?

Log in

No account? Create an account

РФ сможет арендовать гавань для Северного потока-2 в Швеции – СМИ - ruriktochkase

Feb. 2nd, 2017

01:30 pm - РФ сможет арендовать гавань для Северного потока-2 в Швеции – СМИ

Previous Entry Share Next Entry

РФ сможет арендовать гавань для Северного потока-2 в Швеции – СМИ

Корреспондент.biz, 31 января 2017, 12:11
53
8311
РФ сможет арендовать гавань для Северного потока-2 в Швеции – СМИ
Фото: Getty Images

Городской совет Карлсхамна уже сегодня может поддержать такое решение.

Власти Швеции не будет препятствовать намерениям портового города Карлсхамн сдать России в аренду часть своей гавани, что необходимо для  строительства газопровода Северный поток-2. Об этом пишет Euobserver.

Сообщается, что министр обороны Швеции Петер Гультквист выступает против строительства этого газопровода, поскольку несет угрозу безопасности страны. Однако правительству Швеции не хватает полномочий, чтобы помешать властям Карлсхамна.

Ожидается, что городской совет Карлсхамна сегодня поддержит решение по аренде части гавани.

Как сообщал Корреспондент.net, Газпрому придется самостоятельно покрывать расходы на строительство Северного потока-2, так как его европейские партнеры, в частности австрийская компания OMV, отказались участвовать в финансировании проекта.

reminders from the previous developments:
"Правительство не возражает, чтобы Карлсхамн разрешил Nord Stream складировать трубы в гавани", - министр иностранных дел Маргот Валльстрём

Немного ранее: "Ранее кабинет не рекомендовал местным властям давать разрешение, ссылаясь на доклад Минобороны и заявляя, что строительство газопровода якобы "представляет угрозу безопасности страны"

right now: Власти Карлсхамна считают проект строительства газопровода возможностью для создания рабочих мест: в частности, можно будет получить прибыль в размере 100 млн крон (11,24 млн долларов).

sense morale: Шведы не болгары, они свою выгоду в угоду так называемой "евросолидарности" в унитаз спускать не будут

PS.
and ofcourse last but not least here is Ukrainian point of view on the situation:
глава НАК "Нафтогаз" (ukrainian company) Андрей Коболев в интервью Reuters: "Европейский союз должен заблокировать проект строительства газопровода Северный поток-2, который даст Кремлю геополитические и финансовые рычаги влияния на Германию, Польшу и Словакию. Мы призываем наших европейских партнеров попытаться посмотреть не на непосредственные последствия, а на один шаг вперед, что произойдет чуть позже, после того, как Nord Stream-2 будет запущен", - заявил глава НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев в интервью Reuters.