?

Log in

No account? Create an account

Убит Баран Батман и ещё 4-ро. (фотографии) - ruriktochkase

Mar. 14th, 2017

07:49 pm - Убит Баран Батман и ещё 4-ро. (фотографии)

Previous Entry Share Next Entry



Убит Баран Батман и ещё 4-ро. (фотографии)


ПС. некоторые якобы "про-российские" ура-патриоты продолжают тосковать по волосатой турецкой руке и соответственно османской империи, но в то время как турки и их подопечные продолжают убивать курдов и сирийцeв, и курды и сирийцы в первую очередь воюют с ИГИЛ, не на жизнь, а на смерть. Об этом было бы неплохо помнить всем кто когда-либо пишет, что-то в пользу оккупантов Эрдогана и его марионеток.

Comments:

[User Picture]
From:starovina
Date:March 14th, 2017 08:53 pm (UTC)
(Link)
не плохо было бы помнить что курды на терриитории той же Сирии долго и нудно требовали чуть ли не федерации, а в идеале так вообще независимость.
Т.ч война в Сирии в какой то мере это вопрос ( взаимоотношения курдов и сирийцев)если не решила то отодвинула на задний план
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:March 15th, 2017 05:11 pm (UTC)
(Link)
Как ни покрути, но жертв протурецких формирований и среди сирийцев и среди курдов великое множество, а вот сирийских жертв от курдов и наоборот курдских жертв от сирийцев не наблюдается.
Напротив курды и сирийцы вместе содействуют российских формированиям которые вошли в разделительную/буферную зону между жёлтыми и зелёными.
Аналогичная ситуация была и в г. Алеппо где сирийцы и курды при помощи россиян сражались бок о бок.
Кроме того были обмены землями и сирийцы спокойно взаимодействовали при б.д. у афринского кантона.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:starovina
Date:March 15th, 2017 06:04 pm (UTC)
(Link)
на сколько помню то замес по курдам был такой ( до войны)
Курды( сирийские) пользовались некой атономией в обмен на антитурецкие настроения ( не знаю каких результатов они там достигли но факт есть факт)
потом началась война, сирийские курды по сути своё государство образовали и держились, обороняясь от ИГИЛ и туркоманов ( про турецкой антиассадовской шолупени), потом США решили разиграть курдскую карту ( типа великий курдистан или как там его) пообещав всем курдам ( турецким , сирийским и иракским) что то типа Косово, и дальше какой то кавардак начался..
Да, я в курсе что сирийские курды успешно воюют с сирийцами против ИГИЛ и Ко, но на сколько они остануться лояльными после победы? И не появиться ли у ниж желаниевзять то ! что они считают заслуженной наградой за помощь (реальную к стати) Ассаду? вот тут вопрос...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:March 17th, 2017 08:37 am (UTC)
(Link)
Курды( сирийские) пользовались некой атономией в обмен на антитурецкие настроения ( не знаю каких результатов они там достигли но факт есть факт)
- - -
0. Ранее (до войны) Сирия вообще не признавала значительную часть курдов гражданами. соотв. мне очень сложно представить, что Ранее (до войны) гос.-во могло предоставить автономию тем кого не признаёт гражданами.

1. исторически земли курдов включали в себя всю сирийскую пограничную с Турцией полосу включая тот кусок, что захватили турки. Т.е. подавляющее число деревень в том оккупированом "анклаве" который построил Эрдоган это курдские поселения. Единственно искл. это самый запад Латакии (но он и сейчас за сирийцами. если быть точным армяне и алавиты)

2. Джабаль Аркад (дослово курдские горы), т.е. пограничаная полоса захватывающая очень маленький кусочек Идлиба, а так же частично в Латакии тоже были традиционно курдскими местами проживания. Поэтому наверное и не удивительно, что именно эти места турция держит мёртвой хваткой и защищает всем чем может включая не просто туркоманских, но конкретных турецких военных советников и даже огонь по Сирии с турецкой стороны границы.

я думаю, что ситуация с курдами посл. войны во многом будет зависеть от двух вещей
1. как будет выглядеть автономия курдам в новой редакции?
2. что ещё Ассад-РФ-Иран смогут предложить курдам?
3. урегулирование пребывания курдов в Алеппо и Ассадовцев в Камышли?

ПС. не знаю как всё это будет складываться дальше, но так как это выглядит сейчас, то чисто территориально позиции курдов к востоку от Евфрата выглядят очень солидно и постоянно продолжают расширятся.

Edited at 2017-03-17 08:40 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:March 17th, 2017 08:49 am (UTC)
(Link)
штаты: по поводу штатов у курдов нет никаких иллюзий. массовое убийство в Халабдже слишком живо в памяти. далее понятно, что РПК и YPG американцы не могут быть более чем кратковременные попутчики т.к. коммунистическо-анархистские фракции не самый естественный "коллега" для США. кроме того, было очевидно, что при первых же проблемах американцы кинули курдские формирования под колёса танков турецкой военщины. так были потеряны земли к северу от манбижа, теперь уже многочисленные деревни были потеряны и к западу от Манбижа в результате прямых турецких атак и это несмотря на то, что эти деревни от "чёрных" освобождали именно курды. соответственно, не думаю, что в Курдистане кто либо испытывает иллюзии по поводу роли которой им уготовили штаты с турками - обезьян таскающих каштаны из огня, но соответственно и уровень готовности к предательству и обману со стороны USA совершенно другой.

Edited at 2017-03-17 08:51 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)