?

Log in

очевидное невероятное: Де-факто национализация в так называемой "Новороссии" - ruriktochkase

Feb. 28th, 2017

05:44 pm - очевидное невероятное: Де-факто национализация в так называемой "Новороссии"

Previous Entry Share Next Entry


очевидное невероятное: Де-факто национализация в так называемой "Новороссии"

Глядя на поступающие сегодня сообщения http://colonelcassad.livejournal.com/3273564.html "очевидное невероятное" это именно то определение которое приходит на ум... Казалось бы всё уже устоялось, все эти договорняки, "потоки" были давно поделены, основные угольные разборки закончились, а часть из тех эхмм... внесистемных личностей которые попытались наварится либо оказались за решёткой (типа Абельмаса), либо упокоены, либо их "ушли" с земель экс. УССР. Нооо.. произошло "вдруг". Понятно, что это самое "вдруг" ожидали ещё с выхода т.н. "ОРДИЛО" из под контроля Киева, ведь изначально республики провозглашались как народные и имели очевидный крен в сторону народнической и анти-олигархической риторики (например тот же Мозговой). Нооо.. но тогда когда это было достаточно очевидным ожидаемым шагом этого не произошло, а произошло это сейчас и как минимум чисто внешне по вине некого "Сэмэна Сэмэнчэнко".. Нда . . . можно конечно обсуждать сколько угодно о том Коломойский ли за ним или Порошенко или ещё кто-то, но как говорится "факт налицо", как минимум номинально какой-то там командиришко как минимум временно подвинул многомиллиардные схемы угольные схемы и во многом разрушил империю Ахметова. Да, конечно крайне вероятно, что за этим "кто-то" стоит, но это не меняет того, что если, НБ! ЕСЛИ де-факто национализация в т.н. ЛДНР произойдёт, то Сэмэн сможет записать себе в актив непосредственное влияние на процессы региональной безопасности, а в металлургической сфере полуфабрикатов и вовсе глобального масштаба.

Т.е. я ещё до конца не уверен, произойдёт ли это или нет. Я не думаю, что на данный момент Рубикон перейдён. Нооо... тут вопрос уже не десятилетий, не многих лет и даже не месяцев, а счёт идёт на часы. Есть очевидное определённое ощущение схожести с финальным днём майдана, а так же с моментом приватизацией Привата Коломойского. Вроде бы происходит, но происходит настолько быстро, что складывается ощущение ускорения времени. Т.е. понятно, что после подписания договора между оппозицией и Януковича, последнего бы так или иначе со временем бы "ушли", но наиболее вероятным выглядело двоевластие до конца срока. А потом всё произошло за сутки, да что там за сутки... в считанные часы кульминировали процессы шедшие десятилетиями. Так же было и в схватке Коломойского с Порошенко, где наступил час "икс" и буквально в момент всё изменилось. Так и здесь... Вообщем, т.к. это ещё не окончательно состоявшееся событие, то сегодня будет супер интересно смотреть новостную ленту.

Но, всё же... предположим, что введение временных администраций произойдёт.
Кто от этого выиграет, а кто проиграет?
самые очевидные победители это: Сэмэн и Порошенко
очевидные проигравшие это: "Ахматов" (ц. Янукович), а так же др. украинские олигархи, да и вообще все кто очень прилично наживался на торговле углём между подконтрольной и неподкотрольной Киеву тер.

Понятно, что Плотницкий и Захарченко фигуры в подавляющем количестве вопросов не самостоятельные, но стоит отметить, что и их важность несомненно возрастёт в случае если Сэмэн всё же добьётся своего и торговые составы перестанут ходить напрямую.

Далее, в целом можно будет говорить о том, что радикальный элемент вновь возвращается в политику. Т.е. кроме Сэмэна, вероятно вырастут "акции" и других радикальных групировок.

В целом? В целом очевидно, что этот процесс это своеобразный процесс перерезания экономической пуповины между самопровозглашёнными Республиками и подконтрольной Киеву тер. Эта блокада как и энергетическая+водная по отношению к Крыму чётко обрезает главное связующее звено между подконтрольной Киеву и неподконтрольной тер. Блокада и вероятно последующая де-факто национализация однозначно удаляют Киев и Донецк друг от друга. Вариант с возвращением ю.в. Донбасса в том или ином виде в состав UA становится менее вероятным.

Что в свою очередь с одной стороны приближает ОРДИЛО к РФ, усиливает влияние РФ в этом регионе и в отдалённой перспективе делает слияние РФ с ю.в. Донбассом более вероятным, а с другой стороны это очевидно уменьшает влияние РФ на подконтрольных Киеву землях и как следствие делают появление т.н. про-российской, дружественной или хотя бы нейтральной Украины по отношению к триколору ещё более иллюзорным.

Ну и напоследок... можно сказать, что определённые силы вновь показали своё искусство в выборе идеального момента. Т.е. как и в случае с зимой 2014-го в 2017-ом в результате действий радикалов происходят изменения которые при минимальном применении усилий дают возможность стратегу в больших башнях получить максимальный результат. В 2014-ом последовали санкции, но при блокаде воды, электричества и за последующее введение переориентации на РФ с прекращением договоров с Украиной никаких санкций не последовало. Т.е. после взрывов линии электропередач радикалами разрыв договоров с Украиной воспринимался на западе как естественное и возможно даже само собой разумеющееся. В смысле, ну... радикалы на Украине показали чего они хотят, так пусть и воздастся по желаниям.

ИМХО крайне вероятно, что и в данном случае на западе за кулисами лишь покрутят у виска по поводу Сэмэнчэнко и пожмут плечами на действия про-российских сил внутри т.н. ЛДНР, хотя при любых других обстоятельствах это было бы просто немыслимо, это было бы грубейшим нарушением если не буквы, то уж точно духа минских договорённостей. Но... похоже радикалы на Украине это не та группа которая способна учится на собственных ошибках. Well.. похоже, что их желаниям в очередной раз суждено осуществиться.



Comments:

[User Picture]
From:nikola_rus
Date:February 28th, 2017 04:54 pm (UTC)
(Link)
Да никого там Семён не двигает, это его самого просто поставили в это место, для того чтобы сделать это дело...Как будто его так трудно убрать оттуда.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:March 1st, 2017 08:25 pm (UTC)
(Link)
да-да, крайне вероятно, что это именно так, но раз мы не знаем на все 100%, а так же в связи с тем, что этот "кто-то" так и не обявил о том, что это именно он стоит за блокадой, то именно номинально, по названию пока это блокада "Сэмэнчэнко".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:visterya
Date:March 5th, 2017 06:54 am (UTC)
(Link)
Image Hosted by PiXS.ru
(Reply) (Thread)