?

Log in

No account? Create an account

Демографическая статистика ещё одно из проявлений анти-европейской политики Порошенко. - ruriktochkase

Jan. 3rd, 2017

11:48 pm - Демографическая статистика ещё одно из проявлений анти-европейской политики Порошенко.

Previous Entry Share Next Entry

Демографическая статистика ещё одно из проявлений анти-европейской политики Порошенко.

Прошёл 2016-ый. Пора подводить итоги. У меня нет окончательных данных держ.стата за 2016-ый, но если не произойдёт каких-то архи крупных фокусов со статистикой по демографии, то население UA уменьшится на очередные 150 - 200 тысяч. Т.е. число используемое при расчёте ВВП и других экономических показателей будет порядка 42,450 ( Укрстат: Демографічна ситуація в Україні у січні-жовтні 2016 року — 01.11.2016.zip (укр.), http://countrymeters.info/en/Ukraine As of 1 January 2017, the population of Ukraine was estimated to be 42 462 218 people. This is a decrease of -0.36 % (-155 127 people) compared to population . Но, есть сразу несколько фундаментально важных вопросов по поводу того, КАК именно ведётся данная статистика. У демографии много разных преломлений, но очевидно, что учитывая курс нынешнего руководство на Европу и в этом вопросе такой подход будет важным.
Итак: 1. Само кол.-во населения, его величина. Для переваривания потенциального члена Евросоюза крайне важен его размер и впервую очередь по населению. Здесь речь и идёт не только о размере потенциальный дотаций и субсидий, но и о распределении голосов в европарламенте, и соответственно одного из важнейших элементов власти в структуре ЕС. Достаточно вспомнить какой скандал разразился между Нидерландами и Австрией, т.к. после расширения на один голос нужно было сократить квоту одной из этих 2 стан.

Украина образца экс. СССР, т.е. размеров 52,6 млн. естественно совершенно непомерная ноша для ЕС. Но, Украина начала двигатся в правильном направлении с точки зрения евроинтеграции почти сразу после отделения от СССР, население стало уменьшатся, страна потихоньку двигалась к более приемлемому размеру. Сначала была преодалена отмека Испании, но и на этом реформаторы не остановились сейчас Украине удалось опустится ниже Польши по населению. Но, к сожалению власть Порошенко в очередной раз демонстрирует, что её приверженность к евроинтеграции это лишь слова. Ведь тот факт, что Украине удалось сократить население до размеров меньше чем в Польше скрывается как от Европы, так и от собственных граждан.

Я даже не говорю о том, что есть т.н. "неподконтрольные" земли Донбасса где по разным оценкаM проживает как минимум 3 млн. человек. Т.е. если вычесть этот показатель из статистики, то автоматически население подконтрольной Киеву земли становится порядка 39.5 млн. человек. Но, и это не главное. Ясно, что миграция населения с подконтрольных Киеву земель является важнейшим фактором формирования населения в постсоветской Украине. Единственный пункт который ещё важней это вымирание (т.н. "естественная" убыль). Но, её конечно же намного сложней калибрировать, на то она и "естественная". Возвращаясь к оставшимся 39,5 млн. человек на подконтрольных Киеву землях - шесть миллионов из них в/на Украине не живут. Т.е. ещё три млн. находятся на западе и ещё 3 на востоке. Соотв. реальное население подконтрольной Киеву экс. УССР составляет 33,5 млн. человек. 42,5 или 33,5 ? Согласитесь есть разница!?

Но, истинная величина анти-европейского курса власти Порошенко в данном вопросе становится ясна, лишь при экстраполяции и оценках на будущее. Если например независимой Украине удалось сократить население с 52,6 млн. до 33,5 млн. за 25 лет, то есть если сравнивать с данным моментом в 1992-ом населения было на 50% больше. А сколько же его останется такими темпами ещё через 25 лет? Предположим, что темпы сокращения населения на подконтрольных Киеву землях не удалось ускорить ещё больше. Предположим, что ещё через 25 лет можно будет говорить о том, что сегодняшняя подконтрольная Киеву Украина по населению на 50% больше, чем она будет в 2041 году. Сколько тогда населения будет в/на Украине под властью Киева? Порядка 22 миллионов человек! и это всего через 25 лет! через одно поколение! А представьте через ДВА?! 14-15 миллионов! Это ведь будет вполне средняя по населению европейская страна!
Как раз таки по размерy для вступления в ЕС без особых проблем.