федерации. Это неправильный подход», – сообщил он.

При этом Мингарелли подчеркнул, что «все граждане, которые проживают по обе стороны линии разграничения должны считаться гражданами Украины. Также они должны иметь возможность пользоваться всеми государственными и социальными услугами, которые предоставляет Украина».

Но это как раз то, чего очень не хотят украинские СУГС-патриоты ... давно разделившие граждан Украины на «правильных» и «неправильных».

В частности, на днях, мэр Львова Андрей Садовой, на съезде партии «Самопомич», заявил о том,  что «Украина должна сделать все возможное, чтобы организовать эвакуацию с оккупированных территорий всех тех, кто признает себя гражданином Украины. И тогда не будет того маразма, который мы сегодня видим, тех двойных и тройных стандартов. Правда такова, что торговать с врагом – это предательство национальных интересов».

Вот и получается, что сейчас, с одной стороны находятся фанатики «вторжениa российской террористической армии» и «оккупации Донбасса», а с другой стороны – ЕС и украинские патриотические ревизионисты, заявляющие о том, что «российского вторжения» и «оккупации» нет, а есть лишь украинские граждане, подконтрольные Москве, с которыми доблестно воюют вооружённые силы Украины.

Таким образом, один из фундаментальных постулатов украинского агитпропа сейчас трещит по всем швам и рассыпается, а его адепты пребывают в смятении, не зная во что теперь правильно и патриотично верить.

Почему это происходит?  СУГС-верующие верят всему, что им говорят по СУГС-телевидению, им не нужны факты и доказательства. А вот людям, не склонным к фанатизму факты и доказательства нужны. Но их нет. Поэтому идею «вторжения российской террористической армии» и «оккупации Донбасса» её творцы начинают потихонечку терять. Именно поэтому нынешняя украинская власть пришла в Международный суд ООН не с обвинениями в военном вторжении и оккупации, а с иными фикциями – поддержкой терроризма и нарушением прав человека со стороны России. В Киеве наивно полагают, что если первoe доказать невозможно, то вторую – вполне. Именно поэтому концепция украинского агитпропа резко поменялась.

Tags: , , ,