?

Log in

No account? Create an account

Helsinki : девушка оплёвана и избита сомалийцами посреди вагона метро - ruriktochkase

Jan. 20th, 2017

01:52 pm - Helsinki : девушка оплёвана и избита сомалийцами посреди вагона метро

Previous Entry Share Next Entry


*это не фотография этого случая. т.к. похоже, что такие случаи где группа(!) чернокожих мужчин избивает белую с сексуальным подтекстом в СМИ вообще считают "несуществующими". Но, и данное видео вполне красноречиво. Лежащую белую девушку избивает чернокожий мужского пола ногами(!) по голове(!!) на пару со своей девушкой за то, что белая "пришла не в тот район"(ц.) Для тех кто не верит послушайте видео. всё это сказано чётко и открытым текстом. Более того, этого урода не останавливает ни хозяин магазина ни посетители, несколько из них спокойно(!) и молча проходят мимо в сантиметрах от происходящего, не говоря ни слова! а оператор вообще всё это снимает с одобрительными выкриками.

Helsinki : девушка оплёвана и избита сомалийцами посреди вагона метро
Если проблема грабежей была в Финляндии (Статистика: Насилие и ограбления Финляндии http://ruriktochkase.livejournal.com/493162.html) ещё за долго до каких-то крупных волн миграции и после этой волны появилась лишь ещё одна группа которая этим тоже занимается, то проблема групового насилия над женщинами на публике связанного с сексом для Финляндии относительно нова. Финское общество не имеет никаких адекватных способов не только для борьбы с ней, но и для её понимания в принципе. То есть если скажем кучка цыганских подростков забегает в магазин, один или несколько хватают что-то, а потом разбегаются (например к метро/к поездам) или же более взрослые "джентельмэны" просят водителя выйти из джипа и оставить им ключи во включённом автомобиле, то с точки зрения либеральной и коммунистической части финского общества это объяснялось либо расизмом и предрассудками большинства к меньшинству которые не оставляют других возможностей либо, что цыгане таким образом так сказать ведут классовую борьбу и осуществляют более справедливое перераспределение материальных благ в пользу (себя) обездоленных и угнетённых (опять же себя, т.е. цыган).

Но вот ситуация с публичным групповым насилием сексуального характера? Нет. Абсолютно - НЕТ. Такого раньше по-просту не было. Насильники? - да, несомненно, такие больные индивиды существовали как и в любом обществе, но и те не совершали своих преступлений на публике. А вот такого как сейчас группой на одну девушку на людях посреди дня? - такого даже представить невозможно было.

Приведу конкретный пример: Девушка с разбитым лицом и оплёваными глазами
Хельсинки. Метро. Середина дня. Соседний вагон. Группа парней лет 15-16 по виду из Сомали. Сидит девушка спиной к дверям, к ней подсаживается парень и начинает довольно нагло приставать. Другие "особи" сзади и сбоку и гы-гыкают, улюлюкают. Она его отпихивает и требует что-бы тот отстал. (вот вроде до сих пор, ну ничего необычного, везде бывает). Но! то, что происходит дальше, на мой взгляд достаточно уникально именно для Хельсинки наших дней, а именно... Буквально через секунду после того как девушка отталкивает домогавшегося ей плюют в лицо и на девушку начинают сыпаться УДАРЫ. Сверху, в голову сбоку - ногами. Всё это длится буквально несколько секунд. Потом пристававшей к финке встаёт и уходит к двери. Они уже её не трогают, но стоят и ржут и глумятся и нагло с угрожающим подтекстом наблюдают за окружающими. Она побитая остаётся сидеть одна.

Во время всей этой ситуации в вагоне НИКТО, НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ.
Поезд спокойно подъезжает к станции. Эта куча скача и толкаясь вываливается из вагона и убегают. ВСЁ. FINISH.
Это то, что я видел лично, своими глазами.

Да, вполне возможно, что этих преступников задержат. Да, в вагонах как и на станции есть камеры. Да, вероятно при таких раскладах рисковать снимать (по крайне мере так, что бы это было видно мне) никто не решился. Но! Я не видел ни одного движения, ни одной попытке кого-либо, что либо предпринять... ВООБЩЕ. просто полный паралич. Никто и пальцем не шевельнул. Никто не останавливал поезд стоп краном, никто не пытался вызвать машиниста, не говоря уже о том, что бы вмешаться в происходящее.

Да, если бы я находился дома, в Швеции, я бы обязательно дёрнул за стоп-кран. Но, тут Финляндия, это не моя страна. Эта страна выбрала пригласить(!) и оставить(!!) у себя таких "беженцев". Это общество совершенно спокойно смотрит за тем, что эти уроды творят. Данные конкретные финны окружавшие меня в двух вагонах (мой и тот в котором всё это происходило) не посчитали, что происходящее это повод что-то делать. Они, живущие в своей стране ничего не делают. Они (вероятно) не хотят связываться со своей полицией и/или охранниками. Они..
Они БОЯТьСЯ? или им настолько ПОФИГ?

ПС. персональное: Извини, девушка с разбитым лицом и заплёванными глазами, но эта и твоя страна. Эта та самая страна которая на бытовом уровне просто кипятком писала ещё буквально несколько лет назад от ненависти к русским мигрантам, но и как k шведскоговорящему отношение не сладко - вы до сих пор пытаетесь запретить шведский язык и корёжитесь слыша его, даже если обслуживать на нём часть вашей работы. эта та страна где меня лично задерживали в 11 лет и сажали в камеру на несколько часов просто за то, что я говорил около вокзала по-русски i у меня не было при себе паспорта(!), это то самое общество которое изобрело слово "ryssä" (русак/русская свинья), а для тех кто говорит по шведски припасли "хуррит"/"бёг" (предатель/п*дар). этo та самая страна где в лицо неоднократно прыскали газовым баллончиком просто за русскую речь. теперь я здесь лишь турист. Финочка - всё, что вы от меня хотели я для тебя и для твоего общества сделал - я, как и сотни тысяч шведско- и русскоязычныx - уехал в Швецию. Bместо русских которых вы так боялись и ненавидели вы пригласили к себе "этих". Это ваша страна, теперь живите вместе с ними, а так же смотрите и дальше молча на девушку с разбитым лицом и оплёванными глазами. это ваш выбор.

Comments:

Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
[User Picture]
From:margosafronova
Date:January 20th, 2017 01:19 pm (UTC)
(Link)
У нас такое невозможно. К нам тоже приехали, например, таджики, но самое неприятное было то, что первое время их дети просили деньги рядом с магазинами. Сейчас и этого нет.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:January 20th, 2017 05:28 pm (UTC)
(Link)
первое время их дети просили деньги рядом с магазинами. Сейчас и этого нет.
- - -
не, я конечно понимаю, что это может быть несколько неприятно, но ммм... это однозначно даже не цветочки, а просто почки и даже те малюсенькие. . .
тут имхо, что убивает, это что это группа(!) т.е. это не больной какой-то, не какой-то "маньяк одиночка", а что их несколько и при этом реакции от общества абсолютный - ноль.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) (Expand)
[User Picture]
From:livejournal
Date:January 20th, 2017 02:37 pm (UTC)
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:January 20th, 2017 05:28 pm (UTC)
(Link)
ok
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:slavikap
Date:January 20th, 2017 03:32 pm (UTC)
(Link)
Да, макнули Европу...
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:January 20th, 2017 05:33 pm (UTC)
(Link)
да я вообще не понимаю... если например (как в случае с сомалийцами) они приезжают с войны, государство Финляндия решает их брать, то ведь государство и ответственность должно за них нести? Ну, вот реально, если у людей в стране двадцать пять лет война, причём не какие-то там артиллерийские перестрелки, а там где людям реально голову отрезают, одно племя/группировка насилует для устрашения другую группировку/племя, то есть если для них это часть войны, то ведь ПРИ-ВО-ЗЯ таких людей с войны, нельзя ведь рассчитывать, что автоматически и они сами избавятся от фанатизма, зверств и войны в их голове!?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:vitaliy0320
Date:January 20th, 2017 03:32 pm (UTC)
(Link)
кошмар
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:January 20th, 2017 05:33 pm (UTC)
(Link)
!!!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:shaltay_boltay
Date:January 20th, 2017 03:33 pm (UTC)
(Link)
а что сомалийцы там делали?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:karhu53
Date:January 20th, 2017 03:44 pm (UTC)
(Link)
получают статус беженцев
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:0chen_interesno
Date:January 20th, 2017 03:33 pm (UTC)
(Link)
ужас!
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:January 20th, 2017 05:33 pm (UTC)
(Link)
!!!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:bass7013
Date:January 20th, 2017 03:34 pm (UTC)
(Link)
Судя по потокам мигрантов, довольно скоро это будет уже не их страна.)
(Reply) (Thread)
From:(Anonymous)
Date:January 20th, 2017 06:02 pm (UTC)
(Link)
Не спешите хоронить Европу.
У неё самый богатый в мире опыт строительства трудовых лагерей в кратчайшие сроки.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:nikitaminev
Date:January 20th, 2017 03:35 pm (UTC)
(Link)
Европа уже на та...
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:fotonik2
Date:January 20th, 2017 03:36 pm (UTC)
(Link)
Кто мог в такое поверить еще 10 лет назад?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:Duke Nukem
Date:January 21st, 2017 07:05 am (UTC)

"...еще 10 лет назад"

(Link)
И 10, и 20 лет назад, любой разумный человек знал, что девушка, оказавшаяся в толпе обезьян (хоть макак, хоть горилл) будет если не изнасилована, то избита и оплёвана.
Эволюцию животного мира никакой толерастией не отменить!
Те, кто этого не понимает, будут вые%*ны, избиты и оплёваны.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:lv973
Date:January 20th, 2017 03:36 pm (UTC)
(Link)
Уму не постижимый ужас! Ужасает не только поведение того кто избивает, но и равнодушно наблюдающих за происходящим.
(Reply) (Thread)
(Screened comment)
[User Picture]
From:0gnevo
Date:January 20th, 2017 03:38 pm (UTC)
(Link)
Жесть! Вот урод! И эти молча глазеют, тоже хороши!
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:January 20th, 2017 09:08 pm (UTC)
(Link)
:(
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:vitaminka2012k
Date:January 20th, 2017 03:39 pm (UTC)
(Link)
Вот она политика Европы, чужие имеют больше прав чем коренные жители, беспредел. Шок и ужас:(
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:broks_broks
Date:January 20th, 2017 10:03 pm (UTC)
(Link)
А по 282 статье в РФ был осуждён хоть один нерусский?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:ljchief
Date:January 20th, 2017 03:39 pm (UTC)
(Link)
дикий народ, ведут себя как дома
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:otevalm
Date:January 20th, 2017 03:40 pm (UTC)
(Link)
Беспредел какой-то.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:January 20th, 2017 09:08 pm (UTC)
(Link)
:(
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:dead_island
Date:January 20th, 2017 03:41 pm (UTC)
(Link)
Ну и кошмар!
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ruriktochkase
Date:January 20th, 2017 09:08 pm (UTC)
(Link)
:(
(Reply) (Parent) (Thread)