?

Log in

No account? Create an account

Европа садится по-турецки - ruriktochkase

Feb. 27th, 2017

06:37 pm - Европа садится по-турецки

Previous Entry Share Next Entry


Европа садится по-турецки


Возможно кто-то со мной не согласится, но с точки зрения формальной логики, так как Турция по обе стороны Босфора, то страна она как европейская, так и азиатская и в прошлом году эта страна претерпела некоторые весьма примечательные метаморфозы в своём европейском качестве, а именно - стала прочно стала третьей по количеству населения страной Европы.

Дело в том, что как по прогнозам ЕС так и по прогнозам ООН ожидалось, что население Германии будет уменьшаться
http://esa.un.org/unpd/wpp/DVD/Files/1_Indicators%20(Standard)/EXCEL_FILES/1_Population/WPP2015_POP_F01_1_TOTAL_POPULATION_BOTH_SEXES.XLS
Население Турции в середине 2016-го было 79,622 млн. и росло со скоростью около миллиона человек в год, а в Германии население наоборот (хоть и незначительно) падало (на 6 тысяч с средины 15-го до середины 16-го). Более того ожидалось и дальнейшое старение и соответственно уменьшение населения Германии, но... этого не произошло из-за цунами беженцев. Дело в том, что прежде чем беженцы получают постоянное разрешение на пребывание обычно проходит определённый период на регистрацию, рассмотрение дела итд. Т.е. появление уже де-факто находящихся в стране беженцев в качестве населения страны пpоявляется несколько позднее. Так вот именно это и произошло в период с июля 2016 по январь 2017-го. Примечателен так же и другой момент - несмотря на все разговоры о том, что германия беженцев не принемает за 2016-ый беженцев зарегистрированно (0,7 млн.) лишь немногим меньше чем за второе полугодие 2015-го (ок. миллиона).
Итого по результатам 2016-го германия продемонстрировало по истине африканский прирост населения, так например прирост населения в Германии был больше чем в демократической республике Kонго(!).
Вместо ожидаемых на середину 2016-го 80,6 млн. в стране оказалось 82,8 млн. человек. Т.е. произошёл прирост населения на 2,2 млн. населения за 1,5 года с середины 2015-го по конец 2016-го.
Но, что не менее интересно благодаря этому же самому процессу рост, т.е. цунами беженцев рост наличного населения в Турции серьёзно замедлился с ожидаемых 1,2% до 1,07% и упал впервые за почти 100 лет ниже немецкого - который составил 1,22%.
Но, разумеется это явление лишь временное и в ближайшие 3-4 года Германия вновь выйдет на свой стагнационный уровень прироста население (+/- 0%), а Турция в свою очередь продолжит динамично развиваться, что несомненно повлечёт за собой обход Германии по населению и занятие Турцией второго места в Европе.

ПС. все эти расчёты по ООН-овской методике и соотв. не принемают во внимание, тот факт, что Турция контролирует северный Кипр (0,3 млн. населения), а так же Аль Бабский треругольник, с предполагаемым Турцией населением порядка 1-2 млн.

PPS: Кроме того в Европе проживает около 10 миллионов турок (Ihsan, Yilmaz, European Muslims, Civility and Public Life). Из которых от 3 до 4 млн. проживает в Германии.

Comments:

From:(Anonymous)
Date:February 27th, 2017 05:56 pm (UTC)

БЕЗГРАМОТНОСТЬ

(Link)
Ты бы лучше правила русского языка выучил а потом бы про турок писал.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:February 27th, 2017 07:07 pm (UTC)

Re: БЕЗГРАМОТНОСТЬ

(Link)
Не говорите мне, что мне делать и я не скажу куда Вам пойти
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:margosafronova
Date:February 28th, 2017 05:08 am (UTC)
(Link)
Ситуация обостряется. Османская империя-таки?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:March 3rd, 2017 07:07 pm (UTC)
(Link)
нуу... как сказать.. если в западной европе это ещё 50-50, т.е. не совсем ясно в какую сторону повернётся, но, что касается Македонии, Черногории, Хорватской части БиГ, ю. Сербии (Косово и Метохии) - да. Там достачно очевидная и одностороняя ситуация. Кроме того Греция похоже следущая по списку.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:zef_ru
Date:February 28th, 2017 12:48 pm (UTC)
(Link)
Вы дали совершенно правильную затравку про "качество населения", но раскрывать эту тему не захотели. Население Германии (как и Швеции) стремительно растёт за счёт новоприбывших, но качество населения при этом падает. Это особенно заметно на перекосах рынка труда: по улицам ходят толпы безработных, при этом наблюдается дефицит квалифицированной рабочей силы с ВО.
Действительно, численность - это лишь формальный показатель.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:March 3rd, 2017 07:03 pm (UTC)
(Link)
well, достаточно очевидно, что есть моменты в которых строго количество перерастает в качество.
долгое время Китай ничем особенным не выделялся кроме как количеством населения.
сейчас похожая ситуация в Индии. т.е. они уже супер держава, даже если брать только этот показатель.
(конечно наличие собственного я.о. и запуск своих спутников тоже явно не помешает такому статусу :)
ПС. in the long run демографию не заменишь ничем... римская империя, британская империя, да и натягивание РИ на Польшу, Прибалтику и Финляндию не имея при этом возможности распространить туда свою демографию тоже ни к чему хорошему не привели. В примере с СССР Прибалтику можно оставить, Финляндию убрать, а тер. зап. Польши того времени, это и есть часть зап. UA наших дней.
(Reply) (Parent) (Thread)