?

Log in

No account? Create an account

интерактив. картa инвестиций, пришедших на Украину, начиная с 2015 года - ruriktochkase

Dec. 26th, 2016

07:55 pm - интерактив. картa инвестиций, пришедших на Украину, начиная с 2015 года

Previous Entry Share Next Entry

интерактив. картa инвестиций, пришедших на Украину, начиная с 2015 года

https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1kI7M2ngkfqQ78HuA0sCKGEaENzg&ll=49.54114546873704%2C30.200762671875054&z=6

Юрий Подоляка: "На карте отображены все более менее значимые проекты, которые уже либо были реализованы, либо их запуск должен состояться в ближайшем будущем.

Первое, что бросается в глаза на карте инвестиций, так это практически полное отсутствие проектов в левобережной части Украины."

+100500 !!!

Юрий Подоляка:" И пояснять, о чем это говорит, здесь не нужно. Ни западный бизнес, ни местные «инвесторы» не верят в то, что сделанные ими капиталовложения будут в безопасности. И дело тут не только в идущей в Донбассе войне. Все прекрасно понимают, что рано или поздно вся эта территория попадет под экономический контроль Москвы, а вкладывать средства, не понимая будущих правил игры, никто не хочет."

Юрий Подоляка:"рано или поздно вся эта территория попадет под экономический контроль Москвы"
ну, тут конечно, автор мягко говоря перегибает палку.
во первых "рано или поздно" это абсолютно ни к чему не объязывающая тафтология. может автор имеет ввиду через пару сотен лет? или вообще тысячу? а там или ишак или падишах сдохнет...

во вторых, о том где именно ляжет экономическая линия по одну сторону которой экономически выгодней кооперироваться с РФ, а по другую с ЕС сейчас не знает никто. Т.е. в целом мы все более менее понимаем, что чем юго-восточней тем выгодней сотрудничество с РФ, чем западней и северо-западней тем выгодней с ЕС. но будет ли эта линия грубо говоря пролегать резко по Днепру?
и в какой части окажется Днепропетровск? а Харьков например? а Одесса?


Ну, и пожалуй самое главное... очевидно, что дело даже не в том окажется ли предприятие (находящееся где-нибудь скажем в Херсоне) там где преобладает кооперация с РФ или с ЕС, очевидно, что самоя большая опастность для большинства предпренимателей это оказаться в какой-нибудь очередной "серой зоне".

Comments:

[User Picture]
From:livejournal
Date:December 26th, 2016 07:03 pm (UTC)

Интерактивная картa инвестиций, пришедших на Украину,

(Link)
Пользователь lycoperdon сослался на вашу запись в своей записи «Интерактивная картa инвестиций, пришедших на Украину, начиная с 2015 года» в контексте: [...] средства, не понимая будущих правил игры, никто не хочет."  отсюда в интерактив. картa [...]
(Reply) (Thread)