?

Log in

No account? Create an account

В результате обстрела со стороны Турции Ассадовцы потеряли до 80 убитых (24 ноября) - ruriktochkase

Nov. 29th, 2016

10:29 pm - В результате обстрела со стороны Турции Ассадовцы потеряли до 80 убитых (24 ноября)

Previous Entry Share Next Entry

В результате обстрела со стороны Турции Ассадовцы потеряли до 80 убитых (24 ноября)
В Латакии в ходе боевых действий произошел эпизод, который может бросить тень на отношения РФ и Турции.

1. В ходе проведения наступательной операции в горах северной Латакии, части САА атаковали позиции боевиков ССА, но особого успеха не добились, при этом по данным сирийских источников, в ходе боев боевики получили артиллерийскую поддержку с турецкой территории (предположительно огонь велся из САУ). В результате боев боевики потеряли порядка 25-35 убитых и раненых, САА потеряла от 60 до 80 убитыми и ранеными
http://colonelcassad.livejournal.com/3088212.html

2.Сейчас основные потоки оружие и боеприпасов идут не в Идлиб с Латакией, а под нужды "Евфратского щита", куда перенаправлены и потоки наемников для ССА. Но как показывает вчерашняя история, это не означает, что поддержка боевиков с территории Турции в Латакии прекращена.

Если же речь идет об открытие огня именно турецкими САУ, то тут у нас два варианта.
Первый - это военная провокация по линии организации Гюлена, направленная на организацию осложнений в отношениях Турции и РФ ..

Второй вариант. Если же инициатива исходила от Эрдогана или же военных кругов связанных с Эрдоганом, то это уже совсем другая история, которая может указывать на то, что Эрдоган снова взялся за старое, что действительно может повлечь за собой определенную реакцию, о которой Эрдоган вполне в курсе. Возможна ситуация, когда этот обстрел помимо тактических соображений связанных с поддержкой боевиков в Латакии, мог быть произведен в отместку сирийцам за их тактические переговоры с курдами из SDF по разделу сфер влияния в Северной Сирии и угрозы из Дамаска сбивать турецкие самолеты к северу от Алеппо (что вынудило Турцию снизить активность своей авиации). Так же не исключен вариант, что Турция таким образом показывает, что считает северную Латакию своей зоной влияния.