?

Log in

No account? Create an account

Деньги запада для Украины: ничего подобного не было... и вот ОПЯТь! - ruriktochkase

Sep. 30th, 2016

03:32 pm - Деньги запада для Украины: ничего подобного не было... и вот ОПЯТь!

Previous Entry Share Next Entry

Деньги запада для Украины: ничего подобного не было... и вот ОПЯТь!

Как Вы наверное помните перед выдачей МВФ последнего транша Украине была масса постов у российских "ура-патриотов". Вот например блогер yurasumy отличная иллюстрация подобной пропаганды: "Все предыдущие выделения траншей сразу же сопровождались комментариями: когда и сколько Украина получит денег. Этой ночью ничего подобного не было. Как нет и до сих поp. А отсюда вопрос: не пора ли общественности узнать, а о чем собственно договорились нынешней ночью руководство Украины и МВФ, почему так много таинственности и полунамеков (нетипичных для данной ситуации) и почему комментарии первого и второго так отличны?"
Нда... так вот эта самая "таинственность" которую нашли лишь самые упоротые российские "ура-патриоты" при проверке оказалась ровно противоположенной фактам. А факты следующие:
1. о размере транша сообщил сам МВФ и в течении тех же суток о времени прихода транша сначала сообщила Гонтарёва, а потом
2. всего сутки спустя транш МВФ размером SDR 716.11 миллионов (около US$ 1 миллиарда), пришёл в Киев
Дамы и Господа, вот объективно если Вы приходите и договариваетесь с банком о займе, а на следующий день он Вам присылает все оговоренные на этот раз деньги можно ли в такой ситуации говорить, о том, что "много таинственности и полунамёков"? или же более адекватным будет

"с этим траншем фонд работает как циферблат отличных швейцарских часов: своевременно и с понятными цифрами" ?!

Но и этого российским "ура-патриотам" показалось мало... они решили ещё немножко поиграть в профи по сабж "международное финансирование". Результат этих "аналитегов" в очередной раз легко проиллюстрировать на примере блогера yurasumy. yurasumy wrote: "
Вопрос был действительно сложный. Ведь Украина нарушила все правила МВФ (с российским долгом) и выделение в этой ситуации ей денег обозначало бы, что сам МВФ отказался от своих же правил. И в первую очередь это ударило бы не по РФ, которой 3 млрд. долларов не критичная сумма, а по МВФ. В общем, было о чем подумать. В начале первого в Твитере и ФБ на сайте президента Украины появилась информация, что:"Совет директоров МВФ принял положительное решение о продлении программы сотрудничества с Украиной и выделении финансовой помощи"
https://www.youtube.com/watch?v=2UmSrcQi-Yg
"Примечательно, что ни о сумме, ни о сроках предоставления транша Порошенко не говорит. В то же время он называет конкретные суммы, которые Украина получит, как следствие данного решения МВФ (???). А фраза президента, что в этом решении идется речь не о деньгах, а о признании миром «реформ» вообще заставляет задуматься…"... "Кстати, даже сейчас деталей: когда и </i>сколько денег Украина получит никто не говорит, что наводит на некоторые размышления." . . .. yurasmy wrote: "А отсюда вопрос: не пора ли общественности узнать, а о чем собственно договорились нынешней ночью руководство Украины и МВФ, почему так много таинственности и полунамеков (нетипичных для данной ситуации) и почему комментарии первого и второго так отличны?"

ruriktochkase Well , Ladies and Gentleman?! ТА-ДА!
"В Украину поступил $1 млрд под кредитные гарантии США. На счета Министерства финансов поступил $1 млрд от выпуска еврооблигаций под кредитные гарантии США.Эти деньги будут направлены на социальный и пенсионные выплаты. Термин погашения еврооблигаций – 5 лет, по ставке 1,47%." http://minfin.com.ua/2016/09/29/24322784/

ruriktochkase Итак, сверх тех средств которые поступили по траншу от МВФ, ещё, ДО-ПОЛ-НИ-ТЕЛь-НО в Киев поступил 1 мрд.$ США.

Ну, что ?! "ура-патриотческие аналитеги",
может всё же будете писать по тем темам в которых вы понимаете? ;)
А то, ведь конфуз может выйти ;)</p>


Comments:

[User Picture]
From:andrey100_500
Date:September 30th, 2016 01:55 pm (UTC)
(Link)
самое главное, чтобы денег хватило на полную интеграцию в Европу.
;)
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)